Автор Тема: Алена Щипина. Кто на самом деле виновен в смерти трехлетней девочки?  (Прочитано 60698 раз)

l84

• Мастер
    • Награды
Вы часто видите на ватрушке лежащих детей?
Вижу и лежащих и даже дремлющих в ватрушках
Кстати да, часто с горок детей везут в санках/ватрушках, а те спят.

Одежда, конечно, привлекла бы внимание, если бы кто-то увидел. Вообще, эта ватрушка спорная улика. Зачем, например, взрослому тащить дитё в ватрушке? Так донести проще. Но если мы здесь не все в унисон говорим «тащить глупо», то что там это гражданин подумал, поди разбери. Мог так же подумать: потащил в ватрушке ребёнка, а потом понял, что так донесёт. Пока нёс потерял с ноги валенок. Зачем нёс на шоссе? А зачем он ее вообще нёс, если нёс?

Но это так, гипотезы

ТЛВ

• Опытный
  • **
    • Награды
Это к вопросу о том, какое расстояние могут преодолевать такие маленькие дети зимой. https://www.gazeta.ru/social/2018/12/24/12106297.shtml
Вот это - дети. И родственники:
Спойлер  Скрыто:
В январе четырехлетняя жительница ... самого безлюдного и труднодоступного района Тувы — заметила, что ее бабушка перестала подавать признаки жизни. Девочка рассказала об этом своему слепому дедушке ... Он предложил родственнице отправиться к соседям.
По данным регионального МЧС, в сильный мороз девочка за четыре часа преодолела восьмикилометровый путь по таежной дороге.
А валенки в своём доме (обсуждали ранее) очень удобны (у нас в Н.Москве есть и сейчас). И в доме могла носить, и во дворе - удобно и тепло (в доме их можно иметь укороченные - как ботинки). 
Спойлер  Скрыто:
Ребёнок болел много, врач посоветовала купить для прогулки валенки. Для садика купила, носил на прогулке, болеть перестал. Потом и для дома, поселок - улица, купили всем.

Matilda84

• Опытный
  • **
    • Награды
Так это были домашние валенки или это домыслы, которые сейчас нарисуют совсем др картину случившегося?
Да, перечитала - можно и так и так понять. Хотя, давно не встречала валенки в качестве уличной одежды.

дети многие ходят в валенках, правда, современных, но тем не менее валенках. У моего ребёнка на зиму только две пары, не считая сноубутс и сапожек зимних. Валенки удобно обувать, они тёплые и дополнительный носок не нужен

Exklux

• Старожил
  • В конце игры король и пешка падают в одну коробку
    • Награды
Я верю, что ребенок мог выйти в мороз и даже взять ватрушку. У детей своя логика: найти родителей, и пройти они могут долго даже раздетыми.
И через сугробы будут лезть.
По поводу "ушел, не закрыв дом" - тоже бывает, я выросла в частном доме, до сих пор так могу сделать
Девочку очень жаль ((((
И, если отчим не трогал ее, то и его жаль - не было опыта обращения с детьми, не подумал, не предусмотрел

boring

• Опытный
  • **
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
Как можно было выйти замуж за ублюдка, погубившего ТВОЕГО ребёнка (пусть даже косвенно)?

Защищать его в суде? (Хотя, вспомним Шкапцовых...) Размножиться от него? В моей голове не укладывается(
Dis aliter visum...

Natalia812

• Опытный
  • **
    • Награды
Вроде все однозначно, ребёнок ушёл и замёрз, никто не виноват, только халатность отчима, но ощущение от этой истории и семьи какое-то тёмное, деструктивное. Может потому что очень уж оперативно нового ребёнка заделали, но не могу избавиться от мысли, что девочка не была сильно любимой.

Не знаю, но даже если ребёнок погиб по халатности отчима, как потом с этим жить, как с этим мужчиной спать. Тут нужно время, чтобы принять и простить, да и пережить эту травму, а новый ребёнок зачинается судя по статье в КП аккурат где-то в период обнаружения трупа ребёнка. Я понимаю, дело молодое и секса хочется, но выглядит это несколько цинично.

Как вам такая версия: ребёнок мешал и был выставлен на мороз, например, в качестве наказания. Это могло быть накануне, и наказал не отчим (он вообще не выглядит агрессивным, скорее наоборот) , а мама психанула. Лайт-версия - девчушка сама выскочила на улицу, пока все ходили туда сюда с дровами, родители захлопнули дверь, не заметили, и когда вспохвотились, было поздно. Отвлеклись, забыли, уснули, что угодно, а ребёнок быстро замерз во дворе, долго ли нужно трехлетке. Мало ли мы знаем случаев в США, забытых в машине детей, а тут вот северная специфика. Ужаснулись в содеянном, сидеть не захотели, и могли тело отвезти на шоссе ночью , а на следующий день разыграть сценарий и обеспечить алиби обоим. Спустя 2,5 месяца точно установить день смерти вряд-ли возможно.  Тянет на криминальный сериал, но жизнь порой бывает ещё более жесткой. В таком контексте новый ребёнок крайне выгодно связывает любовников в те узы, когда друг друга уже не сдашь. Ничего не утверждаю, фактов нет, но на месте следователей проверила бы и такую версию.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2022, 21:13:19 от yobabubba »

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Так это были домашние валенки или это домыслы, которые сейчас нарисуют совсем др картину случившегося?
Да, перечитала - можно и так и так понять. Хотя, давно не встречала валенки в качестве уличной одежды.

Приезжайте в гости: у моего трёхлетки на эту зиму только валенки.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Валенки для младшей дочки есть даже у меня в квартире))) они тёплые  и красивые . Иногда она их надевает и ходит просто так. Ещё надеваем их ей если она простужена.

Я считаю, девочка вполне могла выйти во двор сама и замерзнуть прямо там. А вот дальше - не понятно. Возможно, ей таки помогли «дойти»до того места где ее потом нашли.

Natalia812

• Опытный
  • **
    • Награды
Возник вопрос. Ворота были открыты, мешали дрова - окей. А дверь входная металлическая (есть на видео) вряд-ли была нараспашку зимой, даже если не закрыта на ключ. Но может ли ребёнок 3 лет открыть такую входную дверь - дотянуться до ручки, приложить усилие для открывания? У кого есть трехлетки, оцените, пжт
На видео хорошо видна дверь на 1,57
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2022, 21:13:30 от yobabubba »

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Natalia812, это самая простая очень легкая , дешевая дверь из тонкой стали или чего-там ещё. Она открывается как консервная банка. Она пустая внутри более чем уверена.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]