Автор Тема: Вопросы Владе  (Прочитано 383361 раз)

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #610 : 19 Мая 2022, 23:10:12
Неужели вы никогда не читали про русских женщин, которых угнали на работу в Германию? Прямо не верится.
мою бабушку угоняли из Беларуси, 16 лет ей было, работала там  в поле, помогала по дому.

Примерно такая же мотивация как порча имущества для прикола. Ну в детстве спички бросали зажженные на потолок, стены обрисовывали, парты итд.
или как если бы хиляку-очкарику какой-нибудь неформальный лидер предложил идти бить Васю из параллельного класса. Тут и радость , что на него обратили внимание, и вера в свою нужность , и желание выслужиться, и много ещё чего.

Консул

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #611 : 20 Мая 2022, 01:20:03
Рашизм - это часть терминосистемы о нацизме. Обратного пути нет.

BuffyLefanov

• Старожил
    • Награды
Ответ #612 : 20 Мая 2022, 08:51:55

Я тоже хочу перейти на украинский. Мне легко общаться на двух языках. Но, я хочу перейти на родной язык уже очень долгое время. Но привычка не проходит. Хотя сейчас в основном на украинском общаюсь. Я вообще с субботы целый день Стефания пою и плачу, хоть никогда не была сентиментальной.
У меня коллеги многие перешли после 24.02 (в Одессе, кто бы мог подумать  :o), знакомые. Я с каждым то на одном, то на другом, уже и сама не замечаю переходов
Я тоже не замечаю переходов. Хочу общаться на украинском, а выходит 50/50. Ещё заметила тенденцию, что многие бояться перейти на украинский, чтобы не делать ошибок

И как россияне оценивают брехню Путина и их пропаганды,которая зимой высмеивала возможное нападение
Так они ж типа играют в шпионов, типа перемигиваются и всех обманывают, как их лысый кгбист. Думаете они не знают, кто сбивает боинги и прочее? Точно так же как в 2014 в начале года талдычили настамнет, а потмо есть итд.

И всюду читаю- ну мы же русские,мы не можем врать...
Русские не могут не врать. Еще у них есть фишка "Россия никогда ни на кого не нападала и никогда не проигрывала войны"
И такое ещё у них есть «россия войны не начинает, россия их заканчивает».

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #613 : 20 Мая 2022, 10:21:11
Кто захочет найдет "фейки"
Спойлер  Скрыто:
The New York Times опубликовало новые доказательства военных преступлений рф в Буче

Первое видео снято на камеры видеонаблюдения — рашисты ведут девять украинских пленных
Вторым видео свидетель показывает происходящее за домом: выстрелы, после которых пленные гражданские не возвращались
На видео с дрона — показаны тела убитих украинцев, а рядом с ними двое оккупантов на страже.
Cмешно конечно, когда сюда приходят "долго терпел, но выскажусь, русских обижают"
Life is pain. Hope fails.

grey_green

• Старожил
    • Награды
Ответ #614 : 20 Мая 2022, 17:04:46
Robofat,

Еще у них есть фишка "Россия никогда ни на кого не нападала и никогда не проигрывала войны"

Такой фишки я, конечно, не знаю, но если это правда, то поневоле возникает вопрос: в какой посадке они прогуливали уроки истории и что при этом употребляли))

Вспомнить хотя бы Крымскую войну 1853-56 годов, где Россия просто-таки опозорилась. Потом была Русско-Японская (1904–1905), которую, объективно говоря, спровоцировала Япония, а вскоре уже думала, как бы поскорее заключить мир с наименьшими для себя уступками. Но... Россияне и их тогдашний вождь оказались храбрыми людьми)) В итоге– ещё один позор на весь мир.

В ПМВ империя воевала достаточно успешно, это факт, но опять же в традиционном российском стиле: плевать нам на потери территорий, а тем более на потери людские. В итоге, при успешном, в общих чертах, ведении военных действий, внутри своей страны  довели людей до такого состояния, которое вылилось в октябрьский переворот. В общем, опять победили.

Список можно продолжать. Про Советско-Польскую говорить не хочу (тоже редкий позор, но там хотя бы отмазки найти можно), в Советско-Финской (которая 39-40) типа победили, но вот какой ценой и с какими потерями? Ну ладно, хорошо, в итоге отжали у Финляндии часть её исконной территории вместе с Выборгом. Герои, блин. А вот если бы не страдали такой фигнёй – ещё неизвестно, вступила бы вообще Финляндия в войну и возможно, не было бы и блокады Ленинграда (финны там очень неплохо фашистам помогли, это факт. Потом всегда от этого открещивались))

Про вторжение советских войск в страны Восточного блока с целью подавления народных восстаний, об Афганистане, об использовании армии для усмирения собственных недовольных властью граждан (Новочеркасск, Бийск и т.д.) – это, думается, известно всем.. Но такое нельзя считать победой, соотношение сил не сравнить, это всё равно как я бы у какого-нибудь программиста ноутбук отобрал в тёмном переулке))

В общем и целом, история показывает, что собой представляет эта-никогда-не-побеждённая-страна. А уж в нынешнем их состоянии я бы на месте их маразматического руководства вообще побоялся бы даже просто разозлить любую армию любой цивилизованной страны.

