Хм,а с каких пор стало ненормальным попросить отвести в школу/садик другого человека? родственник,бабушка-соседка, мама одноклассника и.т.д. Вроде всегда так было,разве нет? Объявления висят,написанные от руки где предлагают услуги няни,или просто отвести/привести ребёнка и может разогреть ему обед. Это вроде как нормальная практика? Так подрабатывают пожилые женщины,частенько. Дети в принципе уже в 1-2 классе совершенно спокойно могут ходить в школу сами,это норма,всегда так было. Не понимаю почему сейчас вдруг стало "время другое" учитывая что раньше маньяков,педофилов и прочей гадости было не меньше чем сейчас,может я конечно не права но количество этих людей в обществе вроде как всегда плюс-минус одинаково в разные периоды и ненешний врядли самый жёсткий в этом плане. Почему в "лихие 90е" можно было детям гулять одним во дворе уже лет в 6 как минимум,а сейчас уже нельзя? Стало опаснее чем тогда? Я не вижу чтобы преступлений против детей стало прямо таки количественно больше. Я конечно не эксперт ни разу но возможно сейчас они больше освещаются прессой и кажется что больше. Я часто вижу детей которые на вид лет в 8-9 едут сами на автобусе вероятно на какието занятия типа музыкалка,художка,спортшкола.