Автор Тема: Вопросы Владе  (Прочитано 383033 раз)

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #700 : 06 Октября 2022, 11:25:15
Россияне - это не нация, это идеология. Там кроме русских полно разных национальностей. Там вообще нет нации, как таковой.
Ну так и должно быть. Россия многонациональная страна. Без объединяющей идеологии не обойтись.

deliola

• Старожил
  • Меценат
    • Награды
Ответ #701 : 06 Октября 2022, 23:55:54
Ну так и должно быть. Россия многонациональная страна. Без объединяющей идеологии не обойтись.
Ну судя по отношению к "малым народам", эта идеология не очень их объединяет.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #702 : 07 Октября 2022, 13:02:11
Так что нет, вполне излечимы. Только когда дубинкой по башке получат, не раньше.
говорят , что дети взрослеют только через страдания и я с этим согласен .
Я не верю в протесты на россии, и очень удивлюсь, если они будут.
я то же . Скорее такие выплески агрессии , как в Дагестане , но там народ во первых с яйцами , во вторых намного более сплочённёё чем условный россиянин - уже повторял и повторю снова - рабсияне в подавляющей массе - хатаскрайник и пердёжники с дивана . А ну да - слабого или одинокого толпой затоптать .

Бунты деликатными не бывают.
Вы очень точно подметили . Крысёныш давно поднял ставки - выходить с плакатиком и быть отмудоханным и униженным за какую то тупую вату желания никакого . Следующий виток , который может привести к чему либо - это арматура и коктейли молотова - это будет действенно , хотя я такого исхода не хочу . Да - этого хочет практически весь Мир - а я нет - хаос в стране штука страшная , наверное страшнее войны .

Так что уже сбежать от мобилизации, и не покорно пойти на убой для россиянина - подвиг. И то, что тысячи это делают, меня поразило.
Это так . Говорил со знакомыми - хорохорятся , делают вид что пронесёт , что это приключение , думаю многие надеются отмазаться как нибудь - всерьёз мало кто воспринимает . А ведь это ( мои знакомые ) - это не быдлкласс и шлаковата - это мужики от 25 до 60 самодостаточные , не бюджетники  - то есть з/пл не из тумбочки а самому надо каждый день кумекать как жить дальше .

Россияне - это не нация, это идеология. Там кроме русских полно разных национальностей. Там вообще нет нации, как таковой.
Абсолютно верно подмечено . Я много с кем вместе работал и  общался - марийцы , чуваши , удмурты , башкиры , татары разумеется - все они говорят на русском , хотя даже не славяне . То что сейчас мы наблюдаем - это действительно не нация , а идеология ( кстати , скопированная с так ненавистных в РФ Штатов  :))

Эти 300 тыс(а на самом деле 1млн.) призывников, могли бы тупо не пойти и все, у путина нет такого репрессивного аппарата чтобы посадить 1млн человек. Просто взять миллиону лбов пойти и убить крысеныша и всему миру станет лучше, просто каждому человеку, кроме десятка уродов.
Давайте я вам объясню ( как к представителю населения РФ вы можете относится ко мне  как угодно , главное , что бы вы увидели картину такой какой она есть , а не той , что говорят вам уже ваши каналы ( я смотрел их не мало ) .Если не верите мне можете посмотреть интервью с Потапенко или Гудковым старшим - я вижу как морщаться украинские комментаторы и ведущие им это слушать не приятно , но от этого это не перестаёт быть правдой )
А если вы не верите любому россиянину то вы бы не писали на русском и здесь бы не общались - верно ? Это же КЧ - здесь приветствуется логическое мышление  ;)
Смотрите - РФ это в чём то очень похожая , а в чём то очень разная страна и разная она , в первую очередь , в качестве жизни и в благосостоянии , а так же в воспитанности и образованности граждан . В столицах , особенно в Москве , у тех кто сюда приехал и работает - всё очень хорошо - я сам только что оттуда - проработал более полугода . Нет там миллиона недовольных - понимаете ? Их и сто тысяч здесь не наберёте . Если у чела есть мозг , особенно у молодого - поезжай в Москву , Питер , если из области - в райцентр миллионник или сразу в столицы - и будет всё - работа , машина , квартира  отдых за границей  - зачем тебе идти бузить , если у тебя дома в мухосранске з/пл в 20 тыр за счастье ? И приезжая домой в свой злопердищинск условный вася или маша смотрят на своих одноклассников и понимают , что тем просто жопу лень из болота оторвать .
НА КОЙ  васе или маше ИДТИ ГИБНУТЬ ЗА ЭТУ ВАТУ где нибудь на Арбате ? Вот когда дойдёт до них могилизация - вот тогда может и задумаются , но вряд ли о бунтах , скорее как сдриснуть или откупиться .
Это первое . Второе - люди не умеют самоорганизовываться - ни в РФ , ни где либо ёще - простой пример - бунт трампистов в США - ну навели шороху , а дальше ? А лидеры оппозиции здесь давно выкашены . В третьих - в РФ очень сильна мысль ( даже у тех кто против режима ) - ну хорошо - снесли - а дальше что ? т.е. возвращаемся к п.2
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #703 : 07 Октября 2022, 15:58:05
НА КОЙ  васе или маше ИДТИ ГИБНУТЬ ЗА ЭТУ ВАТУ где нибудь на Арбате ? Вот когда дойдёт до них могилизация - вот тогда может и задумаются , но вряд ли о бунтах , скорее как сдриснуть или откупиться .
Я про мобилизацию и говорил, так-то всех русских вполне устраивает война, если они на нее не идут.
Life is pain. Hope fails.