BuffyLefanov

• Старожил
    • Награды
Ответ #615 : 20 Мая 2022, 17:14:56
Robofat,

Еще у них есть фишка "Россия никогда ни на кого не нападала и никогда не проигрывала войны"

Такой фишки я, конечно, не знаю, но если это правда, то поневоле возникает вопрос: в какой посадке они прогуливали уроки истории и что при этом употребляли))

Вспомнить хотя бы Крымскую войну 1853-56 годов, где Россия просто-таки опозорилась. Потом была Русско-Японская (1904–1905), которую, объективно говоря, спровоцировала Япония, а вскоре уже думала, как бы поскорее заключить мир с наименьшими для себя уступками. Но... Россияне и их тогдашний вождь оказались храбрыми людьми)) В итоге– ещё один позор на весь мир.

В ПМВ империя воевала достаточно успешно, это факт, но опять же в традиционном российском стиле: плевать нам на потери территорий, а тем более на потери людские. В итоге, при успешном, в общих чертах, ведении военных действий, внутри своей страны  довели людей до такого состояния, которое вылилось в октябрьский переворот. В общем, опять победили.

Список можно продолжать. Про Советско-Польскую говорить не хочу (тоже редкий позор, но там хотя бы отмазки найти можно), в Советско-Финской (которая 39-40) типа победили, но вот какой ценой и с какими потерями? Ну ладно, хорошо, в итоге отжали у Финляндии часть её исконной территории вместе с Выборгом. Герои, блин. А вот если бы не страдали такой фигнёй – ещё неизвестно, вступила бы вообще Финляндия в войну и возможно, не было бы и блокады Ленинграда (финны там очень неплохо фашистам помогли, это факт. Потом всегда от этого открещивались))

Про вторжение советских войск в страны Восточного блока с целью подавления народных восстаний, об Афганистане, об использовании армии для усмирения собственных недовольных властью граждан (Новочеркасск, Бийск и т.д.) – это, думается, известно всем.. Но такое нельзя считать победой, соотношение сил не сравнить, это всё равно как я бы у какого-нибудь программиста ноутбук отобрал в тёмном переулке))

В общем и целом, история показывает, что собой представляет эта-никогда-не-побеждённая-страна. А уж в нынешнем их состоянии я бы на месте их маразматического руководства вообще побоялся бы даже просто разозлить любую армию любой цивилизованной страны.
Они любят перекручивать историю, так как они хотят. Так же как и политику и все остальное. Половину своей истории они украли у нас. Придумали детскую сказку, что Украину создал Ленин, забывая о первом упоминание Украины в 1187 году, когда их болото было сформировано намного позже. Та, и в военном деле, они могут брать только количеством. Словно тараканы. Воевать они не умеют, а умеют только врать

Arra

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #616 : 20 Мая 2022, 18:23:57
Я сама не слушала пропаганду (физически не могу - мозг ломается). Но общалась с людьми, которые верят всему этому (таких крайне мало в моем окружении, но они есть). Так вот они верят, что российская армия спасает украинский народ от страшных нацистов (это даже звучит как бред, а уж аргументы у них просто слушать страшно (прощай любая логика и здравый смысл)).
Вы спрашиваете про историю, но страшно становится от количества людей которые не знают и не хотят знать историю! И конечно, они верят в то что говорят из телевизора даже если сегодня говорят одно, а завтра другое. Когда читала 1984, казалось, что это просто нереально, но нет сегодня люди верят в одну правду, а завтра в другую и даже сомнений нет. Зачем сомневаться, анализировать информацию, думать ещё - тебе же по телевизору все и так расскажут.

Exklux

• Старожил
  • В конце игры король и пешка падают в одну коробку
    • Награды
Ответ #617 : 20 Мая 2022, 19:59:09
Так вот они верят, что российская армия спасает украинский народ от страшных нацистов (это даже звучит как бред, а уж аргументы у них просто слушать страшно (прощай любая логика и здравый смысл)).
А что в их понимании эти мифические нацисты делают? Я без всяких подтекстов спрашиваю, мне действительно интересно (не общаюсь с россиянами)
Не дают украинцам деньги зарабатывать, запрещают на родном языке говорить, за рубеж не выпускают, рот затыкают? или что?
(Одну версию мне в ФБ написали - навязывают национального героя ))) Но это мы уже тут обсуждали)

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #618 : 20 Мая 2022, 21:15:56
А что в их понимании эти мифические нацисты делают? 
Как что? Снесли памятники, запрещают праздновать день победы, запрещают говорить на русском языке, обижают жителей домбаза ))) И много ещё чего.  И в это верили не только коренные россияне, но и граждане Украины, которые там прожили много лет . Мне моя одноклассница в 2014 м на полном серьезе писала о том ,что злые бандеровцы сносят  в Днепре памятник Ленину)) Из Москвы писала.)))

Arra

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #619 : 20 Мая 2022, 22:08:39
Так вот они верят, что российская армия спасает украинский народ от страшных нацистов (это даже звучит как бред, а уж аргументы у них просто слушать страшно (прощай любая логика и здравый смысл)).
А что в их понимании эти мифические нацисты делают? Я без всяких подтекстов спрашиваю, мне действительно интересно (не общаюсь с россиянами)
Не дают украинцам деньги зарабатывать, запрещают на родном языке говорить, за рубеж не выпускают, рот затыкают? или что?
(Одну версию мне в ФБ написали - навязывают национального героя ))) Но это мы уже тут обсуждали)

У меня очень маленькая выборка, поэтому не могу говорить за всех. Мне рассказывали, что они бомбят города и убивают мирных людей, вот Киев бомбят, Харьков, а мы спасаем. И российскую армию условно с цветами встречают. И вообще каждый украинец мечтает уехать жить в Россию, только злые люди не пускают. Вот честно, мне это даже писать стыдно, но раз уж спросили.
Знаете, я не сразу нашлась что ответить, сижу и думаю человек-то сам себя слышит, или может меня так троллят… но нет все серьезно.