Слава Украине!
Главный вопрос: скоро ли будут на форуме материалы о преступлениях российских военных?
До жертв кремлевской пропаганды можно будет достучаться только, если они будут слышать об этом повсюду.
Добрый день, уважаемый
Inexnn.
Ваш вопрос абсолютно резонный и он действительно главный.
Однако, я пока на него затрудняюсь ответить. Прошу - давайте вместе с Вами, а также с иными здравомыслящими форумчанами подумаем над ним.
1. Военных преступлений российской армии уже такое множество, что рассматривать каждое в отдельности не представляется возможным.
Десятки тысяч убитых мирных жителей, сотни изнасилованных женщин и детей. Невиданные пытки, мародёрство, изуверское использование запрещённых вооружений, неосознаваемое стирание с лица земли целых городов. Здесь уже трудно выделить, что страшней и бесчеловечней. От ужаса увиденного и испытанного люди седеют и начинают заикаться. Столько боли и смертей со времён ВМВ мир не видел. То есть, говорить можно лишь о чём-то массовом, ибо какой-то отдельный случай не сможет показать всей картины.
2. Все эти военные преступления продолжают совершаться ежедневно, ежечасно и ежесекундно. То бишь, всё ещё не закончено. И что мы ещё увидим - наверное, известно только больному сознанию бункерного деда и его приспешников. Пусть все они горят в аду и познают разом муки, испытанные моим бедным, но сильным народом.
3. Пока для расследования всего этого у меня есть лишь видео и фото свидетельства, а также свидетельства жертв и очевидцев. Их уже сотни тысяч, но юридическим оформлением всего этого следователи и прокуроры со всего мира пока только занимаются. В свободном доступе актов экспертиз пока нет, решений судов - тоже. Война продолжается, и сбор доказательств и улик - тоже.
Таким образом, начни я сейчас что-то расследовать по всем правилам и канонам, мне придётся просто перепащивать множество видео и фото свидетельств, коими полон интернет (не яндекс, из которого всё вычищают. Россия ж такая свободная страна, что в ней ВСЁ запрещено

И вот я думаю, насколько весомо при подобной подаче материала будет выглядеть моё расследование?
4. Международный суд, Гаага, и, думаю, специальный суд наподобие Нюрнбергского, обязательно по всем этим преступлениям будет. Многие мировые суды уже над этим работают, собирая доказательства. Но и их окончательные вердикты, думается мне, возможны только после прекращения военных преступлений российской армии, её руководства и руководства России.
Мне кажется, стоит подождать этого, и уже на основании достоверных официальных документов писать глобальное расследование. Думаете, я неправильно мыслю? Напишите, пожалуйста своё мнение - чем больше будет идей на этот счёт, тем мы будем ближе к истине.
5. Относительно Ваших слов про жертв кремлёвской пропаганды.
Поначалу и мне казалось, что это жертвы. Но теперь к населению России, которое поддерживает войну в Украине, я больше не применяю данный термин.
Они не жертвы, а преступные соучастники. Не верьте в то, что они затурканы, не просвещены или чего-то не понимают. Все они знают, что это никакая не спецоперация. Знают, что в Украине убиты тысячи мирных жителей. Этих детей (которых на сегодняшний день убито несколько сотен, и это мы пока не знаем истинные потери в Мариуполе, Харькове, Николаеве, Сумах, Черниговской, Харьковской, Киевской, Сумской, Николаевской и т.д. областях), женщин, стариков, подростков всех скопом называют наркоманами и нациками. Они ненавидят абсолютно всех украинцев без разбору. Хотят их уничтожить как можно бОльшее количество, а оставшихся - заставить быть рабами.
Многие немцы после окончания Второй мировой тоже пытались рассказывать, что ничего не знали о зверствах их армии и о концлагерях. Вы верите, что так оно и было? И помогло ли им это враньё в снятии с себя вины и ответственности? Это тогда не сработало и каждый немец поплатился за своё соучастие. Тем более не сработает и сейчас, в век, когда можно онлайн на картах Гугл видеть разрушения городов и даже рассмотреть лежащие на улицах трупы мирных жителей. В эпоху, когда каждый человек имеет смартфон и онлайн вываливает всё в облако. Когда от тысяч СМИ и миллионов жителей планеты можно узнать такое количество информации, что правду в этом никак не потерять.
Люди, говорящие "не всё так однозначно", "я не понимаю, где правда, а где - ложь", "нужно разобраться" и т.д. - лжецы и соучастники преступлений. Они всё знают, осознают, понимают. Не ведитесь на их ложь. Они привыкли жить в удобных для них фейках. Вся их жизнь - сплошная ложь от начала до конца. Они не одурманенные пропагандой жертвы, а осознанные нацисты.
И поверьте, они видели фото и видео свидетельств из Бучи, Ирпеня, Бородянки, Ворзеля и Гостомеля. Они это называют "постановкой". Видели полностью разрушенный Мариуполь и Харьков. Это они называют - "наши войска стреляют только по военным объектам". Знают, что их крейсер "Москва" потоплен украинскими ракетами и там погибли их российские моряки. На жертвы своих им плевать, а корабль утоп из-за покурившего моряка. Ага, ну да. По сарафанному радио получают постоянные известия про очередные грузы 200 и могут сложить два плюс два, чтобы понять - у российской армии уже такие потери, что Афганистан и Чечня и рядом не валялись. Не могут не осознавать, что буква Z - российский аналог фашистской свастики. Не могут не слышать, как с экранов их телевизоров постоянно звучат призывы убивать ВСЕХ украинцев и использовать ядерное оружие. Знают, что в России забанены соцсети и тьма тьмущая СМИ. Что за неправильное слово можно загреметь в тюрягу, где тебя будут пытать шваброй. Знают, что правительство их обворовывает и постоянно им врёт. "Курск утонул", "дома взрывали чеченцы", "пенсионной реформы не будет", "церковь отделена от государства", "чиновники нас обслуживают, а не воруют", "наш царь - лучший царь в мире". Они ЗНАЮТ, что ВСЁ это ложь от начала и до конца!
Не нужно. Они ненавидят весь мир. Спасать их нечего. Искать оправдание им не стоит. Разъяснять что-то бесполезно, убеждать - бесцельно. Это массовый психоз. Ровно такой же, как у нацистской Германии. Да, их состояние схоже с клиническим сумасшествием - не понимать реальность. Но на поверку это не невозможность понимать настоящее, а нежелание.
Можно ли это вылечить? Пока никто не знает. Идут споры. Германия, говорят, вылечилась, но вот лично я в этом не уверена

6. Как мне сейчас видится (разумеется, могу ошибаться, ведь я пребываю в таком же шоке, как и все украинцы. Не всегда вижу и осознаю полную картину. Иногда нахожусь в состоянии паники. Боюсь и разрываюсь на части от ужаса и горя. Поэтому, каждое мнение форумчан будет очень ценно), то, что я прямо сейчас могу сделать - это хотя бы попытаться описать процесс массового психоза российского населения. Боюсь, понять всю его глубину вряд ли получится. Но вот хотя бы начать его описывать, искать причины - наверное, мне по силам.
Прошу форумчан высказывать своё мнение по поводу того, что написала. Буду благодарна советам и невероятно рада обсуждению и дискуссии.
Люблю вас, все мои украинские собратья.
Благодарю за поддержку жителям иных стран.
Выражаю сдержанное уважение тем россиянам, кто остался психически здоров и не является нацистом.