Автор Тема: Вопросы Владе  (Прочитано 424048 раз)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #320 : 21 Апреля 2022, 12:20:04
Слава Украине!
Главный вопрос: скоро ли будут на форуме материалы о преступлениях российских военных?
До жертв кремлевской пропаганды можно будет достучаться только, если они будут слышать об этом повсюду.
Добрый день, уважаемый Inexnn.
Ваш вопрос абсолютно резонный и он действительно главный.
Однако, я пока на него затрудняюсь ответить. Прошу - давайте вместе с Вами, а также с иными здравомыслящими форумчанами подумаем над ним.
1. Военных преступлений российской армии уже такое множество, что рассматривать каждое в отдельности не представляется возможным.
Десятки тысяч убитых мирных жителей, сотни изнасилованных женщин и детей. Невиданные пытки, мародёрство, изуверское использование запрещённых вооружений, неосознаваемое стирание с лица земли целых городов. Здесь уже трудно выделить, что страшней и бесчеловечней. От ужаса увиденного и испытанного люди седеют и начинают заикаться. Столько боли и смертей со времён ВМВ мир не видел. То есть, говорить можно лишь о чём-то массовом, ибо какой-то отдельный случай не сможет показать всей картины.
2. Все эти военные преступления продолжают совершаться ежедневно, ежечасно и ежесекундно. То бишь, всё ещё не закончено. И что мы ещё увидим - наверное, известно только больному сознанию бункерного деда и его приспешников. Пусть все они горят в аду и познают разом муки, испытанные моим бедным, но сильным народом.
3. Пока для расследования всего этого у меня есть лишь видео и фото свидетельства, а также свидетельства жертв и очевидцев. Их уже сотни тысяч, но юридическим оформлением всего этого следователи и прокуроры со всего мира пока только занимаются. В свободном доступе актов экспертиз пока нет, решений судов - тоже. Война продолжается, и сбор доказательств и улик - тоже.
Таким образом, начни я сейчас что-то расследовать по всем правилам и канонам, мне придётся просто перепащивать множество видео и фото свидетельств, коими полон интернет (не яндекс, из которого всё вычищают. Россия ж такая свободная страна, что в ней ВСЁ запрещено :)
И вот я думаю, насколько весомо при подобной подаче материала будет выглядеть моё расследование?
4. Международный суд, Гаага, и, думаю, специальный суд наподобие Нюрнбергского, обязательно по всем этим преступлениям будет. Многие мировые суды уже над этим работают, собирая доказательства. Но и их окончательные вердикты, думается мне, возможны только после прекращения военных преступлений российской армии, её руководства и руководства России.
Мне кажется, стоит подождать этого, и уже на основании достоверных официальных документов писать глобальное расследование. Думаете, я неправильно мыслю? Напишите, пожалуйста своё мнение - чем больше будет идей на этот счёт, тем мы будем ближе к истине.
5. Относительно Ваших слов про жертв кремлёвской пропаганды.
Поначалу и мне казалось, что это жертвы. Но теперь к населению России, которое поддерживает войну в Украине, я больше не применяю данный термин.
Они не жертвы, а преступные соучастники. Не верьте в то, что они затурканы, не просвещены или чего-то не понимают. Все они знают, что это никакая не спецоперация. Знают, что в Украине убиты тысячи мирных жителей. Этих детей (которых на сегодняшний день убито несколько сотен, и это мы пока не знаем истинные потери в Мариуполе, Харькове, Николаеве, Сумах, Черниговской, Харьковской, Киевской, Сумской, Николаевской и т.д. областях), женщин, стариков, подростков всех скопом называют наркоманами и нациками. Они ненавидят абсолютно всех украинцев без разбору. Хотят их уничтожить как можно бОльшее количество, а оставшихся - заставить быть рабами.
Многие немцы после окончания Второй мировой тоже пытались рассказывать, что ничего не знали о зверствах их армии и о концлагерях. Вы верите, что так оно и было? И помогло ли им это враньё в снятии с себя вины и ответственности? Это тогда не сработало и каждый немец поплатился за своё соучастие. Тем более не сработает и сейчас, в век, когда можно онлайн на картах Гугл видеть разрушения городов и даже рассмотреть лежащие на улицах трупы мирных жителей. В эпоху, когда каждый человек имеет смартфон и онлайн вываливает всё в облако. Когда от тысяч СМИ и миллионов жителей планеты можно узнать такое количество информации, что правду в этом никак не потерять.
Люди, говорящие "не всё так однозначно", "я не понимаю, где правда, а где - ложь", "нужно разобраться" и т.д. - лжецы и соучастники преступлений. Они всё знают, осознают, понимают. Не ведитесь на их ложь. Они привыкли жить в удобных для них фейках. Вся их жизнь - сплошная ложь от начала до конца. Они не одурманенные пропагандой жертвы, а осознанные нацисты.
И поверьте, они видели фото и видео свидетельств из Бучи, Ирпеня, Бородянки, Ворзеля и Гостомеля. Они это называют "постановкой". Видели полностью разрушенный Мариуполь и Харьков. Это они называют - "наши войска стреляют только по военным объектам". Знают, что их крейсер "Москва" потоплен украинскими ракетами и там погибли их российские моряки. На жертвы своих им плевать, а корабль утоп из-за покурившего моряка. Ага, ну да. По сарафанному радио получают постоянные известия про очередные грузы 200 и могут сложить два плюс два, чтобы понять - у российской армии уже такие потери, что Афганистан и Чечня и рядом не валялись. Не могут не осознавать, что буква Z - российский аналог фашистской свастики. Не могут не слышать, как с экранов их телевизоров постоянно звучат призывы убивать ВСЕХ украинцев и использовать ядерное оружие. Знают, что в России забанены соцсети и тьма тьмущая СМИ. Что за неправильное слово можно загреметь в тюрягу, где тебя будут пытать шваброй. Знают, что правительство их обворовывает и постоянно им врёт. "Курск утонул", "дома взрывали чеченцы", "пенсионной реформы не будет", "церковь отделена от государства", "чиновники нас обслуживают, а не воруют", "наш царь - лучший царь в мире". Они ЗНАЮТ, что ВСЁ это ложь от начала и до конца!
Не нужно. Они ненавидят весь мир. Спасать их нечего. Искать оправдание им не стоит. Разъяснять что-то бесполезно, убеждать - бесцельно. Это массовый психоз. Ровно такой же, как у нацистской Германии. Да, их состояние схоже с клиническим сумасшествием - не понимать реальность. Но на поверку это не невозможность понимать настоящее, а нежелание. 
Можно ли это вылечить? Пока никто не знает. Идут споры. Германия, говорят, вылечилась, но вот лично я в этом не уверена :)
6. Как мне сейчас видится (разумеется, могу ошибаться, ведь я пребываю в таком же шоке, как и все украинцы. Не всегда вижу и осознаю полную картину. Иногда нахожусь в состоянии паники. Боюсь и разрываюсь на части от ужаса и горя. Поэтому, каждое мнение форумчан будет очень ценно), то, что я прямо сейчас могу сделать - это хотя бы попытаться описать процесс массового психоза российского населения. Боюсь, понять всю его глубину вряд ли получится. Но вот хотя бы начать его описывать, искать причины - наверное, мне по силам.         
Прошу форумчан высказывать своё мнение по поводу того, что написала. Буду благодарна советам и невероятно рада обсуждению и дискуссии.
Люблю вас, все мои украинские собратья.
Благодарю за поддержку жителям иных стран.
Выражаю сдержанное уважение тем россиянам, кто остался психически здоров и не является нацистом.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Медсестри4ка

