Автор Тема: Вопросы Владе  (Прочитано 424042 раз)

grey_green

• Старожил
    • Награды
Ответ #340 : 22 Апреля 2022, 08:50:50
quod erat demonstrandum

Что же, пока наблюдайте. А дальше – время покажет. И понаблюдаться, кстати, не мешало бы.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #341 : 22 Апреля 2022, 09:05:18
Но до 24.02 я и россиян считала братским народом в основной массе,
Вы наверное в бункере жили с 2014г

Был ли бы на беларусов эффект путинизма таким же?
Россиянам скормили свастику Z за 1 день, не думаю, что это на всех так работает.

Интересно наблюдать, как происходит расчеловечивание
Клоун говорит это людям у которых 2 месяца города равняют с землей.
Life is pain. Hope fails.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #342 : 22 Апреля 2022, 10:23:32
вряд ли, сами про беларусов пишете.
Ну а вот если бы им диктаторов поменять? Был ли бы на беларусов эффект путинизма таким же? Ведь на их тв нет Соловьева со скабеевой,может в этом дело.Мне сейчас кажется,что нет,что россияне изначально агрессивны, а беларусы добродушны. Но до 24.02 я и россиян считала братским народом в основной массе, тем большим был шок от последующих событий. Тут ещё тоже вопрос для анализа- как, пусть не все, но определенная часть украинцев, не замечали, что в стране рядом нас так ненавидят. Они хорошо маскировали ненависть или эта ненависть, как 25 кадр, была в подсознании, и сработала при команде "фас", или это мы( ну или я конкретно) были настолько глупы и наивны.
Вобщем, тут такое поле для размышлений, что и историкам, и психологам, и многим другим специалистам будет о чем дискутировать
Вы знаете, Шериданс, у белорусов на телевидении есть свои скабеевы и соловьёвы, но нет, подавляющее большинство жителей Белоруссии и против диктатора, и полностью осознают, что творится в Украине (ещё бы! как бы им не понимать, если с их территории Украину постоянно обстреливали, и войска на Киев шли?), и полно партизан.
Так что, вероятно, дело не в пропаганде.
И поле для размышлений, согласна с Вами, огромное. Нужно крепко изучать, чтобы в будущем понимать - такое с любой страной может быть (есть некий искусственный фактор воздействия) или этому подвержены только отдельные народности.
Причина - повальная нищета. Просто раньше не хотелось эту тему развивать т к форум не политический.
Вы посмотрите КАК они живут. В сёлах работы нет, школ нет, больниц нет, алкашня сплошная.
В городах тоже не всё радужно.
А все эти получатели пособий мать их за ногу...
Потом их дети вырастают и становятся такими как родители.
Это всё давно началось.
У людей уже напрочь высохло критическое мышление, им всегда находят виноватых в их бедах
Пропаганда работает
Боюсь, это слишком простой ответ на сложный вопрос.
У меня есть знакомые в России, живущие в Москве. Люди не бедные, выросшие в интеллигентных семьях. Не пьющие и живущие в комфорте. Их zазомбированность такая же, как у ульяновских выродков, пытающих детей в Буче. Разница, пожалуй, только в том, что они знают - Бандера умер в 1959 году, а отсталые безграмотные кадыровцы и солдаты из какого-нибудь мухосранска до сих пор ищут Бандеру в Украине.
Также я немного товариществовала с некоторыми форумчанами-россиянами, с парочкой из них переписывалась в мессенджерах долгое время. Это были мужчины средних лет, с хорошим образованием и работой, ездили за границу отдыхать. Они регулярно писали здесь на КЧ отличные посты. Демонстрировали эрудицию, познание истории, умение анализировать информацию. Общались со мной совершенно нормально, никогда не выказывали агрессии, расизма или национализма. Но как только началась война, их словно подменили. Они больше не хотят самостоятельно искать информацию о полной картине происходящего, верят в фейки, показываемые по телевидению, ненавидят украинцев, больше не в состоянии думать. Всё, тупые zомби. Словно у человека мозг выключили.
Вот это как объяснить?
Сейчас население начнет осваивать впн, так что обмануть действительно станет проще
В этих словах столько глупости :)) Есть люди, которые умеют не только пользоваться утюгом, но и понимают, как он устроен. А есть такие, которые умеют только пользоваться. Вот такие как вы умеете только пользоваться впн, но ни фига не понимаете, ни что это такое, ни как работает.
Цитата: Шериданс от 21 Апрель 2022, 23:28:25
Был ли бы на беларусов эффект путинизма таким же?
Россиянам скормили свастику Z за 1 день, не думаю, что это на всех так работает.
Согласна с Вами, уважаемый Robofat.
На кого-то это срабатывает за считанные секунды, а на кого-то - никогда. Отсюда, наверное, можно сделать вывод, что часть людей обладает каким-то качеством или способностью изначально, а часть - напрочь лишена этого. Вот что это за таинственное умение? Сейчас многие говорят о критическом мышлении и умении анализировать информацию. Но, во-первых, у обоих этих понятий довольно расплывчатые определения, а, во-вторых, точно ли дело в них?
К примеру, есть понятие о внушаемости. Исследований на данную тему много, и все они демонстрируют, что внушаемость просто либо есть (и её наличие не зависит ни от окружения, в котором рос человек, ни от образования и достатка, ни от чего бы то ни было ещё), либо её нет. Похоже, это нечто врождённое.
Есть и иные попытки объяснения - страх. Исследования показали, что люди, легко поддающиеся страху, также легко "едят" и всякую идеологическую или околоидеологическую туфту, а бесстрашные люди плохо внушаемы. Но, как по мне, эта теория далеко не всё объясняет.
В общем, много вопросов, на которые нужно искать ответы. Единственное, что я понимаю сейчас - лёгких и простых объяснений, типа "во всём виновата пропаганда", не будет. Потому что на всех эта самая пропаганда ложится по-разному: одних увлекает легко и бесповоротно, другим - нужно подумать и поработать над получением информации, третьих - вообще не берёт.

Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #343 : 22 Апреля 2022, 10:59:09
Похоже, это нечто врождённое.
У целой страны? Похоже на то, что диктатор пришедший к власти после "унижения" мнимого или нет, способен сделать из людей дебилов. Так пришел Гитлер к обиженным немцам после 1й мировой: проигрыш в ПМВ, тяжелая экономическая ситуация и космическая инфляция(хорошо об этом написано в "Черном обелиске" Ремарка. Путин пришел так же к обиженным после проигрыша в холодной войне+кризис и дефолт 1998.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #344 : 22 Апреля 2022, 11:04:36
Единственное, что я понимаю сейчас - лёгких и простых объяснений, типа "во всём виновата пропаганда", не будет. Потому что на всех эта самая пропаганда ложится по-разному: одних увлекает легко и бесповоротно, другим - нужно подумать и поработать над получением информации, третьих - вообще не берёт.

Часто когда кому либо хотят насадить нужную точку зрения то в первую очередь пытаются убедить что данной точки зрения уже придерживаются если не все то большинство.
Зачем? Затем что у нас на уровне инстинкта закреплена установка "большинство никогда не ошибаются". Эта установка в свое время помогала человечеству выживать за счет сплоченности.

Вероятно те кто не поддается пропаганде в силу генетики меньше подвластны установке "большинство не ошибается".

