Автор Тема: Вопросы Владе  (Прочитано 383253 раз)

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #640 : 04 Июля 2022, 18:46:33
В Подмосковье развешивают на подъездах объявы от военкоматов о наборе на службу по контракту и обещают 200 тыс. р.

Patricia

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #641 : 05 Июля 2022, 04:24:11
Должно не заходила на КЧ, просто не могла. Кто-то выше писал про информационный пузырь, так вот я себя в такой же пузырь загнала.
Я из России, сразу скажу. И 24 февраля мир для меня перевернулся. Я оказалась в каком-то сурреалистическом кошмаре, где за ночь вся страна сошла с ума. Моя семья радостно повизгивала "так им и надо", "пора показать зубы", не допустим близости НАТО и подобную чушь. Сестра, которая последний год была ярой противницей пу, вдруг стала восхвалять его.
Я поругалась с единственной подругой, дружили больше 20 лет, там те же бредни про 8 лет и НАТО, в итоге она назвала меня экстремистской тварью и русофобкой.
Невозможно читать соцсети, известный ресурс с печенькой, там сплошная пропагандонная оргия.
И тут вдруг эта тема! С единомышленниками! Наконец-то! За окном уже утро, я не сплю, читаю и не перестаю плакать.
Милая Баффи, сил вам пережить этот ужас, тем более, что вы намного сильнее, чем сами думаете. Моя психика после двух лет лечения от тяжелой депрессии тоже развалилась.
Бесконечно уважаемая Влада, я не могу найти слов, честно. Вряд ли вам нужны мои утешения, пожелания и лучи добра. Не та ситуация. Каждое утро я встаю и думаю, что я могу сделать, чем помочь? И пока делаю то, что могу, хоть какую-нибудь мелочь. Я верю в победу Украины, желаю ее всем сердцем.

Отдельно хочу написать про зомбированных россиян. В расчёт беру мою семью, ибо больше ни с кем не общаюсь, не хочу. Взрослые люди, с высокими моральными принципами, высшими образованиями, должностями, но вот хрен их поймешь. Пищат от восторга от решений бункерного, при этом ужасаются тому, что гибнут люди и собирают гуманитарку. Попытки воззвать к здравому смыслу, что если бы не бункерный, то никто бы не гибнут, пожимают плечами, мол, нас вынудили. Дальше разговор заканчивается, потому что матом я при семье не ругаюсь, а других слов уже нет. Так что, дорогие мы детективы и исследователи, загадка та еще.

Слава Украине!

Dozor

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #642 : 05 Июля 2022, 15:31:16
Всім доброго дня!. Я с украинского города,в который практически не было прилетов ( Слава Богу) и который принял очень много беженцев из Харькова,Сум,Мариуполя. Поэтому про ужасы войны знаю не из СМИ,а из уст очевидцев и участников.Я из Полтавы.24 февраля самый  ужасный и черный в моей жизни. Каждый вечер перед сном сама себя убеждала,что ,вот , утром проснусь и все ЭТО окажется просто страшным сном. Но наступало утро...
Спасибо всем за интересные очерки,спасибо лично Владе. Я четыре месяца запоем читала все темы подряд,некоторые перечитывала, меня это спасало, чтоб не сойти с ума от происходящего. Совершенно случайно пролистала страничку ниже и увидела эту тему. Спасибо вам всем ,друзья из других стран и городов за поддержку!
 Верим в победу Украины!
 Слава Україні!

Tetti

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #643 : 06 Июля 2022, 14:11:10
Никто никогда мою Украину не сломит, никогда она не будет частью рабского мира. Мы другие, мы свободны, у нас не понимают как это сидеть на бутылке. Украина была, есть и будет независимой процветающей страной. Все отстроим, будет ещё лучше чем раньше. Только вот людей не вернуть... За это сердце разрывается и кажется что ярости уже не может быть больше.
Сейчас уже умиляют возмущения из-за поребрика о ненависти к русским) И о том, что нас «воспитывали ненавидеть россию». Да никто этому не учил, история сама все сделала. В составе рос империи запрещали все украинское, от языка до литературы. Полная русификация. Эмский указ? Голодомор 32-33? Ні корови ні свині, тільки Сталін на стіні. Еще очень много можно поднимать исторических фактов. Но давайте ближе к современности. Крым, Донбасс? Полномасштабная война? Ммм да ну что вы, давайте плюнем на это все и будем посылать друг другу лучи добра, нельзя же взращивать в себе ненависть)))
Короче, я рада что у тех немногих украинцев которые еще слегка жили в иллюзорном мире до 24 февраля сейчас открылись глаза. Жаль что таким путем.

