Автор Тема: Маленькая Вероника из Костромы  (Прочитано 195588 раз)

Геодар

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #50 : 07 Января 2022, 09:09:20
Обсуждаем не преступников, а реакцию окружающих, потому что такова поднятая автором тема. Преступники есть всегда, их вина безусловна. Вопрос был поставлен, что могут сделать свидетели и могут ли.

ES

• Старожил
    • Награды
Ответ #51 : 07 Января 2022, 09:37:48
В этом случае на свидетелей надежды не было,потому что ситуация как в кривом зеркале, абсурдная жутко

hysteria

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #52 : 07 Января 2022, 09:54:27
Обычному человеку нереально практически оценить ситуацию за 3 секунды что проходишь мимо. Если только это не явное нападение. Если был свидетель который наблюдал за ситуацией хотя бы минут 5, видел как девочка вышла, стояла, как к ней подошли, то тогда да, вопросы бы возникли. Прохожие не полиция, которая постоянно сталкиваться с противоправными действиями и должна уметь распознать их.

N.

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #53 : 07 Января 2022, 11:39:09
И почему постоянно осуждают абсолютно всех, кроме ублюдков-преступников?

То, что эти преступники - больные и оскотиневшие, всем понятно по умолчанию, поэтому и обсуждается то, где имеется предмет для обсуждения.

Часто полиция приезжала на плач ребенка? Был у вас такой опыт?

К моей знакомой среди ночи приехала полиция, когда у ее ребенка резались зубы и он сильно плакал.

К тому же, если в полиции уже есть сигнал о пропавшем ребенке, уверена, что к такому звонку отнесутся внимательнее обычного.

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Ответ #54 : 07 Января 2022, 12:38:03
Обычному человеку нереально практически оценить ситуацию за 3 секунды что проходишь мимо. Если только это не явное нападение. Если был свидетель который наблюдал за ситуацией хотя бы минут 5, видел как девочка вышла, стояла, как к ней подошли, то тогда да, вопросы бы возникли. Прохожие не полиция, которая постоянно сталкиваться с противоправными действиями и должна уметь распознать их.
Я выложила видео момента нападения на стр. 3.
Видео плохого качества  и непонятно кто или что стоит на заднем плане. Если там стоит мужик, то его полное отсутствие реакции, лично у меня, вызывает возмущение. Надеюсь все-таки, что это  тумба.
К остальным прохожим коих на 30 сек. Видео было 3 шт. вопросов меньше, они и правда могли не сориентироваться.
Хотя пожилой мужчина из машины вроде как посмотрел вслед. Но может не понял до конца что это было.
Никакого перекладывания ответственности с ублюдков на прохожих нет.
Кстати суда по непроверенной информации соцсетей - их поймали волонтёры. Не полиция. Просто жаль ребёнка и что именно те самые волонтёры не стояли там когда её похитили.
Как говорится, если бы да кабы...

Moranara

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #55 : 07 Января 2022, 13:17:18
Очень меня раздражает эта новая мода - делать виноватыми кого угодно, кроме преступника. Прохожие, соседи, учителя, воспитатели, друзья - все должны быть постоянно "на стрёме и в панике", отслеживать, анализировать, звонить в полицию и опеку... А своей-то жизнью жить можно?
Вот представляю себя в такой ситуации: идёшь мимо ДК, возле которого, скорее всего, и так много детей и вообще людей; занят своими мыслями. Мимо пробегают мужики с ребёнком на руках... Замечу ли я их вообще? Подумаю о том, что сейчас происходит похищение, а не ребёнок упал/подавился/описался/что-то ещё и его просто спешно несут домой или ещё куда? Да мне и в голову не придёт, что ребёнка украли! А уж смотреть, может ли по возрасту мужик быть её отцом, как кто-то писал - да бред бредовый, у нас что, все папаши молодые качки красавцы? Мужики зачуханного вида отцами не становятся? Или это не может быть её дед? Или всё это надо за 10 секунд проанализировать и пронзить, как Шерлок из сериала ВВС?

