Автор Тема: Алена Щипина. Кто на самом деле виновен в смерти трехлетней девочки?  (Прочитано 60679 раз)

Бенни

• Мастер
    • Награды
Сказали, что греются дома у бабушки Алёны.  Это точно та дверь? Мне скорее интересно,  как она дотянулась до ручки.  Легко то для взрослых, насколько легко трехлетке, ведь нужно вытянуться, чтобы до ручки достать, насколько тяжело поворачивать саму ручку, и одновременно толкать дверь?

Natalia812

• Опытный
  • **
    • Награды
Сказали, что греются дома у бабушки Алёны.  Это точно та дверь? Мне скорее интересно,  как она дотянулась до ручки.  Легко то для взрослых, насколько легко трехлетке, ведь нужно вытянуться, чтобы до ручки достать, насколько тяжело поворачивать саму ручку, и одновременно толкать дверь?
Думаю, это не совсем корректный словесный оборот журналистов, имеется ввиду, что бабушка угощает чаем. В других сюжетах бабушка показывает детскую вроде в этом же доме. Хотя где-то и проходила информация, что где-то совсем рядом жил брат отца (и бабушка?) , может, конечно, во всех сюжетах показывают именно их дом, но это скорее маловероятно . Посмотрите в сюжете выше , отец вроде чётко у этого дома говорит, что вот это все произошло здесь, тут отчим рубил дрова и тд. (с 0:40 где-то)

Natalia812, это самая простая очень легкая , дешевая дверь из тонкой стали или чего-там ещё. Она открывается как консервная банка. Она пустая внутри более чем уверена.

(Ссылка на вложение)

Да, понимаю, они лёгкие, но нужно же до ручки дотянуться, как-то ее нажать, чтобы отщелкнуть язычок и открыть. Мне интересно, такой навык уже может быть у трехлетки? Не сколько силы хватит, а роста /моторики. Я думаю, такой вопрос точно возник у следователей, но ведь могли со слов мамы/отчима записать : да, девочка умела открывать. Или отчим реально оставил дверь нараспашку (тогда мне это ещё больше напомнает инсценировку, так как зимой ни один человек в добром здравии так не сделает )
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2022, 21:12:29 от yobabubba »

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Да, понимаю, они лёгкие, но нужно же до ручки дотянуться, как-то ее нажать, чтобы отщелкнуть язычок и открыть. Мне интересно, такой навык уже может быть у трехлетки? Не сколько силы хватит, а роста /моторики. Я думаю, такой вопрос точно возник у следователей, но ведь могли со слов мамы/отчима записать : да, девочка умела открывать. Или отчим реально оставил дверь нараспашку (тогда мне это ещё больше напомнает инсценировку, так как зимой ни один человек в добром здравии так не сделает )
Моя дочь ростом 92 см сейчас, ей 2,2 года. Она легко дотягивается до нижней щеколды на входной двери и до ключей на всех межкомнатных . До ручки дотягивается на стоя на носочках.

Natalia812

• Опытный
  • **
    • Награды
Моя дочь ростом 92 см сейчас, ей 2,2 года. Она легко дотягивается до нижней щеколды на входной двери и до ключей на всех межкомнатных . До ручки дотягивается на стоя на носочках.

Значит, трёхлетка (рост из ориентировки 96-98)открыть двери может. Что ж, фатальное стечение обстоятельств. Думаю, отчима не было больше, чем 15-20 минут, чтобы ребенок по-настоящему забеспокоился и успел куда-то уйти из поля зрения. Так или иначе, безусловно вина родителей есть - оставление малолетнего без присмотра, родители наказаны, ребёнка не вернуть, а за все остальное бог им судья. Очень жаль. В целом, дело было очень резонансное, большое внимание СМИ - думаю, расследовали как должно. Где-то промелькнуло, что девочку обнаружили в день рождения матери, если это так, то, конечно, чудовищное совпадение.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Думаю, отчима не было больше, чем 15-20 минут, чтобы ребенок по-настоящему забеспокоился и успел куда-то уйти из поля зрения.
Есть статистика по несчастным случаям с детьми, гуглится , я так и читала. Вот там и сказано о пресловутых 20 и более минут. Маленькие дети, оставленные на 20 и более минут  одни,погибшие в 70% случаев в таких обстоятельствах. Там выпадения, пожары и так далее. Здесь ребёнок вышел и замёрз.
Ужасно это все, конечно.

Natalia812

• Опытный
  • **
    • Награды
Есть статистика по несчастным случаям с детьми, гуглится , я так и читала. Вот там и сказано о пресловутых 20 и более минут. Маленькие дети, оставленные на 20 и более минут  одни,погибшие в 70% случаев в таких обстоятельствах. Там выпадения, пожары и так далее. Здесь ребёнок вышел и замёрз.
Ужасно это все, конечно.

Ещё один случай в копилку для тех, кто считает, что маленьких детей можно периодически оставлять без присмотра... На 20 минут .

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Вроде все однозначно, ребёнок ушёл и замёрз, никто не виноват, только халатность отчима, но ощущение от этой истории и семьи какое-то тёмное, деструктивное. Может потому что очень уж оперативно нового ребёнка заделали, но не могу избавиться от мысли, что девочка не была сильно любимой.

Не знаю, но даже если ребёнок погиб по халатности отчима, как потом с этим жить, как с этим мужчиной спать. Тут нужно время, чтобы принять и простить, да и пережить эту травму, а новый ребёнок зачинается судя по статье в КП аккурат где-то в период обнаружения трупа ребёнка. Я понимаю, дело молодое и секса хочется, но выглядит это несколько цинично.