И да, это не война «одного человека». Это война миллионов. Будь то активная поддержка или молчаливое согласие. На Нюрнбергском процессе СССР заявили, что весь немецкий народ виноват так как разделял идеи своего вождя.

Спасибо тем немногим людям, которые выходили на протесты, тем кто так или иначе боролись и продолжают бороться за справедливость. Вы отважные, вы честны перед самими собой!  Жаль, что вы не смогли своими действиями остановить войну. Если бы вышли не тысячи, а миллионы, то тогда возможно не умирали бы наши прекрасные люди. Миллионы на посадили бы в автозаки, миллионы бы не уволили с работы и тд. Жаль, но история не знает сослагательного наклонения.

Друзі-українці, тримаймося! З кожним днем ми на крок ближче до перемоги!

mausy maus

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #644 : 06 Июля 2022, 22:56:11
Я поругалась с единственной подругой, дружили больше 20 лет, там те же бредни про 8 лет и НАТО, в итоге она назвала меня экстремистской тварью и русофобкой.
У меня очень схожий с Вами опыт, и я просто НЕ ПОНИМАЮ.. Как? Как люди, с которыми вместе рос, с которыми имеешь так много общего и которых считал гуманными и высокоморальными, в мгновение ока становятся гитлеровцами??? Что с ними не так??
И про семью свою я тоже писала выше- так же, как у Вас. Прекрасные во всех отношениях, образованные, добрые родители- поддерживают эту мерзость!!! Как??

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Ответ #645 : 07 Июля 2022, 01:36:21
Я с украинского города,в который практически не было прилетов ( Слава Богу) и который принял очень много беженцев из Харькова,Сум,Мариуполя. Поэтому про ужасы войны знаю не из СМИ,а из уст очевидцев и участников.Я из Полтавы.
Спасибо вашей Полтаве, она так тепло приняла мою маму и сестру из Харькова

yobabubba

• Гость
Ответ #646 : 07 Июля 2022, 21:43:43
Что с ними не так??
И это прекрасный вопрос, и, думаю, после всего (а война когда-нибудь кончится) на него придется искать ответ. В первую очередь - этим самым прекрасным людям. Ну, немцы как-то нашли, в большинстве своем (но не все). Думаю ответы есть, но все неприятные. Прям крайне неприятные.

Ироку

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #647 : 08 Июля 2022, 08:40:13
К ракитину зашел, - как и ожидалось он отметил свой петушиный нрав и дрочит на империю.

Анальный зуд имперского величия нищей вымирающей страны, это особая форма искажения картины мира, это комплекс неполноценности, ущербности своего "Я", и желание стать большим , чем просто " Я", вот и ничтожный жулик и писатель на клавиатуре Ракитин анально зудит от своей ничтожности и зависти.

Шериданс

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #648 : 08 Июля 2022, 10:17:05
 Читала,что немцы свои ошибки осознали не сразу,лет двадцать после войны у большинства была уверенность что все правильно было, просто сил не хватило.И лишь потом уже подрастающее поколение поняло,что творили.Возможно и нынешнее агрессивное большинство россиян после поражения так же будет считать,такое уже не вынуть из головы, мне кажется,проигрыш лишь озлобит и законсервирует ненависть в пределах России. Любителям астрологии хочу порекомендовать двух астрологов,пишущих о войне.Наталья Нестеренко https://m.facebook.com/1379572820/, полистайте, там прогнозы чередуются с обычными постами,ее читала ещё задолго до февраля, прогнозы сбываются.И Дмитрий Уранус https://m.facebook.com/100003642784140/ ,тоже очень точные прогнозы. Нестеренко,кстати,на октябрь +- прогнозирует использование страшных методов Россией,как последнего средства.Думаю, под этим имеется ввиду ядерное оружие

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #649 : 08 Июля 2022, 12:49:10
К ракитину зашел, - как и ожидалось он отметил свой петушиный нрав и дрочит на империю.
C этим персонажен давно всё понятно. Он до сих пор утверждает, что Боинг в 2014 сбила Украина(после судов и расследований официальных). Он либо глупый, либо же врет и намеренно вводит в заблуждение свою аудиторию. В любом из двух вариантов, Вы прочитаете вранье.
Life is pain. Hope fails.