И со мной, и с моими подругами происходили истории, когда странный дядя звал пойти с ним. Но хотя истории такие слышала, но вот чтобы кто-то пошёл и дальше что-то было, такого не знаю. Наверное и правда, такое не рассказывали даже лучшим подружкам. Догадаться, что, что-то не так мы тоже не могли. Потому что, толком не знали зачем зовут эти странные дядьки. Родители предупреждали, вообще, держаться подальше от незнакомых мужчин, особенно пьяных. Про педофилов ничего не рассказывали. Первый раз я услышала про маньяка, который делает ужасные вещи с детьми, когда мне было уже лет тринадцать. Это было в Ленинграде, в начале девяностых годов. Про Иртышова. Рассказывали, что он нападает в подъездах на детей. Про мальчика, которому он вырвал кишечник. Некоторые родители начали встречать своих детей со школы после этого. Я очень боялась, помню, заходить в подъезд одна.
Поэтому, конечно, если бы увидела подозрительных людей ведущих куда-то ребёнка, то подошла бы. Другой вопрос, а заметила бы я, что-то подозрительное? Обычно не рассматриваю людей, кто куда идет, что несёт. Думаю, люди на видео просто не обратили внимания, не поняли что, что-то не так. Иначе бы вмешались.
Ко мне однажды сама обратилась девочка, попросила помочь. Я сидела у школы, ждала дочку, вдруг подходит девочка лет одиннадцати и просит проводить её через двор и постоять у подъезда пока она не зайдет. Около её подъезда просто стояли два мутных мужика и она их испугалась. Конечно, я её проводила, последила, чтобы никто за ней не пошёл. Думаю, вот умница какая,соображает!
А такие случаи, когда уводят ребёнка среди бела дня в последнее время всё чаще. И ведь убийцы не боятся ничего! Ну, сядут, выйдут и опять убьют. Когда же выродкам ужесточат наказание?