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #321 : 21 Апреля 2022, 15:25:50
1. Если собрать всё в кучу, то выходит так: «Украина - лишь плацдарм для борьбы с НАТО и вообще коварным, населённым одними извращенцами Западом, в том числе с США. Этот проклятый Запад выбрал своим орудием Украину, воспользовавшись последователями недобитых бандеровцев. А всё потому, что Запад завидует ресурсам и территориям России. Пинаем Украину – пинаем этот самый Запад. Украину надо лечить от западного влияния.».
Вот эта ненависть именно к западным странам заботливо выращивалась много лет. Ещё жителей СССР Западом пугали. И в современной России эта поросль рванула вверх со страшной силой. 

2. По моим наблюдениям в реале (в сети часто бывает и правда страшно читать людей) именно Украину и её народ ненавидит мало кто. Наоборот, жалеют украинцев, потому что искренне считают их жертвами своего нацисткого правительства. По их любимому телевизору никаких зверств не покажут, люди старшего поколения почему-то уверены, что в телевизоре одна правда святая. Понять, почему, видимо, не для моего мозга.
Ну и совковые штаммы о воине-освободителе.
Кусок из диалога со знакомыми, которым я пыталась открыть глаза:
- В чем смысл украинцам убивать самих себя?
- Ой, это их нацики.
- То есть, наши солдаты никогда-никогда плохого не сотворят?
- Бандеровцы привыкли убивать русских солдат в спину, так их современные последователи убивают и сейчас, не щадя и своих мирных. А наш солдат знает, что такое честь и благородство!!! Наш солдат ребёнка не обидит!!!