Кроме того кто бы что ни говорил а выбирая правителя мы ему верим почти как родителям. Даже если голосовали за другого кандидата во время выборов. Хочется верить что победил лучший. Что он будет нам почти как мать и отец в одном флаконе.  И вдруг услышать что он чудовище почти что как узнать что твои родители маньяки. Ну не хочется в такое верить.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #345 : 22 Апреля 2022, 11:18:14
Да, сейчас постоянно стали писать и говорить о ресентименте. Я это слово, кстати, раньше как-то и не встречала.
Для тех, кто не понимает его.
Ресентимент - слово из французского языка. Обозначает обиду, злопамятность, озлобление.
Не знаю, уважаемый Robofat, мне кажется, это опять простой ответ на сложный вопрос. На первый взгляд, объяснение ресентиментом вроде бы выглядит убедительно, а на поверку не особо.
Вот давайте рассуждать.
1. Не бывает чего-то такого, что одинаково обижает всех людей. Кто-то не может выдержать измену, для него это красная линия. А кто-то знает, что его супруг/супруга гуляет и ему плевать. Кто-то на слово козёл отреагирует крайне резко, до рукоприкладства, посчитав эту обиду невыносимой, а кто-то наплюёт. Даже что такое предательство все объяснят по-разному. Ну как могут миллионы людей на что-то одно одинаково обидеться?
2. Очень сомневаюсь, что вот эти все российские солдаты, пришедшие в Ирпень и крадущие собачьи будки, двери от авто или унитазы, вообще знают о таком явлении как ресентимент. Они и о холодной войне никогда не слыхали. Окапывались в Рыжем лесу в Чернобыле, ибо как рассказывали работники станции, ничего не знали о Чернобыльской катастрофе и тем более о том, как губителен для человеческого организма повышенный радиационный фон! Боюсь, многие никакого ресентимента не испытывают и даже не задумываются об этом. Некоторая часть пенсионеров - наверное, да. Да и то, там, скорее, не обида, а воспоминания, какой я был молодой и красивый во времена СССР.     
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #346 : 22 Апреля 2022, 11:31:19
Единственное, что я понимаю сейчас - лёгких и простых объяснений, типа "во всём виновата пропаганда", не будет. Потому что на всех эта самая пропаганда ложится по-разному: одних увлекает легко и бесповоротно, другим - нужно подумать и поработать над получением информации, третьих - вообще не берёт.
Часто когда кому либо хотят насадить нужную точку зрения то в первую очередь пытаются убедить что данной точки зрения уже придерживаются если не все то большинство.
Зачем? Затем что у нас на уровне инстинкта закреплена установка "большинство никогда не ошибаются". Эта установка в свое время помогала человечеству выживать за счет сплоченности.
Вероятно те кто не поддается пропаганде в силу генетики меньше подвластны установке "большинство не ошибается".
Кроме того кто бы что ни говорил а выбирая правителя мы ему верим почти как родителям. Даже если голосовали за другого кандидата во время выборов. Хочется верить что победил лучший. Что он будет нам почти как мать и отец в одном флаконе.  И вдруг услышать что он чудовище почти что как узнать что твои родители маньяки. Ну не хочется в такое верить.
Понимаю, о чём Вы, уважаемая Liliya. И как мне кажется, это, скорее уже следствие, чем первопричина.
Стремление быть с большинством - неплохо изученный учёными психологический паттерн. Ему действительно следует некоторая часть людей. Но зафиксировано, что только некоторая! Выходит, что это не инстинкт, и тут есть некоторая изначальная причина, по которой одни люди выбирают быть с большинством, а другие - наоборот, избегают примыкать к толпе. Где она эта причина - в генетике, строении мозга или в чём-то ещё не понимаю.
А вот по поводу выбирания правителя и отношения к нему как отцу родному, извините, не соглашусь совсем.
В России, да, постоянно нужны цари. К ним относятся особенно. В Украине такого и близко нет. У нас только выбранный президент сразу после выборов начинает со скоростью звука терять рейтинг. Его принимаются не любить просто по самому факту того, что он возглавляет страну, критиковать так, как никого другого. Слово "отец" вообще в жизни не слыхала :)) Чтоб Вы понимали: не то, чтобы не относятся как к отцу, а, совершенно наоборот, видят в нём все свои беды. 

