Должно не заходила на КЧ, просто не могла. Кто-то выше писал про информационный пузырь, так вот я себя в такой же пузырь загнала.
Я из России, сразу скажу. И 24 февраля мир для меня перевернулся. Я оказалась в каком-то сурреалистическом кошмаре, где за ночь вся страна сошла с ума. Моя семья радостно повизгивала "так им и надо", "пора показать зубы", не допустим близости НАТО и подобную чушь. Сестра, которая последний год была ярой противницей пу, вдруг стала восхвалять его.
Я поругалась с единственной подругой, дружили больше 20 лет, там те же бредни про 8 лет и НАТО, в итоге она назвала меня экстремистской тварью и русофобкой.
Невозможно читать соцсети, известный ресурс с печенькой, там сплошная пропагандонная оргия.
И тут вдруг эта тема! С единомышленниками! Наконец-то! За окном уже утро, я не сплю, читаю и не перестаю плакать.
Милая Баффи, сил вам пережить этот ужас, тем более, что вы намного сильнее, чем сами думаете. Моя психика после двух лет лечения от тяжелой депрессии тоже развалилась.
Бесконечно уважаемая Влада, я не могу найти слов, честно. Вряд ли вам нужны мои утешения, пожелания и лучи добра. Не та ситуация. Каждое утро я встаю и думаю, что я могу сделать, чем помочь? И пока делаю то, что могу, хоть какую-нибудь мелочь. Я верю в победу Украины, желаю ее всем сердцем.
Отдельно хочу написать про зомбированных россиян. В расчёт беру мою семью, ибо больше ни с кем не общаюсь, не хочу. Взрослые люди, с высокими моральными принципами, высшими образованиями, должностями, но вот хрен их поймешь. Пищат от восторга от решений бункерного, при этом ужасаются тому, что гибнут люди и собирают гуманитарку. Попытки воззвать к здравому смыслу, что если бы не бункерный, то никто бы не гибнут, пожимают плечами, мол, нас вынудили. Дальше разговор заканчивается, потому что матом я при семье не ругаюсь, а других слов уже нет. Так что, дорогие мы детективы и исследователи, загадка та еще.
Слава Украине!