Автор Тема: Маленькая Вероника из Костромы  (Прочитано 195375 раз)

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #290 : 12 Января 2022, 21:42:19
Я бы даже сказал, что у многих еще и какие-то около-ложные воспоминания, будто под копирку похожие на типичные городские легенды.
Пожалуйста, не нужно обесценивать и мои воспоминания, и называть их ложными! Я возмущена вашей точкой зрения до предела.

N.

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #291 : 12 Января 2022, 21:45:24
Думаю, если бы была смертная казнь ничего бы в их поступке не изменилось, ну может, отбрехивались бы чуть активней. Там думать-то нечем. Просто животные какие-то порывы: увидели, украли, убили.

Это не порыв, они планировали и искали продолжительный период времени.

Улитка

• Мастер
    • Награды
Ответ #292 : 12 Января 2022, 21:47:24
Абсолютно согласна. Преступления стали какими-то дикими во всем, грабят и одновременно режут на смерть одиноких женщин за какие-то копейки, выбрасывают детей из окон, жесточайше и бессмысленные убийства детей .. выпускают закоренелых преступников и в итоге мы видим именно то , что сейчас происходит.
Происходило и раньше, преступлений всегда хватало, с чего вообще вывод о каких-то "оскотиниваниях", "одичаниях" и пр. Душегубы, извращенцы, закоренелые преступники, которым чужая жизнь в грош ценой были во все времена. Пьяная бытовуха с поножовщиной, убийство новорожденных, убийство за копейки, существование на грани нищеты, тяжелый детский труд и детская проституция, банды отморозков, групповые изнасилования и педофилы - хотите сказать, что в былые века такого не было? Мало было скотов? Да полно во все времена. Что за странные выводы о какой-то именно сейчас невообразимой жестокости бытия.

Impalla

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #293 : 12 Января 2022, 21:50:46
По факту я лишь утверждаю, что сомнительно, будто бы большинство людей сталкивались с педофилами в детстве, как утверждают некоторые.
JonatanL,
Я росла в 80-х, с педофилами встречалась минимум 3 раза (это то, что помню). Один из них был преподавателем музыки в нашей школе. Не знаю про учителей, а мы, дети, очень хорошо знали о его наклонностях. А уж количество эксгибиционистов, прижимальщиков из общественного транспорта перевалит за десяток. Я говорю именно о детско-подростковом возрасте. Меня всегда спасал мой пронзительный визг. Статистики не знаю, но девочки, к сожалению, очень рано знакомятся с этими представителями нашего общества.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #294 : 12 Января 2022, 21:55:39
sitaztaga, во-первых, я сказал "у многих" не уточная, возможно именно ваши подлинные и без искажений. Во-вторых, я не просто так сравнил их с распространенными легендами из девяностых, где детей воровали цыгане или увозили на органы. Потому что подманивающий детей конфетами мужик это настолько клише, что я сомневаюсь что реальный педофил попробывал бы нечто подобное.

kotopes89

• Профи
    • Награды
Ответ #295 : 12 Января 2022, 21:59:18
Но говорить что прям вот ВСЕ сталкивались или абсолютное большинство,это тоже не может притендовать на полную объективность. На меня не нападали.  Я уже выбиваюсь из статистики?  ИМХО столько педофилов нету,чтобы прямо таки большинство детей имело с ними столкновение.  Они есть,и это ужасно но большинство детей ни в те наши 90е годы ни сейчас просто знать не знают про такое. Статистически просто невозможно чтобы бОльшая часть детей сталкивалась с этим.  Страшилки-пугалки да,были. Как я уже писала нас,мелких пугали различными ужасами в основном чтоб мы не лазили по заброшкам. 

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #296 : 12 Января 2022, 21:59:48
Impalla, ну вот проблема в том, что полагаться на воспоминания из детства это рискованно. Поэтому какую-то реальную статистику хрен составишь. А прикидывать ситуацию по чисто своему опыту, или опыту отписавшихся в конкретной теме форумчан - тоже малорепрезентативно.

kotopes89

• Профи
    • Награды
Ответ #297 : 12 Января 2022, 22:02:03
Абсолютно согласна. Преступления стали какими-то дикими во всем, грабят и одновременно режут на смерть одиноких женщин за какие-то копейки, выбрасывают детей из окон, жесточайше и бессмысленные убийства детей .. выпускают закоренелых преступников и в итоге мы видим именно то , что сейчас происходит.
Происходило и раньше, преступлений всегда хватало, с чего вообще вывод о каких-то "оскотиниваниях", "одичаниях" и пр. Душегубы, извращенцы, закоренелые преступники, которым чужая жизнь в грош ценой были во все времена. Пьяная бытовуха с поножовщиной, убийство новорожденных, убийство за копейки, существование на грани нищеты, тяжелый детский труд и детская проституция, банды отморозков, групповые изнасилования и педофилы - хотите сказать, что в былые века такого не было? Мало было скотов? Да полно во все времена. Что за странные выводы о какой-то именно сейчас невообразимой жестокости бытия.
+100500!  Всегда во все времена чмудаков было плюс-минус одно количество.  Сейчас о них просто больше говорят.... (и я не могу сказать что это хорощо,ИМХО)

Улитка

• Мастер
    • Награды
Ответ #298 : 12 Января 2022, 22:26:45
А уж количество эксгибиционистов, прижимальщиков из общественного транспорта перевалит за десяток.
Вот этого "добра" - да, ооочень много было. Но я с таким сталкивалась не в детстве, а в юности, лет с 15. С педофилами же, к счастью, не было встреч. Но знаю историю убийства в 90-х двух 6-летних девочек, была знакома с матерью одной из них. Пожилой дед-сосед заманил их то ли щенками, то ли котятами, девочки несколько раз к нему во двор приходили поиграть с животными, и в один ужасный день он напал на них.

N.

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #299 : 12 Января 2022, 22:38:57
"Один из убийц пятилетней Вероники из Костромы — Вадим Беляков — не признает себя преступником. Об этом сообщил Telegram-канал SHOT.

Беляков заявил, что не понимает, где находится, и не считает содеянное преступлением. Злоумышленник заверил, что они вместе с его партнером, Денисом Герасимовым, «всего лишь хотели разнообразить сексуальную жизнь».

Единственное, что на данный момент волнует Белякова, — безопасность его родителей. Преступник боится, что с его родственниками могут «поквитаться». Герасимов в свою очередь боится смерти. Оба злоумышленника требуют встречи с близкими".

Пишут еще, что с ними говорил психолог, суицидальных настроений нет. Раскаяния тоже, как видим, нет. Неужели обычной отсидки в тюрьме достаточно в этой ситуации? Тут была тема про маньяка, который живет в специально для него созданной камере без любых контактов с внешним миром - мне кажется здесь что-то подобное бы не помешало тоже.