Про военные преступления лично я, наверное,не хотела бы читать.Возможно, со временем, ведь и у горя есть свои стадии, должно же когда-нибудь психологически стать легче, но сейчас от мысли, что это сделано просто так, сделано против моего народа, сделано безнаказанно, наступает такое ужасное состояние бездны внутри, тошноты и невыносимости, что я пока не читала бы такое. Хватит фото и видео из групп телеграмма. Эти пыточные, убитые, рассказы свидетелей...А ещё мороз по коже от мысли, что сколько всего произошедшего скрыто или пока скрыто, от мыслей о том, что все эти 8 лет петушилины и ко творили такие вот бучи в ДНР и лнр. Я из Николаевской области,недалеко от нас оккупирована Снигиревка, очень много беженцев оттуда, и рассказывают тоже нехорошее, пропадают воины ато и просто люди. Подозреваю, что они там тоже где-то в подвалах, со связанными руками. Грабежи, изнасилования. По стандартам какой армии готовят российское войско, что они все как на подбор...
А вот про массовый психоз россиян я бы почитала, сама над этим много думаю, и не могу понять ну как? Как люди, которых считала адекватными, могут писать и желать такое украинцам просто за то, что они украинцы? В ВК в группе о коте Кузе состою,был такой случай на России, когда пара уродов замучила кота.Там же девочки, которые любят животных, добрые и отзывчивые, по идее,и вот через месяц после начала войны нашла силы зайти туда- и там "мочат нацистов", "выжигают раковую опухоль", поцепили фото Кузи с подписью Zа Кузю и полосатой ленточкой. Ну один, два,пять свихнувшихся, но целая страна? Как можно в наш век технологий заложить такую дурь всей стране? Хотелось бы почитать подобные исследования. И ещё хочу сказать спасибо той небольшой части россиян, которые адекватны и не отравлены идеями Путина, это на России, наверняка сейчас очень сложно. Ещё и обидно за таких людей- хлебать- то им со всеми остальными россиянами последствия этой вакханалии. Получается,и сейчас несладко и печально, и потом расплачиваться...
Кстати, вот ещё вопрос для анализа - почему некоторая часть россиян(%5, по моему представлению), сохранила адекватность. Я воспринимаю это так, что как в семье не без урода, так и в семье уродов не без нормального. Но, может, суть в другом, и подобное россиянам можно сотворить из каждого народа при наличии диктатора? Но вот рядом беларусы тоже с диктатором, и совсем не такие.
Вообщем,я за исследование о помутнении рассудка "борцов с нацизмом", и буду ждать публикацию на эту тему.