Автор Тема: Вопросы Владе  (Прочитано 383177 раз)

grey_green

• Старожил
    • Награды
Ответ #650 : 08 Июля 2022, 20:02:07
Всім доброго дня!. Я с украинского города,в который практически не было прилетов ( Слава Богу) и который принял очень много беженцев из Харькова,Сум,Мариуполя. Поэтому про ужасы войны знаю не из СМИ,а из уст очевидцев и участников.Я из Полтавы.24 февраля самый  ужасный и черный в моей жизни. Каждый вечер перед сном сама себя убеждала,что ,вот , утром проснусь и все ЭТО окажется просто страшным сном. Но наступало утро...
Спасибо всем за интересные очерки,спасибо лично Владе. Я четыре месяца запоем читала все темы подряд,некоторые перечитывала, меня это спасало, чтоб не сойти с ума от происходящего. Совершенно случайно пролистала страничку ниже и увидела эту тему. Спасибо вам всем ,друзья из других стран и городов за поддержку!
 Верим в победу Украины!
 Слава Україні!

Спасибо Вам! Мои сейчас как раз в Вашем прекрасном городе, который я знаю как свои двадцать пальцев и благо, что друзей у меня там много!

Мне сейчас стыдно даже за самые безобидные приколы, которые я отпускал 20 лет назад своим однокурсникам: типа, ты на выходные опять в свой пригород/колхоз уезжаешь? Когда на Большую Землю возвращаешься? (в смысле, в Харьков). Когда Ворскла у Металлиста выиграет? Мне всё это припомнили, в шутку, конечно))

Слава Україні!

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Ответ #651 : 09 Июля 2022, 01:34:45
grey_green, простите за офтоп, как вы, в Ха? жилье уцелело?

Dozor

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #652 : 09 Июля 2022, 19:53:01

А еще нас Галушками называют! Ни капли не обидно,у нас действительно маленький областной центр, но мы очень рады,что смогли помочь в трудную минуту.
 А еще вот на работе ситуация-начальница русская по национальности,но больше 30 лет живет в Украине,муж,дети,внуки. С начала войны ее мужеству,готовности помочь,ее вере в победу и ненависти к рашистам мы все могли бы позавидовать. Недавно расплакалась, говорит,что ей очень стыдно за бывших соотечественников и очень больно,что никогда не увидит мать и брата т.к ноги ее не будет в стране-убийце. Сейчас мы действительно переполнены ненавистью к русским,ко всем русским.И это нормально,должно пройти очень много времени,что бы мы начали отделять какашки (извините) от изюма.

Ашатан

• Новички
  • *
  • Меценат
    • Награды
Ответ #653 : 20 Июля 2022, 16:08:16
Форумчанам с Украины, Владе - доживите... Переживите этот АД. Сами, ваши семьи, ваши друзья, все украинцы - доживите. Прощения не прошу, хотя общую вину принимаю. Не время для прощения, это невозможно сейчас. Нужна полная смена поколения, и не одного, может быть только тогда. Ваши внуки простят наших. А сейчас - просто живите.

Слежу за этой темой и всё пытаюсь найти слова... Пожалуй, лучше, чем Koino, и не скажешь. Я тоже из России. И я не просто верю, а точно знаю - Украина выстоит и победит. Живи, Украина!