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #56 : 07 Января 2022, 13:24:56
У этого 24-летнего "партнёра" вроде как УО, задержка развития или что-то подобное. Что там за диагноз и есть ли он вообще, не знаю. В сюжете новостном сказали про "задержку развития". Так что там будет целая эпопея с обследованиями, экспертизами и проч. Конечно, невменяемым его не признают (надеюсь), но это даёт зацепку его адвокатам постоянно к этому возвращаться, валить всё на старшего "партнёра" и т.п.
Он с 15 лет любовник у старшого. Адвокаты могут сказать, что его совратили и подавили волю.
Life is pain. Hope fails.

Tatsiana

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #57 : 07 Января 2022, 13:45:04
Категорически не согласна с обвинениями прохожих.
значит мама - юридически ответственное лицо за ребёнка не виновата, ее не трогать , а вот прохожих уже кто только косвенно не обвинил, запомните, прохожие - не полицейские чтобы контролировать порядок и уж тем более всматриваться в лица прохожих выяснять личности, да у нас любой встречный на вопрос твой ребёнок или нет вправе тебя послать куда подальше, только у полиции есть такие полномочия вплоть до запроса предьявить документ, удостоверяющий личность, чтобы мог сделать прохожий если бы педофил ответил - это мой ребёнок что тебе нужно ? Вы думаете прохожий после такого ответа стал бы общаться с 5 летним плачущим ребёнком ? Это сейчас очевидно какая страшная и чудовищная ситуация произошла, а в тот момент никто не знал и я не думаю что этот выродок бы испугался если он среди белого дня похитил ребёнка.
в этой чудовищной ситуации вина родителя, должностных лиц (старшей по общежитию), наших сранных законов где педофилы заселяются в общежитие и администрация общежития не в курсе что они уголовники, где перемещение педофилов не отслеживаются каждую минуту, у властей проблема одна - не привитые.
в этом направление нужно собираться и пытаться изменить законы чтобы дети были защищены максимально, чтобы каждого педофила можно было отследить в любое время, пока ситуация не забыта и нужно лоббировать изменение проживания преступников после освобождения, а не перекладывать вину на прохожих

ES

• Старожил
    • Награды
Ответ #58 : 07 Января 2022, 13:59:59
Да с чего вы взяли, что в современных общежитиях есть какие-то старшие? Современное общежитие или на балансе у города, или принадлежит частному лицу. Комнаты там приватизированные, их сдают кому угодно и кто угодно. Администрации там нет, дежурных каких-то, которых бы наблюдали за правопорядком, тоже нет

Tatsiana

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #59 : 07 Января 2022, 14:02:42

Если это действительно так, то это ужасно. Народ совсем оскотинился.
В растиражированном видео где они её прут, им встретилось 3 человека за 30 секунд.
И что ж? У них на лбу было написано, что они похищают чужого ребенка?

По моему, народ не оскотинился, а офигел уже. Как чуть что вопят, почему не обратили внимания, почему не догадались, почему не помогли? Что за манера такая, всех вокруг винить? Никто не знал, что ребенка похищают и не обязан никто за несколько секунд чего-то там догадаться. Вот у кого обязанности были, так это у матери - за ребенком следить.

Еще и учесть модную тенденцию вседозволенности у "яматерей", которые никак не успакаивают рыдающих и орущих дитачек и на замечания - " Я же мать, ребенок так самовыражается". Себе дороже подходить и что-то там выяснять.

И ещё со слов матери, когда она увидела, что дочери нет, то подумала, что та домой пошла, тк знает дорогу. Получается для пятилетки норм было этот путь одной идти с маминой работы.
Почему она мужу не позвонила, котрый дома был. Спросить дома ли дочка, сказать ему, чтобы на встречу выдвигался, девочки нет. Ну это тоже, кончено, вина прохожих оскотинившихся.

Да с чего вы взяли, что в современных общежитиях есть какие-то старшие? Современное общежитие или на балансе у города, или принадлежит частному лицу. Комнаты там приватизированные, их сдают кому угодно и кто угодно. Администрации там нет, дежурных каких-то, которых бы наблюдали за правопорядком, тоже нет

С интервью со старшей по общаге, она там комменты свои даёт на записи с камер из общежития, что заселились они месяц назад и тп