Автор Тема: Маленькая Вероника из Костромы  (Прочитано 195382 раз)

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #270 : 12 Января 2022, 13:42:06
Luna_Sixpence, ну я бы сказал что ни я, ни мои одноклассники ни с чем подобным не сталкивались, хотя всю вторую половину 90х провели на улицах. Так что хз, никакой реальной статистики нам не собрать.

terrafuega

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #271 : 12 Января 2022, 13:52:37
Только что прочитала про этот ужас с маленькой девочкой! Телевизор я редко смотрю (надоела эта политика, ковид и постоянное вранье!). Нахожусь сейчас просто в шоке...это какой-то сюр за гранью всего человеческого!
Что касается равнодушия, то по мне его сейчас стало очень много. И дело совсем не в том, что жизнь такая, жизнь для обычного человека всегда одинакова (работа, дом, дети, нехватка денег, разные проблемы..), но это совсем не оправдание холодному равнодушию окружающих, ведь мы живем в социуме. Конечно, тяжело найти ту грань, где беспокойство ситуацией переходит в навязчивое внимание. Применительно к данной истории, могу сказать только за себя. Я, можно было бы сказать, что в силу специфики профессии, но все же думаю, это зависит от характера, очень въедливая, поэтому я точно бы обратила внимание (если бы увидела как это уроды! тащат девочку). Но многим чтобы видеть, нужно уметь наблюдать окружающих, а ведь мы даже в общественном транспорте почти поголовно сидим в гаджетах, а вот разные уроды не дремлют...они наблюдают за нами, за нашими детьми, имуществом,бизнесом, домами и т.д. Да, я частенько делаю замечания хамам, родителям, которые матерят или бьют своих детей... в большинстве случаях в этих ситуациях окружающие молча отводят глаза и пытаются поскорее дистанционироваться от такого. Но с другой стороны, если бы ребенок шел с такими тварями сам и молча, узнать о похищении или уводе нереально. Нет ничего страшного или неудобного спросить у ребенка (если по вашей интуиции ситуация какая-то неправильная) твой ли это родитель или вызвать дежурную службу. Да, могут и послать и обматерить, да много чего, но... В данных ситуациях время это единственное, что имеет значение. Время - это человеческая жизнь! Я не предлагаю поголовно быть "бэтменами", но и нельзя забывать, что мы люди.
И с термином "оскотиневание" я  не согласна, мы сейчас даже не озверели, мы одичали, мы творим дикие вещи, которые вообще не укладываются в голове! И еще, я вот всегда задавалась вопросом, почему в доказанных преступлениях нельзя "лечить подобное подобным"?

ES

• Старожил
    • Награды
Ответ #272 : 12 Января 2022, 14:52:58
JonatanL, типичная ошибка выжившего

kotopes89

• Профи
    • Награды
Ответ #273 : 12 Января 2022, 14:57:24
Luna_Sixpence, ну я бы сказал что ни я, ни мои одноклассники ни с чем подобным не сталкивались, хотя всю вторую половину 90х провели на улицах. Так что хз, никакой реальной статистики нам не собрать.
Вот и я подобного не припомню в своём окружении.  Я вобще была без башни в этом плане,да и сейчас такая же осталась. Ходила одна,лазила везде мелкая. 

Хм,а с каких пор стало ненормальным попросить отвести в школу/садик другого человека? родственник,бабушка-соседка, мама одноклассника и.т.д.  Вроде всегда так было,разве нет?  Объявления висят,написанные от руки где предлагают услуги няни,или просто отвести/привести ребёнка и может разогреть ему обед.  Это вроде как нормальная практика?  Так подрабатывают пожилые женщины,частенько. Дети в принципе уже в 1-2 классе совершенно спокойно могут ходить в школу сами,это норма,всегда так было. Не понимаю почему сейчас вдруг стало "время другое" учитывая что раньше маньяков,педофилов и прочей гадости было не меньше чем сейчас,может я конечно не права но количество этих людей в обществе вроде как всегда плюс-минус одинаково в разные периоды и ненешний врядли самый жёсткий в этом плане.  Почему в "лихие 90е" можно было детям гулять одним во дворе уже лет в 6 как минимум,а сейчас уже нельзя? Стало опаснее чем тогда? Я не вижу чтобы преступлений против детей стало прямо таки количественно больше. Я конечно не эксперт ни разу но возможно сейчас они больше освещаются прессой и кажется что больше.  Я часто вижу детей которые на вид лет в 8-9 едут сами на автобусе вероятно на какието занятия типа музыкалка,художка,спортшкола. 
Время другое именно в плане информированности. Я вот не посещаю специализированные сайты криминальной тематики кроме КЧ, читаю обычные новости, общие так сказать. И то, может потому что у самой дети, глаз постоянно цепляется за подобные страшные истории. И да, кажется порой, что кругом маньяки и как страшно жить, мозгом понимая, что нечисть была, и есть, и будет в примерно одинаковых количествах. Но наши родители не владели этой информацией и им простительно. А в наш век информации, интернета, ну как так халатно относиться к детской безопасности.
Информированности больше,да. Но по факту то получается сейчас ни чуть ни опаснее чем было когда мы были детьми. И если мы тогда гуляли нормально,то по идее и сейчас не опаснее. А такие случаи они всегда были,всегда плюс-минус в одном количестве.
Потому что нынешние родители в 90-е были детьми. Вот у их родителей опыта "опасной улицы" и "бандитов-педофилов" не было. А у них есть. Они с детства слышали подобные истории.
Ну и... Я не помню и в 90-е, чтобы пятилетние дети гуляли сами. Это про детей постарше, школьников.
Во дворе,под окнами-вполне гуляли.  В пределах видимости из окна но тем не менее без сопровождения взрослых. Частенько с братом/сестрой немного постарше. Подобные истории все слышали,это да. Но это всегда было как правило "гдето с кемто,когдато" т.е. не на соседней улице. Да и было ли -не факт....  У нас пугали чтоб мы не лазили в заброшку что там мальчик лазил и упал разбился,и особым шиком было высунутся из окна по пояс и показать младшему из компании что вооооон туда его голова отлетела. А по факту "был ли мальчик" неизвестно,думаю что нет. Т.е. всё это воспринималось больше как страшилки.  Сейчас думаю обстановка в плане безопасности либо та же либо лучше,но точно не хуже. 

