Автор Тема: 33 года назад казнили Теда Банди. Он заслуживал смертной казни?  (Прочитано 32624 раз)

N.

• Опытный
  • **
    • Награды
Странно казнить одних убийц за то, что они попались споличным, а других не казнить потому что их обвинили по совокупности улик.

Что ж, нет в мире совершенства, а судебная система его часть. Также, например, за аналогичные преступления у разных судей преступники могут получить разные сроки, селяви. Есть ситуации, которые в целом очевидны, как обсуждаемый Банди, в чем смысл рассуждать про какие-то гипотетические излечения, это какое-то из ответвлений новой этики что ли?

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Это значит, что я имел с ними незащищённый половой контакт не более,чем за сутки до убийства.
И только. То есть - косвенная улика.

N., ну примерно. Зачем тратить средства на лечение раковых больных, все равно у них гораздо более высокая вероятность рецидива, например.

N.

• Опытный
  • **
    • Награды
Зачем тратить средства на лечение раковых больных, все равно у них гораздо более высокая вероятность рецидива, например.

Раковые больные не нарушали правила жизни в человеческом обществе и не представляют для него опасности. Также и преступники, если доказана их психическая болезнь, отправляются на лечение.

Highway

• Мастер
    • Награды
Может быть кто-то захочет нанести преступнику прямо сопоставимую травму, и тогда придется легализовать насилие в отношении родственников преступника.
Я может быть, удивлю вас, но месть родственникам преступника - самое обычное дело.
Другое дело, что это криминально.
Я за месть именно преступнику.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
N., ну так большинство серийников все таки больные, а "здоровые" скорее всего еще просто не до конца диагностированны.

Highway, а почему так рамки стоят, может все таки мстить полной аналогией?

Highway

• Мастер
    • Награды
а почему так рамки стоят, может все таки мстить полной аналогией?
Ну месть изначально направлена на виновника зла, но по объективным причинам преступника можно не достать и тогда его родственники вполне подойдут.

мстить полной аналогией?
Если можно отомстить преступнику напрямую, то родственники не должны страдать.
Это кстати, кровная месть, не я ее придумал

JonatanL

• Мастер
    • Награды
кровная месть, не я ее придумал
Да я в курсе, другой вопрос, что например почему бы не отомстить еще и родителям маньяка, это же они его таким воспитали. Может мне как родственнику жертвы одной казни недостаточно?

yobabubba

• Гость
это же они его таким воспитали
Нет. Да и вообще не слышал о целенаправленном воспитании именно маньяков - поделитесь знаниями?

JonatanL

• Мастер
    • Награды
это же они его таким воспитали
Нет. Да и вообще не слышал о целенаправленном воспитании именно маньяков - поделитесь знаниями?
Ну чет большинство маньяков не воспитывает - видимо эти конкретные и накосячили. Это я как пример привожу если что.

Illoven

• Опытный
  • **
    • Награды
Это значит, что я имел с ними незащищённый половой контакт не более,чем за сутки до убийства.
И только. То есть - косвенная улика.

N., ну примерно. Зачем тратить средства на лечение раковых больных, все равно у них гораздо более высокая вероятность рецидива, например.
И только -это когда с одной из жертв. Когда у всех 10 - это не улика косвенная, это оправдание так себе;))