Автор Тема: Маленькая Вероника из Костромы  (Прочитано 195422 раз)

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #240 : 11 Января 2022, 12:53:48
Да. Забыла ещё. Если ты слишком часто помогаешь другим и вообще желание такое имеешь,у тебя синдром какой-то там, тебе к психологу, они знают эту проблему)
В общем, какой познавательный вышел диалог в такой тяжелой теме об убийстве ребёнка.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #241 : 11 Января 2022, 13:14:16
мать видюхи пилит.
Ну, справедливости ради, видюху-то она запилила уже после задержания подозреваемых в похищении. Что, если основываться на предположительном таймлайне, было сильно после самого момента похищения - как бы не менее чем через полчаса+.
Всё равно странно. Ты на нервах,у тебя чуть было ребёнка не похитили,это стресс,ребёнок сам напуган,его надо утешить,брат тоже напуган,все на нервах,эмоции направлены на детей. Но ты берёшь телефон и начинаеш снимать видео. Кому,зачем? Это дикость (для меня) снимать какое либо видео в тот момент когда рядом с тобой произошло (или чуть было не произошло) нечто ужасное. Но для некоторых людей это почемуто нормально. Не понимаю.....   Снимать процесс преступления например.  Если ты напуган-убегайне стой в опасном месте,если ты хочешь помешать и предотвратить-нападай на преступника,зови на помощь,вызывай копов,действуй хоть както чёрт тебя подери. Но не стой как осёл/ослица с телефоном в руках!
Сейчас людей уже в чем угодно обвиняют. Как там соринку в чужом глазу увидеть, а бревно в своём нет. Матери, видимо, нужно теперь скрыться от общества и вообще исчезнуть, чтобы не раздражать непонимающих, а телефон сжечь, интернет отключить,  ведь после случившегося она должна замереть и от стресса делать только то, что люди в интернете разрешат. Как страннен наш мир.

Да. Забыла ещё. Если ты слишком часто помогаешь другим и вообще желание такое имеешь,у тебя синдром какой-то там, тебе к психологу, они знают эту проблему)
В общем, какой познавательный вышел диалог в такой тяжелой теме об убийстве ребёнка.
Да тут все в крайности ударились. Это, видимо, тоже синдром - доказать свою гиперболизированную мысль, даже если в жизни ты поступаешь совсем иначе. 

kotopes89

• Профи
    • Награды
Ответ #242 : 11 Января 2022, 13:25:36
Хм,а с каких пор стало ненормальным попросить отвести в школу/садик другого человека? родственник,бабушка-соседка, мама одноклассника и.т.д.  Вроде всегда так было,разве нет?  Объявления висят,написанные от руки где предлагают услуги няни,или просто отвести/привести ребёнка и может разогреть ему обед.  Это вроде как нормальная практика?  Так подрабатывают пожилые женщины,частенько. Дети в принципе уже в 1-2 классе совершенно спокойно могут ходить в школу сами,это норма,всегда так было. Не понимаю почему сейчас вдруг стало "время другое" учитывая что раньше маньяков,педофилов и прочей гадости было не меньше чем сейчас,может я конечно не права но количество этих людей в обществе вроде как всегда плюс-минус одинаково в разные периоды и ненешний врядли самый жёсткий в этом плане.  Почему в "лихие 90е" можно было детям гулять одним во дворе уже лет в 6 как минимум,а сейчас уже нельзя? Стало опаснее чем тогда? Я не вижу чтобы преступлений против детей стало прямо таки количественно больше. Я конечно не эксперт ни разу но возможно сейчас они больше освещаются прессой и кажется что больше.  Я часто вижу детей которые на вид лет в 8-9 едут сами на автобусе вероятно на какието занятия типа музыкалка,художка,спортшкола. 

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #243 : 11 Января 2022, 13:39:27
Сейчас людей уже в чем угодно обвиняют. Как там соринку в чужом глазу увидеть, а бревно в своём нет. Матери, видимо, нужно теперь скрыться от общества и вообще исчезнуть, чтобы не раздражать непонимающих, а телефон сжечь, интернет отключить,  ведь после случившегося она должна замереть и от стресса делать только то, что люди в интернете разрешат. Как страннен наш мир.
Думаю, что если бы мать эти двое ударили по голове и похитили девочку - обвиняли бы мать в любом случае: и в случае, если бы осталась жива (не смогла дать отпор и отбить дочь), и в случае смерти (гадина такая, посмела быстро умереть, пока ее дочь похищали).

Shakh

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #244 : 11 Января 2022, 13:39:42
Потом этот же мужчина пробрался сквозь народ(все так же тупо стояли и даже не подумали что так нужно сделать) и дернул за рычаг.
А что успела сделать мама, пока мужчина пробирался через толпу к рычагу?