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #274 : 12 Января 2022, 15:37:53
И еще, я вот всегда задавалась вопросом, почему в доказанных преступлениях нельзя "лечить подобное подобным"?

А это как?

Джена

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #275 : 12 Января 2022, 15:48:13
Цитата: terrafuega от Сегодня в 14:52
И еще, я вот всегда задавалась вопросом, почему в доказанных преступлениях нельзя "лечить подобное подобным"?

А это как?
Я так понимаю,отплатить преступнику его же методом...

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #276 : 12 Января 2022, 15:55:28
Цитата: terrafuega от Сегодня в 14:52

А это как?
Я так понимаю,отплатить преступнику его же методом...
Типы из сабжа были гомосексуалистами. как им отплатить их методом?
Life is pain. Hope fails.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #277 : 12 Января 2022, 15:57:22
Только что прочитала про этот ужас с маленькой девочкой! Телевизор я редко смотрю (надоела эта политика, ковид и постоянное вранье!). Нахожусь сейчас просто в шоке...это какой-то сюр за гранью всего человеческого!
Что касается равнодушия, то по мне его сейчас стало очень много. И дело совсем не в том, что жизнь такая, жизнь для обычного человека всегда одинакова (работа, дом, дети, нехватка денег, разные проблемы..), но это совсем не оправдание холодному равнодушию окружающих, ведь мы живем в социуме. Конечно, тяжело найти ту грань, где беспокойство ситуацией переходит в навязчивое внимание. Применительно к данной истории, могу сказать только за себя. Я, можно было бы сказать, что в силу специфики профессии, но все же думаю, это зависит от характера, очень въедливая, поэтому я точно бы обратила внимание (если бы увидела как это уроды! тащат девочку). Но многим чтобы видеть, нужно уметь наблюдать окружающих, а ведь мы даже в общественном транспорте почти поголовно сидим в гаджетах, а вот разные уроды не дремлют...они наблюдают за нами, за нашими детьми, имуществом,бизнесом, домами и т.д. Да, я частенько делаю замечания хамам, родителям, которые матерят или бьют своих детей... в большинстве случаях в этих ситуациях окружающие молча отводят глаза и пытаются поскорее дистанционироваться от такого. Но с другой стороны, если бы ребенок шел с такими тварями сам и молча, узнать о похищении или уводе нереально. Нет ничего страшного или неудобного спросить у ребенка (если по вашей интуиции ситуация какая-то неправильная) твой ли это родитель или вызвать дежурную службу. Да, могут и послать и обматерить, да много чего, но... В данных ситуациях время это единственное, что имеет значение. Время - это человеческая жизнь! Я не предлагаю поголовно быть "бэтменами", но и нельзя забывать, что мы люди.
И с термином "оскотиневание" я  не согласна, мы сейчас даже не озверели, мы одичали, мы творим дикие вещи, которые вообще не укладываются в голове! И еще, я вот всегда задавалась вопросом, почему в доказанных преступлениях нельзя "лечить подобное подобным"?
Я живу в жилом районе,  здесь везде дети, родители, и тд, как их всех различать? Дети - это ор. Знаете, как у нас из парка аттракционов детей тащат? Мы так племянника тащили. Это вечные крики. При чем тут равнодушие,  тут сложность в оценке ситуации, особенно с участием детей. В любые времена, в любом обществе. Когда вы видите соседского ребёнка с незнакомцем - это одно, когда вы видите кучу незнакомых детей,  вы не поймёте на глаз, что что-то пошло не так.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #278 : 12 Января 2022, 16:52:11
Вы так категорично за всех друзей и одноклассников отвечаете. Будто случись с ними подобное - первым делом пришли бы вам докладывать.
Многие дети не рассказывают никому! Многие с годами вытесняют из памяти и даже сейчас не признаются. Еще есть такой момент - если среди детей кто-то рассказывает, с чем он столкнулся, это часто побуждает других также рассказать. До этого каждый в отдельности думает, что только с ним такое приключилось. Если среди ваших друзей никто не поделился, возможно, и другие молчат.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #279 : 12 Января 2022, 17:38:51
Вы так категорично за всех друзей и одноклассников отвечаете. Будто случись с ними подобное - первым делом пришли бы вам докладывать.
Абсолютно точно. Мою близкую подругу изнасиловали в подростковом возрасте, до сих пор знаю только я.
О чем тут говорить вообще. Мы , будучи детьми, убегали в подъезд , а ща нами бежал мужик со спущенными штанами. Напугал нас очень сильно. Добежал до 5 этажа и через крышу скрылся. Вышел через другой подъезд.
И с термином "оскотиневание" я  не согласна, мы сейчас даже не озверели, мы одичали, мы творим дикие вещи, которые вообще не укладываются в голове!
Абсолютно согласна. Преступления стали какими-то дикими во всем, грабят и одновременно режут на смерть одиноких женщин за какие-то копейки, выбрасывают детей из окон, жесточайше и бессмысленные убийства детей .. выпускают закоренелых преступников и в итоге мы видим именно то , что сейчас происходит.