Медсестри4ка

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #347 : 22 Апреля 2022, 11:39:49
А чем можно объяснить то, что некоторые люди (и пропагандисты, и простые обыватели) сейчас с диким восторгом воспринимают возможность третьей мировой с использованием ядерного оружия? Они натурально пишут/говорят, что согласны на смерть всего живого. Это болезнь такая или они просто отыгрывают роль?
Можно вместить в голову ненависть к Украине и её народу, но готовность вообще ВСЁ уничтожить?..
Полтора тысячелетия назад было очевидно, что Земля — центр Вселенной. Пятьсот лет назад все были уверены, что она плоская. Пятнадцать минут назад ты знал, что человек — самый разумный вид на планете. А что ты будешь знать завтра…

yobabubba

• Гость
Ответ #348 : 22 Апреля 2022, 11:58:13
Путин пришел так же к обиженным после проигрыша в холодной войне+кризис и дефолт 1998.
Ну, все-таки холодную войну проиграл СССР. В который, напомню, входила и РФ, и Украина, и Белорусь , и еще 12 республик. Почему остальные 14 республик СССР вообще не парятся о поражении в холодной войне? Я не вижу, что где-то это кого-то как-то задевает, кроме как в РФ. Кризис 1998 был в общем-то мировой, а дефолт России, честно говоря, отразился на ее экономике только позитивно и никто тогда (да и сейчас) не считал это унижением.
Люди хотели просто жить лучше в массе своей, отсюда и пресловутый "общественный договор" (который, очевидно, был обманом с самого начала). Нет - обидой этой и якобы унижением накачали тех, кто к этому был готов и таких оказалось много. Надо же списать свои личные и страны неудачи на какого-то плохого дядю - например Запад, НАТО, США и т.п. Вы же знаете, что они постоянно рассказывают, что в Украине воюют с НАТО и Западом. Хотя, конечно, смешно смотреть на вселенские амбиции людей, которые собирались дойти до Ла-Манша, но не смогли доползти даже до Фастова.
Можно вместить в голову ненависть к Украине и её народу, но готовность вообще ВСЁ уничтожить?..
Конечно можно. Вот эти военные храмы черного кирпича, вся эта нацистская эстетика (выглядит в российском исполнении карикатурно, кстати) - это же аннигиляторы по сути. Хорошо, что они не умеют ничего делать системно, единственная система, которая работает хорошо и которую они сумели построить - это система тотального воровства и вранья. Но это никудышный базис, что сейчас весь мир и наблюдает с нескрываемым отвращением и презрением.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2022, 12:01:14 от Влада Галаганова »

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #349 : 22 Апреля 2022, 12:18:45
1. Не бывает чего-то такого, что одинаково обижает всех людей. Кто-то не может выдержать измену, для него это красная линия. А кто-то знает, что его супруг/супруга гуляет и ему плевать. Кто-то на слово козёл отреагирует крайне резко, до рукоприкладства, посчитав эту обиду невыносимой, а кто-то наплюёт. Даже что такое предательство все объяснят по-разному. Ну как могут миллионы людей на что-то одно одинаково обидеться?
Если им вдалбливать из всех утюгов, то наверное могут. Если кто-то знает, что супруга гуляет и ему плевать, но ему будут постоянно нашептывать, что он тряпка и лох, то наверное и не выдержит в итоге.
А солдаты в Ирпене, Буче, Бородянке просто сброд с всяких хабаровских краев, вряд ли они вообще о чем-то думали, просто на любую войну их отправь они будут так себя вести.

Почему остальные 14 республик СССР вообще не парятся о поражении в холодной войне? Я не вижу, что где-то это кого-то как-то задевает, кроме как в РФ
Возможно, потому что остальные республики не ассоциируют себя с правопреемниками СССР.
.
Кризис 1998 был в общем-то мировой, а дефолт России, честно говоря, отразился на ее экономике только позитивно и никто тогда (да и сейчас) не считал это унижением.
Зато я неоднократно наблюдал фразы типа: "Путин вывел страну из ужасов 90-х", "хотите как в 90е?". Хотя не понятно почему в других странах не было такого крутого лидера и они тоже не живут в 90-е.
Как на той картинке - за время правления путина у людей появился интернет и процессоры сделали скачок с 100мгц до 3000