yobabubba

• Гость
Ответ #704 : 07 Октября 2022, 18:19:16
Да - этого хочет практически весь Мир
Иван, да не хочет этого мир. Миру в основном насрать, что у вас там будет. Перегрызетесь вы, выживите на пердячьем пару - миру это не интересно. Миру интересно нейтрализовать угрозу, а как там дальше будет жить популяция на территориях - это миру не важно.
хаос в стране штука страшная , наверное страшнее войны
Ну хаос-то будет конечно. Без этого вряд ли получиться. Исторически так всегда было и будет, это вполне естественно. Готовьтесь. Войны-то вы у себя там пока не видели. Война - это когда пачка градов в огород прилетела. И убила Тузика и бабу Валю. Вот это война. Штука прозаическая совсем.
Нет там миллиона недовольных - понимаете ?
Конечно понимаем. Недовольные будут потом. Когда начнется смута. Когда начнут убивать. В России всегда после поражения начинается смута. Много крови и трупов. Сейчас тоже так будет.
отдых за границей
Ну, с этим уже проблемы, а дальше будет хуже.
Второе - люди не умеют самоорганизовываться - ни в РФ , ни где либо ёще
Ну, в РФ, положим, не умеют, а скажем в Украине - вполне. Да и в мире тоже умеют. Если вы в РФ не видите гражданского общества - это совсем не значит, что его нигде нет.  Оно есть, часто работает, а бунт фанатиков (трампистов) - это все же немного из другой оперы.
В третьих - в РФ очень сильна мысль ( даже у тех кто против режима ) - ну хорошо - снесли - а дальше что ?
Мысль, кстати, насаженная сверху и до боли тупая. Ну хорошо - сдох путин - а дальше что? Серьезно? Стратегически у мать его империи нет ответа? Так у меня для вас плохие новости - смотрите выше. Если у страны нет ответа на простейшие вопросы - кончится хаосом конечно.

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Ответ #705 : 07 Октября 2022, 21:13:14
Миру в основном насрать, что у вас там будет. Перегрызетесь вы, выживите на пердячьем пару - миру это не интересно. Миру интересно нейтрализовать угрозу, а как там дальше будет жить популяция на территориях - это миру не важно.
Вот как здесь будет дальше - согласен , Миру насрать , а вот чьими рукам нейтрализовать угрозу - нет . Этому есть прямые подтверждения . Войска НАТО вмешаются только в случае прямой ядерной угрозы , хотя , как сейчас понятно , той техникой , теми силами , что есть у них на вооружении и теми , что НЕ ИМЕЕТ РФ можно смести всё до Уральских гор за неделю ( условно ) . Но этого не происходит . Так что пока бьются только украинцы с помощью , в основном , США ну и  , понемногу,  от  других стран . Идеальное для всего Мира решения - это переворот в РФ , но до этого , думаю далеко и вот почему : человеку который придёт после 1-е нечего предложить , 2-е нечем удержать власть , 3-е - трудно будет договориться с Восточными и Западными соседями . Это понимают наверху и по этому , думаю , там и нет грандиозных чисток , все ждут самовольного ( не знаю как сказать точнее ) разрешения ситуации - либо ишак сдохнет , либо падишах . Бунт снизу ..... - ну вот дождитесь миллиона похоронок - тогда может быть .

