Автор Тема: Екатерина Бауманн из Бремерхафена пропала. Найдена. Убита.  (Прочитано 185905 раз)

Temperance

• Мастер
    • Награды
И сложиться тут должен только один фактор - абьюзер методом прощупывания границ дозволенного должен вычислить того, с кем абьюз пройдет и постепенно прибрать его к рукам.
Так это ж уметь надо, или природный талант. Большинство людей и свои-то границы не видит.
Хотя, конечно, куда легче абьюзить того, кто находится в менее выгодных условиях, чем сам абьюзер
Ну да, об этом и речь.

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
в ходу термины: "РСП", "прицеп", "неликвид", а тот кто с такой будет строить отношения "алень".
Ужас вампирный! И хорошо, что есть уже люди, которым незнакомы эти аббревиатуры и понятия!

Minuto4ka

• Новички
  • *
    • Награды
Тема абьюза на этом форуме обсуждается уже лет 7-8, так, для справки. Тут много как историй об этом, так и более продвинутых материалов и комментариев. Вы хорошо, правильно все осветили, но пока ничего нового я не вижу. Вы задели краешек проблемы. А эта конкретная история вполне стандартна и интересна только в плане - сумеет ли немецкая полиция нарыть улики на мужа.
.
 Это я некорректно выразилась. Это лично мой первый комментарий на этом форуме 😄(Я тут давно обитаюсь, раньше даже аккаунта, но в основном, чукча читатель и про себя рассуждатель 😁) И, скорее всего, тему про абьюз я действительно начала изучать именно здесь. И если в других источниках все-таки в большинстве своем жертвы выживают, хоть и получают травмирующий опыт, то темы форума показывают, как далеко это может зайти и как это ужасно (( Надеюсь, немецкая полиция не подведёт!
PS Пользуясь случаем, хочу отметить ваше адекватное администрирование. Спасибо!

white_buffoon

• Новички
  • *
    • Награды
По поводу гражданства обсуждения выше не поняла. Какая виза ей нужна была бы для въезда в РФ, у неё просто было бы два гражданства.
Нет. Если бы она подала документы на немецкое гражданство, ей пришлось бы отказаться от российского. И соответственно, делать каждый раз визу.
Молодая, симпатичная девушка из прекрасного большого города выходит замуж за чужого по сути человека, с которым в инете общалась, да ещё он и много старше, уезжает в почти деревню в сравнении с Питером, муж её бьёт, следит за ней, скандалит... Ну зачем это все.
Да вот сложно все. Некий замкнутый круг. Бракоразводный процесс был начат давно. Единственная ошибка - жизнь в одном доме в с мужем абьюзером. Ясное дело в женском приюте жить неудобно, да и стыдно, наверное.

У моего друга двойное гражданство (RU/DE), нет необходимости от одного из них отказываться.

Kreata

• Мастер
    • Награды
white_buffoon, нет, в германии нельзя получать немецкое гражданство, не отказавшись от первого. Есть ряд случаев, когда, в качестве исключения, позволяется иметь два гражданства (не двойное гражданство, это вообще другое). Например, если на родине у человека имеются иждивенцы, родители-инвалиды или маленькие дети, может, еще что. Вероятно, ваш друг попадает в какую-то категорию исключений

kittyfly

• Мастер
    • Награды
У моего друга двойное гражданство (RU/DE), нет необходимости от одного из них отказываться.
white_buffoon, нет, в германии нельзя получать немецкое гражданство, не отказавшись от первого. Есть ряд случаев, когда, в качестве исключения
Kreata, совершенно верно. В настоящее время нельзя супруге немца принять гражданство без отказа от своего. Но в настоящее время разрабатывают закон , чтобы можно было это осуществить.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

kab

• Новички
  • *
    • Награды
два гражданства имеют немцы, переехавшие по программе «поздние переселенцы». раз они поженились уже после переезда Бауманнов в Германию, у Екатерины уже нет возможности два гражданства иметь, она стандартную процедуру натурализации проходит.
насколько я знаю, многие иностранцы живут в Германии с внж и гражданство получать не собираются, просто из практических соображений (те же поездки на родину). так же, как и в США люди десятилетиями с гринкартой живут. ничего странного.

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Зависит от количества обуви и одежды. Думаю, я могла бы уйти из дома трижды, прежде чем кто-то заметил бы, что что-то пропало и смог бы идентифицировать, что именно. Моя мама могла бы сделать это раз пять. К тому де, я так поняла, отношения у них были напряжённые.
Согласна. У меня на днях была история - дочка с утра отказывалась идти в школу, а мне нужно было на работу. Я уехала, а позже пришло сообщение - она на Убере доехала на занятия. И вот я прихожу домой - а вся обувь на месте! И вся верхняя одежда на месте! Я, блин, несколько раз перепроверила всю обувь и все равно получалось - дочь уехала на Убере босая и без куртки! Хорошо что я до того с ней уже успела пообщаться и знала, что она на самом деле в школе! Но загадка обуви мне до конца дня не давала покоя - пока я не встретила дочку из школы и не вспомнила, что совсем недавно ей бабушка отдала пару туфель которые стали малы ее коллеге... А куртку дочь принципиально не надевает, если я не слежу :)

Osa

• Мастер
    • Награды
Даже куртку и обувь не знает, которых нет дома?
Зависит от количества обуви и одежды. Думаю, я могла бы уйти из дома трижды, прежде чем кто-то заметил бы, что что-то пропало и смог бы идентифицировать, что именно. Моя мама могла бы сделать это раз пять. К тому де, я так поняла, отношения у них были напряжённые.
Это не показатель. Я ухожу на работу раньше мужа, выхожу из дома в то время, когда он еще принимает душ, так что он сможет точно сказать только про верхнюю одежду, в какой хожу в холодный сезон. А кофточки-блузки-рубашки-майки - да вообще будет не в курсе, пока вечером не вернусь домой и не увидит. В феврале, конечно, верхнюю одежду определить проще. Но если у кого-то несколько курток - то и с этим можно запутаться.

И все же ставлю на то, что при очередной ссоре ненароком убил муж и спрятал тело.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Кажется, обнаружили тело Екатерины в реке Везер в Бремерхафене. Прохожий заметил сегодня днем недалеко от берега на дамбе реки возле отеля безжизненное женское тело и позвонил в полицию. Полиция пока не сообщает никакую информацию.
https://www.bild.de
Правда скрывается в самых неожиданных местах