Автор Тема: Алена Щипина. Кто на самом деле виновен в смерти трехлетней девочки?  (Прочитано 60565 раз)

allen

• Новички
  • *
    • Награды
девочка выбежала во двор искать взрослых, а дверь захлопнулась, она не смогла зайти внутрь.
Когда Роман вернулся,дверь была открыта.
,
По его словам

Kreata

• Мастер
    • Награды
allen, ну все же у нас в России английские замки очень редко ставят, мне кажется

Temperance

• Мастер
    • Награды
allen, ну все же у нас в России английские замки очень редко ставят, мне кажется
Не обязательно защелкнулась, просто захлопнулась. Ребенок мог не открыть просто потому, что изнутри надо толкать, а снаружи тянуть.

Рони

• Новички
  • *
    • Награды
Нигде не увидела - а в какой позе нашли тело?замёрзший живым будет в позе эмбриона, насколько я понимаю.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Нигде не увидела - а в какой позе нашли тело?замёрзший живым будет в позе эмбриона, насколько я понимаю.
Не всегда. Бывает, наоборот, чувствуют, что жарко, и раздеваются.

Рони

• Новички
  • *
    • Награды
Я знаю, что есть такая стадия, но в итоге?
« Последнее редактирование: 01 Марта 2022, 20:40:29 от yobabubba »

Temperance

• Мастер
    • Награды
Я знаю, что есть такая стадия, но в итоге?
Лежат раскинувшись.
Пример (не для слабонервных)
Спойлер  Скрыто:

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Temperance, пример некорректен. Это убитый ребёнок (( там ведь и дело уголовное было. Он замёрз уже мёртвый.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Temperance, пример некорректен. Это убитый ребёнок (( там ведь и дело уголовное было. Он замёрз уже мёртвый.
Очень даже возможно, но для экспертизы его поза и раздетость была ОК.

Рони

• Новички
  • *
    • Награды
допустим, что может быть и другая поза. Но почему этот аспект вообще никак не отражен и не рассмотрен - мне непонятно.
Вот основные критерии которые позволяют, как я понимаю, определить - замерз человек живым или нет:
"Погибших от общего переохлаждения обычно находят в позе «зябнущего человека», когда человек, пытаясь согреться, прижимает согнутые руки и ноги к животу.
Характерными для общего переохлаждения считают «пятна Вишневского» - небольшие круглой и овальной формы красно-бурые кровоизлияния под слизистой оболочкой желудка, реже — двенадцатиперстной кишки.
При осмотре трупа с повреждениями различного происхождения на месте его обнаружения (происшествия) эксперт отмечает:
Положение и позу трупа, состояние ложа трупа (наличие подтаявшего снега, ледяной корочки);
Одежду (соответствие времени года и окружающей обстановки, ее влажность), предметы одежды, снятые с тела, их положение на местности;
Цвет кожи и трупных пятен, наличие «гусиной кожи», на каких частях тела;
Наличие инея и скоплений льда в углах глаз, у отверстий рта и носа, признаки отморожения, на каких участках тела"
https://ceur.ru/library/articles/medicinskaja_jekspertiza/item130517/
есть какая-то информация о позе, состоянии ложа трупа, наличии следов льда у глаз и так далее?