Автор Тема: Вопросы Владе  (Прочитано 424014 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #360 : 22 Апреля 2022, 21:37:41
Я вот тоже два месяца об этом ужасе думаю.

А не может быть, что все дело в крепостничестве? Только не смейтесь. Но в России оно вроде бы было отменено в 1861 году - но на самом деле для крестья-то ничего толком не изменилось. Их благополучие продолжало зависеть от доброты барина.

После революции всех дворян убили или изгнали. А у крестьян вновь отняли паспорта. Они так и оставались крепостными.

Потомки крепостных - они и составляют сейчас костяк России. Они ведь так и чувствуют себя - любой полицейский может сделать с ними что угодно. Даже на митингах никогда своих не отбивают, пусть их больше в десять раз. Для них правитель - барин, от которого зависит их жизнь. Лучше с ним во всем соглашаться. Желательно искренне, тогда и побои от него милее. Да, барин бьет, он суров, но справедлив. А если его другие бояться - так вот ж он, повод для гордости! Это не мы - жалкие изгои, мы-то не до смерти биты! Вот других он вообще собаками затравил, а нас любит!

А вот в части Украины крепостничества вообще не было, я специально проверяла. Туда наоборот, бежали все, кто хотел воли.

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #361 : 22 Апреля 2022, 22:26:41
Чтобы понять психологию крепостного, смотрите на бюджетников РФ. Особенно на учителей. Их по полу размазывают все кому не лень, они получают зарплату, несоразмерную с усилиями, на них постоянно ездят, но дальше ворчания "вот пойду уволюсь" дело не двигается. Все остаются по уши в этой ситуации, не прилагая малейших усилий для ее исправления.

ЮлияМ

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #362 : 22 Апреля 2022, 22:55:51
А вот так выглядит воля на Украине. Украинцы привязывают своих соотечественников к столбам. Почему? Ну, вольные же, что хотят то и делают. Без суда и следствия. Куда уж мне потомку русских крестьян понять такое.
Чёрт,ну их хоть отвязывают, а? Или они так и загибаются на этих столбах?

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #363 : 22 Апреля 2022, 22:57:44
Ну, вольные же, что хотят то и делают.
Привязывают за мародерство. Потомки русских крестьян просто мирных стреляют в голову.

Опять какая-то фигня вбрасывается вроде того видео с бабкой с флагом ссср. Бомбы, десятки тысяч убитых - фигня, а вот мародера привязали к столбу вот это да!
Life is pain. Hope fails.

Exklux

• Старожил
  • В конце игры король и пешка падают в одну коробку
    • Награды
Ответ #364 : 22 Апреля 2022, 23:15:58
Кстати, в последнее время вижу все меньше таких сообщений. Метод таки подействовал? В Одессе в первые дни войны это ворье активизировалось, а потом резко встали на путь истинный
(Хотя лично я не поддерживаю ни снимание штанов, ни зеленку)

Обратила внимание на заголовок )))) Оказывается, это националисты выкрасили цыганок зеленкой, какие нехорошие. А все-то думают, что цыгане, как обычно, что-то откуда-то увели

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #365 : 22 Апреля 2022, 23:21:41
А вот так выглядит воля на Украине. Украинцы привязывают своих соотечественников к столбам. Почему? Ну, вольные же, что хотят то и делают. Без суда и следствия. Куда уж мне потомку русских крестьян понять такое.
Чёрт,ну их хоть отвязывают, а? Или они так и загибаются на этих столбах?
У нас военное положение. ВОЙНА. Привязывают только и исключительно мародеров и воришек, которые воруют  в магазинах , ДО приезда полиции .
А вот зверства российской армии вас , видимо, не смущают.

Опять какая-то фигня вбрасывается вроде того видео с бабкой с флагом ссср. Бомбы, десятки тысяч убитых - фигня
а это прием такой: увести разговор от важного в сторону,  по  методичке.

Шериданс

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #366 : 23 Апреля 2022, 07:11:27
 Вот ещё задумалась - а откуда же брать точку начала анализа, чтобы понять, как Россия пришла к нынешнему состоянию изменённого сознания. Недавно слушала интервью с историком( запамятовала имя), то он высказывал мнение - большая ошибка запада была в том, что после победы во Второй мировой работа проводилась только с немецким народом, а нужно было - и с советским тоже. Ведь, по сути, СССР был таким же кровожадным собирателем-завоевателем земель, а населению пели песни о исключительности их народа, и низменности, неполноценности других. Но с Союзом никакой работы не провели, и варилось оно все там,кипело и трансформировалось.
 И Путиным одним не объяснить сейчас все, ведь чеченские войны ещё Ельцин начал, а там российские военные вели себя точно так же, как сейчас в Украине - бомбили роддома и школы, убивали и насиловали мирных жителей,грабили. Но одобрение россиянами ведения тех  войн ещё можно объяснить отсутствием реальной информации( и то только на то время), сейчас этой информации сколько угодно, но они опять и опять выбирают Путина.
 На российском форуме " Откровения из интернета" в разделе "Политиканы" есть ветка " Деятельность президента", так какое восхищение там царит, и стоит кому- то хоть на йоту усомниться в президенте, им как в союзе - вы что, сомневаетесь в нашем президенте? Как будто это бог или идеал, а не обычный чиновник. А сколько постов типа "На столе у меня стоит портрет Путина, и иногда смотрю на него и спрашиваю, тяжело ли тебе, Владимир Владимирович, а он смотрит на меня добрым уставшим взглядом и будто отвечает- ничего, все будет хорошо, прорвёмся" И это реальные тетки, которых читала годами в других ветках, старожилы форума.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #367 : 23 Апреля 2022, 09:22:12
И это реальные тетки, которых читала годами в других ветках, старожилы форума.
Вот война и показывает, кто имбецил, а кто нет

а это прием такой: увести разговор от важного в сторону,  по  методичке.
И уравнять наказание мародера с военными преступлениями. При чем люди неосознанно даже так делают часто, потому что рус. пропаганда научила. Еще она научила такой вещи "ой, все врут со всех сторон, поэтому не знаю кому верить". Это мне знакомый писал, который против войны, вроде, но читать про его доблестную армию гадости ему, наверное, неприятно.
Life is pain. Hope fails.

Шериданс

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #368 : 23 Апреля 2022, 11:15:55
А вот так выглядит воля на Украине. Украинцы привязывают своих соотечественников к столбам.
Почему? Ну, вольные же, что хотят то и делают. Без суда и следствия. Куда уж мне потомку русских крестьян понять такое. )
То ли дело на России,за мародерства, убийства и изнасилования ещё и объявить бригаду гвардейской, а ее командира повысить в звании до подполковника. Ещё и вопрос у вас такой там, почему? Действительно, почему. Там, где вы искали эти фото, не было написано почему? Или вы сознательно не понимаете, почему народ в военное время наказывает мародеров? Ведь надо, как Путин,награждать их, благое дело делают. А вы знаете, что деды наши, в военное время расстреливали мародеров без суда и следствия? Может, вы как раз и возмущены, что просто привязали, а не расстреляли?

Exklux

• Старожил
  • В конце игры король и пешка падают в одну коробку
    • Награды
Ответ #369 : 23 Апреля 2022, 19:58:49
Обстреляли мой город, разрушили жилую высотку, убили трехмесячного ребенка... Даже не сомневаюсь, что в рашистких сводках это пройдет как демилитаризация и денацификация Одессы. И какой-нибудь военный склад в этом доме угледят... Или нацика в грудничке