Если вы в РФ не видите гражданского общества - это совсем не значит, что его нигде нет.
ну есть , допустим , в столицах в количестве 10 тысяч интеллигентных студенток , выросших в гуманных отношениях родителей и горя не видевших . Ну и плюсом к ним ещё 10 тыр их БФ из таких же семей , в армии никогда не служивших и район на район драться не ходивших , потому как это не цивилизованно . Ну и дальше что - ?? Они страшная угроза власти ? Николай , давайте я вам ещё раз повторю - угроза власти - это когда тысячи мужиков выйдут с арматурой и коктейлями и сметут всю " гвардию " и сожгут администрацию и военкомат дотла - но это хаос . Это не гражданское общество и не смена власти , а просто бунт - выплеск ярости и недовольства , если хотите - пьяная драка только огромного масштаба , а назавтра просыпаются все с больной головой и телом и думают - а что же я натворил ?
Мысль, кстати, насаженная сверху и до боли тупая. Ну хорошо - сдох путин - а дальше что? Серьезно? Стратегически у мать его империи нет ответа? Так у меня для вас плохие новости - смотрите выше. Если у страны нет ответа на простейшие вопросы - кончится хаосом конечно.
А империю кто нибудь когда нибудь спрашивал ? Империи разрешали ликовать , а не спрашивать . Ну да ладно , мне надо кое что всё таки объяснить - я пытаюсь донести жителям других стран не только свои мысли , а мысли , ну скажем - большинства россиян . Мысль то может быть и тупая ( а вы вообще " острые " мысли у массы здешних видели ? каждая следующая ещё дебильней и не логичней предыдущей ) но она в массовом сознании есть - она то же является сдерживающим фактором .
Конечно понимаем. Недовольные будут потом. Когда начнется смута. Когда начнут убивать. В России всегда после поражения начинается смута. Много крови и трупов. Сейчас тоже так будет.
Наверное это самая главная фраза этого  диалога и стоило бы вытащить её в начало и можно было бы и остальное не писать . Ключевая фраза - после поражения - а пока его нет , ну в массовом сознании точно , есть понимание не успеха на отдельных направлениях и то что в армии есть проблемы .  Если  армия РФ массово побежит как в Изюме , отступит с боями как в Лимане , сдадут Херсон , начнётся массовое бегство с фронта , бои между кадыровцами и кем то ещё ( не отдельные  стычки а серьёзные бои с сотнями трупов ) - вот тогда да - будут и недовольные массово и , возможно , бунты . Но не раньше . Так что - пока украинская армия не победит на поле фронта какого либо серьёзного раскола , смены режима , восстания и прочего со стороны РФ ждать не стоит - вот моя основная мысль .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

yobabubba

• Гость
Ответ #706 : 07 Октября 2022, 22:00:09
ну есть , допустим , в столицах в количестве 10 тысяч интеллигентных студенток , выросших в гуманных отношениях родителей и горя не видевших
Да нету и там тоже. Нет в РФ гражданского общества нигде - я писал о том, что оно есть в других странах, например, в Украине,в Штатах, в Британии - там есть. В РФ - нет.
Николай , давайте я вам ещё раз повторю - угроза власти - это когда тысячи мужиков выйдут с арматурой и коктейлями и сметут всю " гвардию " и сожгут администрацию и военкомат дотла - но это хаос
Так я вам и говорю, Иван - хаос будет. До этого дойдет и довольно скоро. От государственных институтов в РФ практически ничего не осталось. Хаос начинается именно в такой ситуации. Готовьтесь. Не успокаивайте себя, что до этого далеко. Чувак просрал все буквально за полгода. Я вижу, что у вас это пока не помещается в голове, но это так.
Это не гражданское общество и не смена власти , а просто бунт - выплеск ярости и недовольства , если хотите - пьяная драка только огромного масштаба
Вот именно.
А империю кто нибудь когда нибудь спрашивал ?
Ну, конечно нет, бо царь всегда считает, что именно он - и есть империя. Мнение холопов его конечно же не интересует и не интересовало никогда.
Ключевая фраза - после поражения - а пока его нет
По факту-то есть, стратегически - это уже поражение, Иван.
Если  армия РФ массово побежит как в Изюме , отступит с боями как в Лимане , сдадут Херсон
Ну, 2 из 3-х уже есть и Херсон, очевидно, на подходе. В Лимане, кстати, боев-то особо и не было. Но это частности.
Так что - пока украинская армия не победит на поле фронта
Уже побеждает и раскол уже есть, он растет. Не думайте, что впереди много времени - его нет.
смены режима , восстания и прочего со стороны РФ ждать не стоит - вот моя основная мысль .
Я и не жду. Будет хаос. Оно просто рассыплется и будет гореть.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #707 : 07 Октября 2022, 23:02:59
Иван Карманов, да вроде все верно. В России люди были всем довольны, зачем бунтовать? Я вам верю, так и было, наверное. Но сейчас?