3. Власть пользуется тоской старшего поколения по советскому союзу. Мол, из-за того же проклятого Запада Советский Союз прекратил своё существование. Развал СССР - так и не зажившая рана, которая всё болит, болит, болит... Мои родители мне сказали на днях, что самое большое разочарование в их жизни – развал СССР.
«Великая страна распалась» – эта мысль источник комплексов для старшего поколения.
Любопытно, что ещё в первом опросе о правильности «спецоперации» было так – чем моложе группа опрашиваемых, тем больше в ней было противников войны. Соответственно, чем старше – тем больше было сторонников войны. Возможно, это как раз связано с тем, что пожилые люди видят в «спецоперации» шанс на возвращение Советского Союза.

3. Реальные потери замалчиваются. Тела не забираются. Тех, кто ищет своих родных, игнорят. Ситуация с «Москвой» показательная, да. Одни несостыковки, замалчивание, игнор обращений родственников.

4. Теперь мне кажется, что даже столь масштабное празднование каждый год 9 мая – тоже часть плана. Огромные деньги, уходящие на парады и салюты, много красивых, звучных слов – а ветераны живут в нищете. Бесконечный показ вооружения. Эти пошлые наклейки на машины, лозунги «можем повторить»... (Повторили, мать его... Просто не уточняли, КОГО хотят повторить).
Гордиться больше нечем, кроме как достижением страны, которой больше нет - победой над фашистской Германией. И народ увлекали этим. Чтобы потом указать на «отстойник неонацизма» и...

5. И ещё. Быдло. Много быдла. Нищего, к тому же. Если солдаты, входя в украинское село, удивляются наличию в доме унитаза... Откуда их понабрали вообще? Вот такие контракты и заключают - те, для кого война способ разжиться добром.
Ещё одна причина всех этих зверств – бедность. Есть опасное заблуждение, что богатые все извращенные и жестокие, а бедные справедливые и благородные. Ну уж нет. Если живёшь как скот, то и вести себя будешь как скот.

Насчёт международного суда. Не пойму, как призвать к ответу того же Путина. Сам же он не придёт. А нападать на Россию побоятся из-за ЯО. От всей души желаю, чтобы эта тварь получила своё (и остальные!), но как притащить её к месту расправы?? Боюсь, как бы этот международный суд не оказался бесполезным делом. Может кто-то поумней меня сказать, что будет, если этот суд признает виновных? Как будет осуществлено наказание?
Полтора тысячелетия назад было очевидно, что Земля — центр Вселенной. Пятьсот лет назад все были уверены, что она плоская. Пятнадцать минут назад ты знал, что человек — самый разумный вид на планете. А что ты будешь знать завтра…

Exklux

• Старожил
  • В конце игры король и пешка падают в одну коробку
    • Награды
Ответ #322 : 21 Апреля 2022, 15:41:59
я, к счастью, в реале с россиянами не общаюсь, но в сети иногда пересекаемся. Они таки ненавидят. Старшее поколение - в силу совковой зазомбированности, подростки - из-за отсутствия мозгов, а многие - на мой взгляд - ненавидят из-за того, что жили-не тужили, а теперь из-за каких-то "хохлов" жить стало тяжелее. Вот так, неожиданно. В сети стали оскорблять, с фашистами ассоциировать, кто-то за границей гнобит. Даже новый термин для россиян уже придумали - рашисты.
Понятно, что Пу ненавидеть сложно, а украинцев - самое оно. И эмоции выплеснул, и патриот
А жалеют - это обычно женщины-пенсионерки. Тоже удобная позиция - да, мы, конечно, вас убиваем, но исключительно ради вашего же блага

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #323 : 21 Апреля 2022, 15:47:57
5. И ещё. Быдло. Много быдла. Нищего, к тому же. Если солдаты, входя в украинское село, удивляются наличию в доме унитаза... Откуда их понабрали вообще?
На днях смотрел разговор такого солдата с каким-то блогером. Так солдат сказал что получает 500 баксов, а на вопрос нормально ли за 500 баксов рисковать жизнью и воевать ответил "да".  "так тебя ж убить могут с большой вероятностью, ваших уже тысячи дохлые лежат"  - на такое он ответил что ну типа "как повезет".  О чем говорить с людьми, которые СТИРАЛЬНЫЕ МАШИНЫ воруют? Ладно бижутерия и деньги не весят ничего, но стиралки вывозить на грузовиках - это выше моего понимания. В херсоне в процветающий крым воруют у с/х технику. Зачем богатой процветающие россии у нищих воровать?

Влада Галаганова, Рад, что Вы живы. )
Life is pain. Hope fails.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #324 : 21 Апреля 2022, 16:07:44
я пребываю в таком же шоке, как и все украинцы. Не всегда вижу и осознаю полную картину. Иногда нахожусь в состоянии паники. Боюсь и разрываюсь на части от ужаса и горя. Поэтому, каждое мнение форумчан будет очень ценно), то, что я прямо сейчас могу сделать - это хотя бы попытаться описать процесс массового психоза российского населения. Боюсь, понять всю его глубину вряд ли получится. Но вот хотя бы начать его описывать, искать причины - наверное, мне по силам.         

