Robofat,
Еще у них есть фишка "Россия никогда ни на кого не нападала и никогда не проигрывала войны"
Такой фишки я, конечно, не знаю, но если это правда, то поневоле возникает вопрос: в какой посадке они прогуливали уроки истории и что при этом употребляли))
Вспомнить хотя бы Крымскую войну 1853-56 годов, где Россия просто-таки опозорилась. Потом была Русско-Японская (1904–1905), которую, объективно говоря, спровоцировала Япония, а вскоре уже думала, как бы поскорее заключить мир с наименьшими для себя уступками. Но... Россияне и их тогдашний вождь оказались храбрыми людьми)) В итоге– ещё один позор на весь мир.
В ПМВ империя воевала достаточно успешно, это факт, но опять же в традиционном российском стиле: плевать нам на потери территорий, а тем более на потери людские. В итоге, при успешном, в общих чертах, ведении военных действий, внутри своей страны довели людей до такого состояния, которое вылилось в октябрьский переворот. В общем, опять победили.
Список можно продолжать. Про Советско-Польскую говорить не хочу (тоже редкий позор, но там хотя бы отмазки найти можно), в Советско-Финской (которая 39-40) типа победили, но вот какой ценой и с какими потерями? Ну ладно, хорошо, в итоге отжали у Финляндии часть её исконной территории вместе с Выборгом. Герои, блин. А вот если бы не страдали такой фигнёй – ещё неизвестно, вступила бы вообще Финляндия в войну и возможно, не было бы и блокады Ленинграда (финны там очень неплохо фашистам помогли, это факт. Потом всегда от этого открещивались))
Про вторжение советских войск в страны Восточного блока с целью подавления народных восстаний, об Афганистане, об использовании армии для усмирения собственных недовольных властью граждан (Новочеркасск, Бийск и т.д.) – это, думается, известно всем.. Но такое нельзя считать победой, соотношение сил не сравнить, это всё равно как я бы у какого-нибудь программиста ноутбук отобрал в тёмном переулке))
В общем и целом, история показывает, что собой представляет эта-никогда-не-побеждённая-страна. А уж в нынешнем их состоянии я бы на месте их маразматического руководства вообще побоялся бы даже просто разозлить любую армию любой цивилизованной страны.