Вот смотрите - 700 тысяч (!) молодых здоровых мужиков вот прямо сейчас бросают всю свою налаженную жизнь и бегут из страны. Бегут от мобилизации, в никуда. Их работа, их машины, их квартиры - все пропадает. Ночуют на холодной земле, без еды и питья. Вы считаете, что у них тоже все хорошо? Они прямо там, на границе, могли бы соорганизоваться и пойти на Кремль. Не за вату из поселков - за себя. Но нет же!

Вот этого я правда не понимаю.

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Ответ #708 : 08 Октября 2022, 01:44:45
Они прямо там, на границе, могли бы соорганизоваться и пойти на Кремль. Не за вату из поселков - за себя. Но нет же!
Ну технически это довольно сложновато - от Лари развернуться и до кремля строем дойти . Ну а если совсем без сарказма , хотя он в предыдущей моей фразе только частичный - остальное вполне серьёзно . Люди бегут что бы НЕ воевать , а вы им предлагаете развернуться на 180 градусов . Они пытаются из одной уютной жизни перенырнуть в другую , они не собираются воевать ни за кого , а просто бегут .

Но сейчас?
Сейчас там пока мало что изменилось . Насколько это " пока " продлиться - не знаю . Для обывателя каких то ощутимых изменений пока не произошло - ну кое что пропало , ну цены подросли , пока коллапс какой то не заметен . Во всяком случае наглядных ( ещё раз повторю - с точки зрения обывателя ) следов паники нет . Я вам больше скажу - это у меня какое никакое есть критическое мышление , большинство моих знакомых вообще считают , что всё замечательно и экономика на взлёте , а самый прикол , извините ,опять повторюсь , просто считаю это принципиальным - это НЕ бюджетники - это частники .
Не успокаивайте себя, что до этого далеко. Чувак просрал все буквально за полгода. Я вижу, что у вас это пока не помещается в голове, но это так.
ну прогнозировать ситуацию на фронте даже эксперты не берутся , а без каких то серьёзных обвалов на линии соприкосновения  в РФ вряд ли что рухнет быстро - для меня это ключевой момент и вижу я именно так , правда это влечёт за собой и то , что если фронт посыпется серьёзно удержать что то и внутри страны будет достаточно тяжело . Будем поглядеть .
То что просрано практически всё и на всех развилках выбран наихудший вариант - согласен .
Ну у меня то в голове как раз помещается , но просто не так фатально как у вас и не так скоропостижно , хотя ванговать не берусь - дело не благодарное . А вот у населения - точно нет . Нас вообще заказами завалили - я диву даюсь - может , думаю , я один чего то не знаю или понимаю не так ?

Я про мобилизацию и говорил, так-то всех русских вполне устраивает война, если они на нее не идут.
Да вы правы , скорее всего  . Услышал очень хорошую фразу - всех ( обобщённо о россиянах ) устраивает цель , но не устраивает цена .
« Последнее редактирование: 08 Октября 2022, 14:09:00 от Иван Карманов »

Tetti

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #709 : 08 Октября 2022, 15:24:49
Ну что, с днем Крымского моста)))
Зі святом, друзі!