Иван, не покидайте, пожалуйста, форум. Я готова хвататься за каждого русского, кто со мной по одну сторону. Просто чтобы вместе. Потому что порой кажется - захлебываюсь, тону в окружающем меня безумии.
Спасибо . Не хочется выглядеть престарелой актрисой , которая капризничает и жеманничает , ожидая , что все бросятся её уговаривать остаться , а она милостиво согласится . Я не то что бы покидаю или не покидаю , просто не понимаю в каком формате можно остаться . Повторюсь , советовать фильмы и книги украинцам , которых каждый день бомбят ? Или скучающим русским ? - это , на мой взгляд , кощунство . В расследованиях участвовать ? в играх ? Переписываться с Николаем

( ему тоже спасибо за диалог - для меня это то же выглядело как поддержка ) ? Рад видеть
Uliana 
, что она ещё с нами ( мы с ней на КЧ пришли практически одновременно ) . Я был в длительной командировке и умышленно не заходил на Форум . Просыпался каждый день и думал - а ведь кто то сейчас под обстрелами , кто то в окопах .... Вот сегодня почёл все страницы до конца . И вот что доварилось в моём котелке за прошедшее время : ( украинцам вряд ли понравится , но вот уж как есть )
1. Когда я учился в советской ещё школе была тогда такая формулировка - " гитлеровская Германия была вскормлена Западным капиталом для войны с ссср " . вот честно - воспринималось как бла-бла -бла . И вот что мы сейчас видим - путинская Россия с 2014 г шикарно поднялась на лоббируемом Ангелой Меркель продажей/закупкой газа в Европу . Рынок продаж РФ углеводородов в Европу - это 80% где то от общей массы продаваемого , Китай - лишь малая часть . Гопнику разрешили отжать что то у более слабого , если он сделает выгодное предложение - это называется потворствование . Кто не знает , после 2014 г Германия ( думаю и другие страны ) увеличило закупки газа из РФ в 2 с лишним раза !
2.Толерастия существует . Увы . И это позорное явление цветёт пышным цветом в Европе . Только после того , как Байден стукнул кулаком по столу ( образно выражаясь ) , после выступлений Джонсона , еле еле с диким скрипом пошла военная ( реальная ) помощь Украине . От немцев вообще только в мае , по моему . Кремлёвские аналитики практически прекрасно просчитали западных , почему западные не просчитали крысёныша ? Без усилий Штатов и Англии , остальной Запад просто сдриснул , практически . Сколько там нытья было ..... Правда молодцы Поляки и Прибалты - те сразу среагировали - прочувствовали на своей шкуре " русский мир "
3.Уэллс ( который фантаст ) был в общем то прав . Люди разделились ( очень условно , разумеется ) на эонов и морлоков ( как то так по моему ) . Эоны не хотят замечать , что рядом с ними кто то исчезает ( кого то захватывают ) , им лучше в их уютном буржуазном мирке - лучше откупится соседом , а морлоки ничего не строят под землёй - тупо всё отжимают .
4. В Украине есть и ждуны и коллаборанты и последних очень не мало во властных структурах . Я как то слушал интервью отставного генерала Ягуна и он сказал примерно следующее - я бы не назвал это предательством - люди и не скрывали своих взглядов ( это он про заарестованного генерала СБУ ) - они с после перестроечных времён верили и ждали возвращение ссср для борьбы/противостояния с Западом .
5.Очень много дерьма , ненависти и злобы на украинцев валится от рабсиян по простой причине - они уверенны в своей безнаказанности . Они и дальше будут глумится . Могу только посоветовать украинцам и адекватным русским не обращать на них никакого внимания , оборвать все связи и контакты . Тут девушка с ником
BuffyLefanov душу себе рвала - да не надо . Чертей в аду вы в ангелов не превратите , а вот они вас потрепят это точно . Не мечите бисер перед свиньями и не давайте им святыни на поругание .
6. В РФ усиленно делается вид , что нет никакой войны , а где то далеко идёт успешная сво . Посты с соболезнованиями мгновенно подтираются , народ веселится - пьёт , жрёт и танцует под алегрову . Не знаю как у других - но пока в крупных городах никакого коллапса , или проявлений массовой безработицы нет . В Москве и Питере всякие шоу и показы мод - делаем вид , что едем ( это из старого анекдота ) Правда всё подорожало . А в глубинке нарот вряд ли и понял чего - там как срали в дырку тысячу лет назад так и дальше будут .
7. Пока существует такой убогий нарост как ООН с правам вето у некоторых стран - о каком то Мире можно только мечтать - она так и будет " глубокоозабоченной " и нулём ....
Дальше не буду , а то совсем уныло народу станет .
Единственное , что радует - это вряд ли случится ядерная война . Николай прав - сейчас там люди очень пристально следят за движухой в РФ вокруг этих объектов и в случае реальной возни могут прихлопнуть очень быстро , а после случая с бововной в Крыму , как РФ быстро замяла историю , думается , что обострять там пока никто не собирается .
Очень надеюсь , что все украинцы , которые писали в этой теме , живы .