Как вам такая версия: ребёнок мешал и был выставлен на мороз, например, в качестве наказания. Это могло быть накануне, и наказал не отчим (он вообще не выглядит агрессивным, скорее наоборот) , а мама психанула. Лайт-версия - девчушка сама выскочила на улицу, пока все ходили туда сюда с дровами, родители захлопнули дверь, не заметили, и когда вспохвотились, было поздно. Отвлеклись, забыли, уснули, что угодно, а ребёнок быстро замерз во дворе, долго ли нужно трехлетке. Мало ли мы знаем случаев в США, забытых в машине детей, а тут вот северная специфика. Ужаснулись в содеянном, сидеть не захотели, и могли тело отвезти на шоссе ночью , а на следующий день разыграть сценарий и обеспечить алиби обоим. Спустя 2,5 месяца точно установить день смерти вряд-ли возможно.  Тянет на криминальный сериал, но жизнь порой бывает ещё более жесткой. В таком контексте новый ребёнок крайне выгодно связывает любовников в те узы, когда друг друга уже не сдашь. Ничего не утверждаю, фактов нет, но на месте следователей проверила бы и такую версию.
Мне вот тоже какие то такие версии видятся больше, чем сама опа куда то пошла
Но тут между версией 1 и версией лайт -пропасть
Потому что мама (или отчим) выставивший 3летнего ребёнка голого на мороз это какой-то злобный неадват кому надо лет 15 впаять за преднамеренное убийство.
Проблема в том что это недоказуемо.

Я считаю, девочка вполне могла выйти во двор сама и замерзнуть прямо там. А вот дальше - не понятно. Возможно, ей таки помогли «дойти»до того места где ее потом нашли.
То что ей "помогли" дойти понятно по ролику.
Её нашли на обочине шоссе. Там нет ни дороги ни тропинки и местные  не ходят.
Даже если ребёнок пошёл искать взрослых зачем ей лезть в непролазные сугробы. Ну явно же по тропинке бы пошла.
А тут впечатление, что в панике выкинули тело. Потом начали придумывать что-то

Nicole_F

• Новички
  • *
    • Награды
Да, понимаю, они лёгкие, но нужно же до ручки дотянуться, как-то ее нажать, чтобы отщелкнуть язычок и открыть. Мне интересно, такой навык уже может быть у трехлетки?
Есть у них такой навык. Меня дочь именно в 3 года на балконе сначала закрыла (а это труднее, надо дверь плотно прижать), потом открыла.

Osa

• Мастер
    • Награды
Вот,кстати, заметила: что бы не случилось с ребенком: украли, отец недоглядел,воспитатели потеряли, бабушка упустила, няня навредила... ВСЕГДА у людей виновата мать. Матери на тот момент физически рядом не было. Она на работе была. С таким же успехом за трехлеткой мог недоглядеть любой человек. И бабушка, и няня. Но виновата мать. Где это видано: кровиночку оставлять одну. До сорока лет точно нельзя, а вдруг? Люди, ну вы что! Вы сами+то верите, что ребенка возможно не выпускать из виду ни на минуту? Если да, то поздравляю: вы живёте в идеальной вселенной. Там родителям не надо работать, есть, ходить в туалет...
А так и есть, в большинстве случаев виновата мать. Оставим еще вопрос "выбрала себе ненадежного человека" или "могла бы взять отгул, больничный итп, ребенку нужна именно мать, а не другие няньки", это все субъективно и вопрос этики, а не закона. Но Роман - не родной отец девочки, оставлять с ним запрещено, особенно если не были официально расписаны. Если бы брак был официальный и тем более если бы Роман официально удочерил девочку, тогда да, был бы виновен прежде всего он, что не уследил, а мать была бы вроде как по закону не при чем: она на работе, супруг точно так же несет ответственность за ребенка. Но пока этот мужчина - просто ее сожитель, то таки женщину положено судить, она в самом деле совершила серьезное правонарушение, приведшее к трагедии.

Illoven

• Опытный
  • **
    • Награды
Вот,кстати, заметила: что бы не случилось с ребенком: украли, отец недоглядел,воспитатели потеряли, бабушка упустила, няня навредила... ВСЕГДА у людей виновата мать. Матери на тот момент физически рядом не было. Она на работе была. С таким же успехом за трехлеткой мог недоглядеть любой человек. И бабушка, и няня. Но виновата мать. Где это видано: кровиночку оставлять одну. До сорока лет точно нельзя, а вдруг? Люди, ну вы что! Вы сами+то верите, что ребенка возможно не выпускать из виду ни на минуту? Если да, то поздравляю: вы живёте в идеальной вселенной. Там родителям не надо работать, есть, ходить в туалет...
А так и есть, в большинстве случаев виновата мать. Оставим еще вопрос "выбрала себе ненадежного человека" или "могла бы взять отгул, больничный итп, ребенку нужна именно мать, а не другие няньки", это все субъективно и вопрос этики, а не закона. Но Роман - не родной отец девочки, оставлять с ним запрещено, особенно если не были официально расписаны. Если бы брак был официальный и тем более если бы Роман официально удочерил девочку, тогда да, был бы виновен прежде всего он, что не уследил, а мать была бы вроде как по закону не при чем: она на работе, супруг точно так же несет ответственность за ребенка. Но пока этот мужчина - просто ее сожитель, то таки женщину положено судить, она в самом деле совершила серьезное правонарушение, приведшее к трагедии.

Не положено. Как раз потому, что мать не развлекаться ушла, а на работу. По закону она обязана ребенка содержать. Чтобы ребенка содержать, она должна ходить на работу. При этом она не имеет права оставлять его одного,и с неродным отцом не имеет права. Вам не кажется,что здесь некое противоречие?  Она человек, а не житель планеты Нибиру. Она не может быть одновременно в трёх местах. И вот пока общество будет аиноватить матерей вообще за все, оно нормальной демографии не дождется.