Автор Тема: Вопросы Владе  (Прочитано 382339 раз)

Exklux

• Старожил
  • В конце игры король и пешка падают в одну коробку
    • Награды
Ответ #970 : 28 Ноября 2022, 23:02:29

Те, у кого это вбито в голову, на фронт пойдут, их отговорить невозможно. Это я понимаю. Да и пусть идут, если мозгов нет, таких не спасти.

Но есть немало людей, у которых все же в голове есть что-то, кроме соломы. До последнего они были уверены, что вполне свободные люди, только политикой не интересуются. А вот получили повестку, и вдруг оказалось, что они просто не могут сбежать, что-то не пускает. Они и сами не понимают, в чем дело.

Я все же думаю, что до таких можно достучаться.
Да Вы оптимист. Нельзя. Хотя в феврале я тоже думала, что можно. Но скоро опять будет февраль, а воз и ныне там

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #971 : 29 Ноября 2022, 15:57:55
Ни один ватный имбецил не изменил своего мнения за 9 месяцев. Достучаться там не до чего.
Life is pain. Hope fails.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #972 : 03 Декабря 2022, 22:54:47
Я думаю, проблема глубже. Не в советском ГУЛАГе, а в многовековом крепостничестве.
Ну вот то , что не в ГУЛАГе - соглашусь , а вот что в многовековом крепостничестве .... - а где его не было ? Однако социальные эксперименты удались ( в смысле прижились )  только в России , в Китае и в С. Корее .
Есть у меня одна мыслишка ... вот крепостничество везде по Миру  было , а вот чего не было в России и Китае , а в других странах было - и к началу 20-го века они уже этот этап прошли , а эти 2 страны -  нет .

Возможно, у меня плохая выборка, но описанные мной люди (совершенно реальные) не понимают языка человеческого. Включи им быка, они сразу слышат.
Это нормально . Я работал с такими - понимают только когда громко , матом и конкретно . И мужчины и женщины . И никаких обид , скорее наоборот - а чё ты сразу по человечьи не объяснил ?
А проверить мою теорию очень легко. Попробуйте в следующий раз переформулировать вопрос:

- Что случится, если ты сбежишь?
Вам ответят , что бегать не собираются .
Я все же думаю, что до таких можно достучаться.
Во первых - зачем ?
Во вторых - а какую альтернативу вы хотите ( можете )  им предложить ?
я не трус;
труба зовет;
долг родине отдать.
Думаю , что это не так . У меня в голове 2 варианта . 1-й - а куда я денусь ? 2-й - придумать себе оправдание ( дадут денег , напала злая ната и т.п.) - то есть убедить себя самого , что ты , идя на войну , поступаешь правильно ( единственно верно )
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #973 : 04 Декабря 2022, 16:03:23
Есть у меня одна мыслишка ... вот крепостничество везде по Миру  было , а вот чего не было в России и Китае , а в других странах было - и к началу 20-го века они уже этот этап прошли , а эти 2 страны -  нет

А вот интересно - крепостное право в России отменили в 1861 году. В этом же году освободили рабов в Штатах. И посмотрите на негритянские кварталы, где поколениями живут на пособия, и не хотят что-то менять. Соб-но, гетто-кварталы в Америке - это аналог депрессивных российских городков, разве нет?

А в других странах крепостное право не просто закончилось раньше, оно всегда было весьма мягким, если не сказать условным. Где, кроме России или американского Юга, могли продавать крестьян? Я о таком даже не читала.

Kimberley

• Старожил
    • Награды
Ответ #974 : 04 Декабря 2022, 22:35:36
Есть у меня одна мыслишка ... вот крепостничество везде по Миру  было , а вот чего не было в России и Китае , а в других странах было - и к началу 20-го века они уже этот этап прошли , а эти 2 страны -  нет

А вот интересно - крепостное право в России отменили в 1861 году. В этом же году освободили рабов в Штатах. И посмотрите на негритянские кварталы, где поколениями живут на пособия, и не хотят что-то менять. Соб-но, гетто-кварталы в Америке - это аналог депрессивных российских городков, разве нет?

А в других странах крепостное право не просто закончилось раньше, оно всегда было весьма мягким, если не сказать условным. Где, кроме России или американского Юга, могли продавать крестьян? Я о таком даже не читала.

может, в Африке? Может, в Азии? Везде было рабовладельчество и продажа рабсилы. По сути и в Европе это было. Прислуга жила постоянно без явных выходных в доме хозяина, работая на него 24 часа в сутки. Но называлось это по-другому, конечно. Ну, и отношение другое.  Образование - это чуть ли не первое дело в эмпатии к тем, кто от тебя зависим. Бывают, исключения, естественно.

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #975 : 07 Декабря 2022, 21:20:37
может, в Африке? Может, в Азии?
Если мне память не изменяет, крепостничество, подобное российскому, было только в Пруссии.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #976 : 08 Декабря 2022, 01:23:09
Иван Карманов, у меня не было больше возможностей (скажем прямо, не было и желания искать возможности) переговорить с этим парнем (мобилизованным). Кажется, он где-то отсиживается и жив.

Меня поразил новый разговор. Знакомый, около 50. Говорю, что у нас разбежались все, шучу, что скоро буду в пустом офисе по понедельникам начальник того, по вторникам начальник сего…

Знакомый говорит, что его круг напротив, вернулись все. Цитирую: « Если что-то случится, кому мы там нужны».

Это же взрослые люди. Они не раз видели, что здесь они точно никому не нужны, что впрягаться за них никто не станет. Впрягаться за своего это, простите, непопулярно везде, но у русских в больших городах (о ком я пишу) это непопулярно вдвойне. Ни начальник, ни друг, ни мэр, ни депутат никто не сделает для тебя ничего. Но… Имеем что имеем.

Скажите, кто-то кого вы знаете начиная с февраля вернулся в РФ? Ответ предвижу ))

grey_green

• Старожил
    • Награды
Ответ #977 : 08 Декабря 2022, 09:54:52
Вставлю свои пять копеек. Очень многие из моих знакомых, которые в начале войны запаниковали и смылись из Украины, уже вернулись, живут и работают.

Это только до некоторой части россиян не доходит: как, у вас там, в Харькове, Киеве, до сих пор есть свет, газ, вода? А вот представьте! Перебои бывают, конечно, но на рекордно короткие сроки. В Харькове, кстати, с этим лучше, чем в Киеве, наверное наши коммунальщики уже привыкли. Город ведь наиболее пострадал от братьев наших русских (ну, за исключением тех, которые были или есть в оккупации).

А вот в Россию никто из уехавших не стремится возвращаться... Почему так? Вопрос, конечно, риторический.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #978 : 08 Декабря 2022, 10:26:27
В Харькове, кстати, с этим лучше, чем в Киеве, наверное наши коммунальщики уже привыкли
Это зависит не от привычки, а от степени разрушений. Когда ракетой попадает в какой-то трансформатор и он сгорает, то его надо менять на новый. Это не изолентой замотать.
Life is pain. Hope fails.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #979 : 08 Декабря 2022, 21:51:00
Скажите, кто-то кого вы знаете начиная с февраля вернулся в РФ? Ответ предвижу ))
Из моих знакомых никто и не уезжал .
P.S. хотя самое смешное , что мы представители той профессии , которая вроде бы достаточно  востребована . Но тут срабатывает то , что все под 40 или за 40 , с семьями , у кого то дети маленькие , так что валить куда то не зная языка .... в пустоту ... - не наш вариант .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений