Автор Тема: Вопросы Владе  (Прочитано 386772 раз)

Anastasiia_V

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #170 : 18 Марта 2022, 18:11:44
JFL, Знаете, вот читаю вас, и прямо очень хорошо вижу, как Россия докатилась до того состояния, в котором она сейчас находится - это не вам лично в обиду, просто очень симптоматично. Тысячи отговорок и причин, почему что-то не делается - и это вы говорите людям, которые выходят на протесты в своих городах под дулом автомата. Мы не "работы лишиться можем", а погибнуть - и все равно выходим.

И я хорошо помню, как в первые дни войны, когда гайки были куда слабее закручены, на протесты в России выходили жалкие сотни, в лучшем случае тысячи, а должны были сотни тысяч.
часть вроде как "ну они же бомбили Донбасс, поэтому, наверное, что-то есть в этом правильное",
Вот эта часть, чтобы вы знали, - это считается голосами за войну. Это никакое не "неопределившиеся", это поддерживающие войну, пусть и пасивно.

Просто смешно смотреть, как в одной стране люди выходили за свободу и отдавали жизни - и до сих пор выходят, под обстрелами и ракетами, а в другой почти все 140 миллионов боятся увольнения с работы. Ну что ж, вот такая малодушность и трусость вкупе с имперскими амбициями "простых и ни в чем не виноватых россиян" и породила чудовище. Теперь действительно только перекреститься и шагать в чудную новую Северную Корею номер 2, потому что одиночные пикеты уже и впрямь ничего не решат.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #171 : 18 Марта 2022, 18:16:10
Осталось ждать ядерного удара. Только не надо говорить, что такого не может быть, ведь про войну мне говорили много раз то же самое.
Life is pain. Hope fails.

abyr

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #172 : 18 Марта 2022, 18:26:06
Так обстоят дела. Это не значит, что ничего этого не делается. Но никакие такие дела от чувства тотального бессилия не спасают.
Я знаю, но это замкнутый круг. Протесты давят, потому что они малочисленны, и для их подавления не требуется больших ресурсов. Успешно подавленные протесты деморализуют людей, которых на улицах всё меньше, и так далее. Сейчас ещё появляются высказывания от политиков, что было бы неплохо ввести смертную казнь, я уже молчу про другие репрессивные законы последних лет. Если не разорвать этот замкнутый круг бессилия, боюсь, может получиться Новый рейх. Мой комментарий был о том, что каждый человек, который против войны, может начать разрывать этот круг с самого себя, потому что дальше будет хуже.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #173 : 18 Марта 2022, 18:27:45
может получиться Новый рейх
Может? Уже получился, даже свастику свою придумали.
Life is pain. Hope fails.

abyr

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #174 : 18 Марта 2022, 18:55:34
Может? Уже получился, даже свастику свою придумали.
Пока не получился, но идеологическая основа уже есть, этого не отнять. Не хватает смертной казни и суверенного интернета.

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #175 : 18 Марта 2022, 19:55:00
Зачастую это люди, которых это заставляют делать работодатели
я бы ушла с такой работы.

Вы бы ушли, а кто-то детей кормит, а другого работодателя в городе просто нет. В каком-нибудь Торжке, например, убивать готовы за работу, не то что прогибаться.

Мы не "работы лишиться можем", а погибнуть - и все равно выходим.
Так мы тоже выходим. И тоже, как и у вас - не все. Это нормально, все люди не могут и не должны быть героями.

это поддерживающие войну, пусть и пасивно.
Это как правило очень неинформированные люди, которые после короткого разговора меняют свою точку зрения. Не всегда на активную антивоенную, но хотя бы на пассивную антивоенную.

Просто смешно смотреть, как в одной стране люди выходили за свободу и отдавали жизни - и до сих пор выходят, под обстрелами и ракетами, а в другой почти все 140 миллионов боятся увольнения с работы.
У нас с вами и тогда были, и сейчас есть очень разные ситуации. Разное все - от размера страны до настроений силовиков. Да чего далеко ходить. Вот в Беларуси вышли люди под дула автоматов. И что? Где теперь тот протест? Почему он не победил, как Майдан? Беларусь трусливее? Нет. Но ситуация была другая, иная расстановка сил. Не принижая героизм украинцев, проявляемый ими сейчас, нужно всё-таки видеть, что Майдан без поддержки значительной части политических и финансовых элит был бы раздавлен так же, как протест в Беларуси.

Darkness comes and eats us, eats us alive.

Sinas

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #176 : 18 Марта 2022, 20:20:09
Вы бы ушли, а кто-то детей кормит, а другого работодателя в городе просто нет. В каком-нибудь Торжке, например, убивать готовы за работу, не то что прогибаться.

Кто-то детей кормит, а кто-то хоронит. Вечная борьба приоритетов за наполненный желудок, а там будь как будет заканчивается историями из жизни, как у условной Гинзбург.

Так мы тоже выходим. И тоже, как и у вас - не все. Это нормально, все люди не могут и не должны быть героями.

Чтобы выйти на антивоенный протест не надо быть героем. Надо всего лишь быть человеком. Это точка начала и как мы видим, в россии таких "героев" не наберется сотни тысяч.

Это как правило очень неинформированные люди, которые после короткого разговора меняют свою точку зрения. Не всегда на активную антивоенную, но хотя бы на пассивную антивоенную.

Ну если всю жизнь брать информацию с одного толчка и не уметь анализировать, то да. А что такое пассивная антивоенная? Это что-то в формате "я вроде как против войны, но вот не хочу чтобы меня лишили работы, поэтому в целом так то и не против, главное работу оставьте"? В таком формате?

У нас с вами и тогда были, и сейчас есть очень разные ситуации. Разное все - от размера страны до настроений силовиков. Да чего далеко ходить. Вот в Беларуси вышли люди под дула автоматов. И что? Где теперь тот протест? Почему он не победил, как Майдан? Беларусь трусливее? Нет. Но ситуация была другая, иная расстановка сил. Не принижая героизм украинцев, проявляемый ими сейчас, нужно всё-таки видеть, что Майдан без поддержки значительной части политических и финансовых элит был бы раздавлен так же, как протест в Беларуси.

Честно, уже заколебало слушать про то, какие настроения силовиков и как это всё сложно. Прежде чем говорить про Украину и Беларусь, стоит хотя бы на этих самых антивоенных митингах хотя бы приблизиться минимально к масштабам происходящего как и со стороны Украины, так и со стороны Беларуси. Рассказывать что у вас какие-то не те настроения у силовиков, когда на митинг выходит тыща-другая - это как рассказывать о слабостях двигателя, пытаясь запустить его без топлива.

Как приблизитесь к масштабам, дальше (а это уже совет и к Беларуси), научитесь не рассматривать на митингах как 10 ментов пакуют одного протестанта. а вы стыдливо стоите в стороне и кричите "позор!", а делать что-то конкретное. Методология офигенных мирных протестов в том числе и привела к тому, что вашим диктаторам в целом пофигу на ваши протесты. Я уже даже про количество заикаться не буду, учитывая сравнения кол-ва выходящих людей как в Украине, так и в Беларуси на долю населения даже в больших городах.

Подытожим. Очередной набор прекрасных отмазок "почему мне не все равно, но если копнуть глубже - в принципе по барабану". Нравится быть в такой ситуации? Живите с этим. Лично вы не выиграете от этой ситуации ни в случае военной победы, ни в случае поражения. Будет капец в любом случае. Да даже если вдруг на вас снизойдет озарение и вы начнете делать что-то масштабное. Все временные рамки уже потеряны, вся ситуация уже как несколько лет вышла из под контроля.

« Последнее редактирование: 18 Марта 2022, 21:04:14 от Влада Галаганова »

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #177 : 18 Марта 2022, 20:54:39
Sinas, лично вы хоть один коктейль Молотова в хоть кого-то кинули? Лично вы хоть на одного вооруженного человека бросились? Не ваши соседи, знакомые и друзья, а лично вы? Может, вы сейчас пишете мне это сообщение из окопа, перезаряжая автомат? Что-то я сильно сомневаюсь. Я могу говорить только за себя, не за 140 млн. сограждан. За своих сыновей могу говорить. И моя, и их совести чисты. Да, в нашем городе на митинги и двухсот человек не собирается, но те, кто собираются, не виноваты в том, что остальные сидят дома.
Сейчас получается странная ситуация - огребают те, кто не молчит и дома не сидит. Огребают со всех сторон. За то, что выходят, за то, что нас мало, за то, что мы делаем это как-то не так. Почему-то именно мы для всех самые виноватые.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

Anastasiia_V

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #178 : 18 Марта 2022, 20:58:21
Sinas, Большущий плюс.
"Я не пойму, почему вы не на мове калякаете где же ваше чувство патриотизма??"
Хоть и очевидный троль, но ответ прост - потому что иначе русские не поймут, других славянских языков не знают. Русский язык, как язык империи, долгое время был лингва франка для постсоветских стран - но сейчас все будет меняться. Следующие поколения будут учить английский. И вы и не переживайте так сильно - все большое количество людей  в Украине отказываются от языка страны-агрессора. Процесс этот не быстрый, но неумолимый. 

Exklux

• Старожил
  • В конце игры король и пешка падают в одну коробку
    • Награды
Ответ #179 : 18 Марта 2022, 21:54:42

Сейчас получается странная ситуация - огребают те, кто не молчит и дома не сидит. Огребают со всех сторон. За то, что выходят, за то, что нас мало, за то, что мы делаем это как-то не так. Почему-то именно мы для всех самые виноватые.
Поверьте, огребать за что-то от кого-то такая фигня. Нет, можно, конечно, по этому поводу страдать и делать что-то. Или не делать.
Я б лучше так страдала, чем искала, как сейчас свою подругу с ребенком, пропавшую в Мариуполе
Хотя не дай Бог, конечно, оказаться гражданкой страны, развязавшей войну