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #654 : 13 Августа 2022, 23:11:01
Иван, не покидайте, пожалуйста, форум. Я готова хвататься за каждого русского, кто со мной по одну сторону. Просто чтобы вместе. Потому что порой кажется - захлебываюсь, тону в окружающем меня безумии.
Спасибо . Не хочется выглядеть престарелой актрисой , которая капризничает и жеманничает , ожидая , что все бросятся её уговаривать остаться , а она милостиво согласится . Я не то что бы покидаю или не покидаю , просто не понимаю в каком формате можно остаться . Повторюсь , советовать фильмы и книги украинцам , которых каждый день бомбят ? Или скучающим русским ? - это , на мой взгляд , кощунство . В расследованиях участвовать ? в играх ? Переписываться с Николаем  dq ( ему тоже спасибо за диалог - для меня это то же выглядело как поддержка  ) ? Рад видеть Uliana  dq , что она ещё с нами ( мы с ней на КЧ пришли практически одновременно ) . Я был в длительной командировке и умышленно не заходил на Форум  . Просыпался каждый день и думал - а ведь кто то сейчас под обстрелами , кто то в окопах .... Вот сегодня почёл все страницы до конца . И вот что доварилось в моём котелке за прошедшее время : ( украинцам вряд ли понравится , но вот уж как есть )
1. Когда я учился в советской ещё школе была тогда такая формулировка - " гитлеровская Германия была вскормлена Западным капиталом для войны с ссср " . вот честно - воспринималось как бла-бла -бла . И вот что мы сейчас видим - путинская Россия с 2014 г шикарно поднялась на лоббируемом Ангелой Меркель продажей/закупкой  газа в Европу . Рынок продаж РФ углеводородов в Европу - это 80% где то от общей массы продаваемого , Китай - лишь малая  часть . Гопнику разрешили отжать что то у более слабого , если он сделает выгодное предложение - это называется потворствование . Кто не знает , после 2014 г Германия ( думаю и другие страны ) увеличило закупки  газа из РФ  в 2 с лишним раза !
2.Толерастия существует . Увы . И это позорное явление цветёт пышным цветом в Европе . Только после того , как Байден стукнул кулаком по столу ( образно выражаясь )  , после выступлений Джонсона , еле еле с диким скрипом пошла военная ( реальная )  помощь Украине . От немцев вообще только в мае , по моему . Кремлёвские аналитики практически прекрасно просчитали западных , почему западные не просчитали крысёныша ? Без усилий Штатов и Англии , остальной Запад просто сдриснул , практически . Сколько там нытья было ..... Правда молодцы Поляки и Прибалты - те сразу среагировали - прочувствовали на своей шкуре " русский мир "
3.Уэллс ( который фантаст ) был в общем то прав . Люди разделились ( очень условно , разумеется ) на эонов и морлоков ( как то так по моему ) . Эоны не хотят замечать , что рядом с ними кто то исчезает ( кого то захватывают ) , им лучше в их уютном буржуазном мирке - лучше откупится соседом , а морлоки ничего не строят под землёй - тупо всё отжимают .
4. В Украине есть и ждуны и коллаборанты и последних очень не мало во властных структурах . Я как то слушал интервью отставного генерала Ягуна  и он сказал примерно следующее - я бы не назвал это предательством - люди и не скрывали своих взглядов ( это он про заарестованного генерала СБУ ) - они с после перестроечных  времён верили и ждали возвращение ссср для борьбы/противостояния  с Западом .
5.Очень много дерьма , ненависти и злобы на украинцев валится от рабсиян по простой причине - они уверенны в своей безнаказанности . Они и дальше будут глумится . Могу только посоветовать украинцам и адекватным русским  не обращать на них никакого внимания , оборвать все связи и контакты . Тут девушка с ником BuffyLefanov душу себе рвала - да не надо . Чертей в аду вы в ангелов не превратите , а вот они вас потрепят это точно . Не мечите бисер перед свиньями и не давайте им святыни на поругание .
6. В РФ усиленно делается вид , что нет никакой войны , а где то далеко идёт успешная сво . Посты с соболезнованиями мгновенно подтираются , народ веселится - пьёт , жрёт и танцует под алегрову . Не знаю как у других - но пока в крупных городах никакого коллапса , или проявлений массовой безработицы нет . В Москве и Питере всякие шоу и показы мод - делаем вид , что едем ( это из старого анекдота )  Правда всё подорожало . А в глубинке нарот вряд ли и понял чего - там как срали в дырку тысячу лет назад так и дальше будут .
7. Пока существует такой убогий нарост как ООН  с правам вето у некоторых стран - о каком то Мире можно только мечтать - она так и будет " глубокоозабоченной " и нулём ....
Дальше не буду , а то совсем уныло народу станет .
Единственное , что радует - это вряд ли случится ядерная война . Николай прав - сейчас там люди очень пристально следят за движухой в РФ вокруг этих объектов и в случае реальной возни могут прихлопнуть очень быстро , а после случая с бововной в Крыму , как РФ быстро замяла историю , думается , что обострять там пока никто не собирается .
Очень надеюсь , что все украинцы , которые писали в этой теме , живы .
« Последнее редактирование: 02 Августа 2025, 18:01:56 от Иван Карманов »
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #655 : 14 Августа 2022, 14:56:55
Повторюсь , советовать фильмы и книги украинцам , которых каждый день бомбят ?

Я тоже была в растерянности. Но подумала - ведь людям надо как-то отвлечься от постоянного ужаса? Если есть желание обсуждать странные криминальные случаи - так я буду их обсуждать.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #656 : 14 Августа 2022, 20:44:45
Не хочется на форуме писать. Как оказалось, многие "люди" жалеют жертв преступлений совершенных 10-20-30 лет назад на других континентах, но поддерживают массовые убийства в соседней стране.
Life is pain. Hope fails.

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Ответ #657 : 14 Августа 2022, 22:36:00
Иван, вы настолько хорошо, верно и по полочкам разложили ВСЕ, что я думаю, что я сохранила ваш пост, чтобы прочитать его знакомым, с вашего позволения, конечно. Все мои эмоции и сумбур вы толково объяснили.
Я, когда не думаю об обстрелах моего Харькова и уничтожении моей страны, все думаю, насколько сильна теперь эта пропасть, что пролегла между двумя странами, и том, какой путь и исход в итоге ждет Россию - и вот это штука вообще непредсказуемая.
Спасибо, что беспокоитесь  ba

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #658 : 14 Августа 2022, 22:44:22
Не хочется на форуме писать. Как оказалось, многие "люди" жалеют жертв преступлений совершенных 10-20-30 лет назад на других континентах, но поддерживают массовые убийства в соседней стране.

А мне кажется, эти "люди" с форума уже ушли. Кстати, может, это совпадение - но и постоянные срачи с переходами на личности в разных темах тоже как-то исчезли.

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #659 : 14 Августа 2022, 22:45:15
Рад видеть Uliana
cw
Заметила, что чем больше той самой буквы развешано в городе РФ, тем хуже живет этот город. И чем меньше этой буквы, тем лучше город выглядит и живет.