Джена

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #245 : 11 Января 2022, 14:00:21
Потом этот же мужчина пробрался сквозь народ(все так же тупо стояли и даже не подумали что так нужно сделать) и дернул за рычаг.
А что успела сделать мама, пока мужчина пробирался через толпу к рычагу?

А  я же написала,мама первая пыталась разжать двери ,ее сил не хватило.Так что не получится ее обвинить в бездействии,увы.А когда я высвободилась,она осталась в вагоне.Но у нас всегда был уговор,что если она не успеевает выйти,я жду на станции,а она приезжает. Дергать стоп кран в принципе уже не особо и нужно было,я стояла на платформе и ждала что мама приедет на другом поезде.

НинаС

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #246 : 11 Января 2022, 14:15:47
Думаю, что если бы мать эти двое ударили по голове и похитили девочку - обвиняли бы мать в любом случае: и в случае, если бы осталась жива (не смогла дать отпор и отбить дочь), и в случае смерти (гадина такая, посмела быстро умереть, пока ее дочь похищали).
Ну зачем утрировать. Вы же понимаете, что никто бы мать в этом случае не обвинял. Вина именно в том, что нельзя детей такого возраста оставлять одних ни на пять минут ни на двадцать. А в этой семье видимо это обычная практика. Была бы девочка под присмотром, осталась бы жива. У преступников не было цели вырвать ребёнка из рук родителя, иначе они бы совершили злодеяние намного раньше. Искали именно вот такого бесхозного ребёнка. И роковое стечение обстоятельств только для этой бедной девочки. Не она так другого ребёнка нашли бы.

Maris_Mont

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #247 : 11 Января 2022, 14:20:10
Смысл в том,что только один мужчина решил помочь женщине с ребенком
Вы не учитываете скорость реакции. Большинство людей просто впадет в ступор на какое-то время.

НинаС

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #248 : 11 Января 2022, 14:32:55
Хм,а с каких пор стало ненормальным попросить отвести в школу/садик другого человека? родственник,бабушка-соседка, мама одноклассника и.т.д.  Вроде всегда так было,разве нет?  Объявления висят,написанные от руки где предлагают услуги няни,или просто отвести/привести ребёнка и может разогреть ему обед.  Это вроде как нормальная практика?  Так подрабатывают пожилые женщины,частенько. Дети в принципе уже в 1-2 классе совершенно спокойно могут ходить в школу сами,это норма,всегда так было. Не понимаю почему сейчас вдруг стало "время другое" учитывая что раньше маньяков,педофилов и прочей гадости было не меньше чем сейчас,может я конечно не права но количество этих людей в обществе вроде как всегда плюс-минус одинаково в разные периоды и ненешний врядли самый жёсткий в этом плане.  Почему в "лихие 90е" можно было детям гулять одним во дворе уже лет в 6 как минимум,а сейчас уже нельзя? Стало опаснее чем тогда? Я не вижу чтобы преступлений против детей стало прямо таки количественно больше. Я конечно не эксперт ни разу но возможно сейчас они больше освещаются прессой и кажется что больше.  Я часто вижу детей которые на вид лет в 8-9 едут сами на автобусе вероятно на какието занятия типа музыкалка,художка,спортшкола. 
Время другое именно в плане информированности. Я вот не посещаю специализированные сайты криминальной тематики кроме КЧ, читаю обычные новости, общие так сказать. И то, может потому что у самой дети, глаз постоянно цепляется за подобные страшные истории. И да, кажется порой, что кругом маньяки и как страшно жить, мозгом понимая, что нечисть была, и есть, и будет в примерно одинаковых количествах. Но наши родители не владели этой информацией и им простительно. А в наш век информации, интернета, ну как так халатно относиться к детской безопасности.

Джена

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #249 : 11 Января 2022, 14:39:56
Смысл в том,что только один мужчина решил помочь женщине с ребенком
Вы не учитываете скорость реакции. Большинство людей просто впадет в ступор на какое-то время.
Ну вот весь вагон и впал,кроме мамы и мужчины. И когда она просила нажать рычаг(пытаясь открыть дверь) никто не пошевелился. Я не обвиняю окружающих,а то сейчас скажут,что мне же никто не дожен помочь был,только мама. Просто описала ситуацию, показательную для меня,что приходят на помощь люди. А так как запись,что двери закрываются, не была включена, в других вагонах люди тоже не все успели зайти/выйти.Я помню как мужчина кричал кому-то,чтоб вышли на другой станции, и он приедет. Но так как в итоге стоп кран дернули,он вроде заскочил потом, это уже не четко помню.
И на самом деле сейчас помогать кому-то тоже страшно бывает. Мужчинам может не так,а вот женщинам... На дорогах очень много подстав. Поэтому тут всегда смотришь по ситуации. Межешь-помогаешь,нет так нет.