Вроде все однозначно, ребёнок ушёл и замёрз, никто не виноват, только халатность отчима, но ощущение от этой истории и семьи какое-то тёмное, деструктивное. Может потому что очень уж оперативно нового ребёнка заделали, но не могу избавиться от мысли, что девочка не была сильно любимой.
Не знаю, но даже если ребёнок погиб по халатности отчима, как потом с этим жить, как с этим мужчиной спать. Тут нужно время, чтобы принять и простить, да и пережить эту травму, а новый ребёнок зачинается судя по статье в КП аккурат где-то в период обнаружения трупа ребёнка. Я понимаю, дело молодое и секса хочется, но выглядит это несколько цинично.
Как вам такая версия: ребёнок мешал и был выставлен на мороз, например, в качестве наказания. Это могло быть накануне, и наказал не отчим (он вообще не выглядит агрессивным, скорее наоборот) , а мама психанула. Лайт-версия - девчушка сама выскочила на улицу, пока все ходили туда сюда с дровами, родители захлопнули дверь, не заметили, и когда вспохвотились, было поздно. Отвлеклись, забыли, уснули, что угодно, а ребёнок быстро замерз во дворе, долго ли нужно трехлетке. Мало ли мы знаем случаев в США, забытых в машине детей, а тут вот северная специфика. Ужаснулись в содеянном, сидеть не захотели, и могли тело отвезти на шоссе ночью , а на следующий день разыграть сценарий и обеспечить алиби обоим. Спустя 2,5 месяца точно установить день смерти вряд-ли возможно. Тянет на криминальный сериал, но жизнь порой бывает ещё более жесткой. В таком контексте новый ребёнок крайне выгодно связывает любовников в те узы, когда друг друга уже не сдашь. Ничего не утверждаю, фактов нет, но на месте следователей проверила бы и такую версию.