Представьте себе что вам сообщили что  любящие мудрые родители на самом деле чудовища и монстры. Что они ездят куда то там не помогать обездоленным как рассказывают вам постоянно а убивать невинных жертв. Вы в ужасе. А родители говорят вам что на них клевещут. Что тех людей убили другие. Те что настоящие маньяки. Не они.
И вы кричите тем кто рассказал про деяния родителей: "Не правда. Вы все врете. Наши родители не могли никого убить. Вы клевещете".

А между тем родители отрезали вам доступ почти ко всему. И дают читать и смотреть только то что угодно им. Все подозрительно и странно. Но ... вы их любите. И подавляете подозрения.

Руководство страны с президентом во главе для населения почти как кормильцы родители.
В общем как то так все обстоит.

Вик Моллой

• Новички
  • *
  • Вики)
    • Награды
Ответ #325 : 21 Апреля 2022, 16:34:58
5. И ещё. Быдло. Много быдла. Нищего, к тому же. Если солдаты, входя в украинское село, удивляются наличию в доме унитаза... Откуда их понабрали вообще?
На днях смотрел разговор такого солдата с каким-то блогером. Так солдат сказал что получает 500 баксов, а на вопрос нормально ли за 500 баксов рисковать жизнью и воевать ответил "да".  "так тебя ж убить могут с большой вероятностью, ваших уже тысячи дохлые лежат"  - на такое он ответил что ну типа "как повезет".  О чем говорить с людьми, которые СТИРАЛЬНЫЕ МАШИНЫ воруют? Ладно бижутерия и деньги не весят ничего, но стиралки вывозить на грузовиках - это выше моего понимания. В херсоне в процветающий крым воруют у с/х технику. Зачем богатой процветающие россии у нищих воровать?

Влада Галаганова, Рад, что Вы живы. )
В службу по контракту идут не от хорошей жизни. Большинство из сел, небольших городов, где проблема заработка стоит очень остро.  Какие там унитазы в домах, там и водопровода часто нет, печное отопление. Про моральные качества многих из них тоже все ясно, не каждый согласится стрелять за деньги. Если им  все равно что с ними будет ("как повезет"), то чужая жизнь тоже ценности не представляет.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2022, 18:50:54 от yobabubba »

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #326 : 21 Апреля 2022, 16:49:54
Русские опередили этих обдолбышей
А я вам сейчас покажу откуда на россию готовилось нападение...

Что вы несёте? Тв пересмотрели? Почему мой киевский друг не видит нацистов, а вы видите?
Зачем Вы отвечаете умственно отсталому троллю? Там весь комплект имбецила. Особенно смешно о том, что форум создавался в 2013г ради того чтоб в 2022 на нем была 1 тема из сотни с "пропагандой".
Life is pain. Hope fails.

Exklux

• Старожил
  • В конце игры король и пешка падают в одну коробку
    • Награды
Ответ #327 : 21 Апреля 2022, 17:40:38
Вот как раз к вопросу о ненависти. Это ж как корежит кого-то, что не поленился зарегиться и этот понос наклепать.
Больные зомби

Медсестри4ка

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #328 : 21 Апреля 2022, 18:02:05
Отдыхаю сейчас. Там, где я отдыхаю, пункт временного размещения беженцев. Из Мариуполя.
Случай 1:
Слышала разговор. Пожилая пара, муж и жена. Из Мариуполя они или нет, я не поняла. Они разговаривали с мужчиной, который точно из Мариуполя. Говорили, собственно, про Мариуполь. Что его разбомбили весь!
Как сказала бабулька:
- Разбомбили нацики.
Она имела ввиду что и в российском телевизоре: украинские националисты.

Случай 2:
Провожают уезжающую женщину, её провожают другие беженцы, обрывок радостного разговора: Мариуполь наконец-то освободили, ждем официального заявления от российских властей.

Вот этого не понимаю.
Полтора тысячелетия назад было очевидно, что Земля — центр Вселенной. Пятьсот лет назад все были уверены, что она плоская. Пятнадцать минут назад ты знал, что человек — самый разумный вид на планете. А что ты будешь знать завтра…

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #329 : 21 Апреля 2022, 19:00:18
Тролем был пользователь, который ранее выступал под ником Swideron.
Ходит сюда, скотина, и ходит. Чего ты, спрашивается, ходишь на иностранные ресурсы, которые тебе так не нравятся? Пользуешься интернетом, который как говорил пу, придумали в заграничных цээру?
То под женщину, то под мужчину канает. Врёт, что типа что-то тут читал(А) с 2013 года. Что-то там думал(А). А реальная фамилия женская. Кажется, из города Муром.
Одно враньё. Вся жизнь человека - враньё.
Кстати, нарегил(А) ещё несколько ников. Все забанили.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер