Народ разный, но, в основном, сцепив зубы и как бы ненавидя войну, придерживается версии путина и всех этих лозунгов.
Я в России живу. Честно, я не могу сказать что у нас (ну в моём окружении так уж точно) люди вобще об этом говорят,обсуждают.... Нету такого чтобы поддерживали,или не поддерживали. Скажем так,когда едеш в автобусе или стош в очереди,или там гдето,нет такого чтобы обсуждали войну,Украину или чтото такое. Нету этого,обсуждают обычные свои бытовые вопросы. Кто женился,кто развёлся,кто работу ищет... Мне кажется то что в интернете пишется очень сильно отличается от того что заботит большинство людей. Ну есть ктото,кто реально прям всех этих взглядов придерживается. Но честно,я таких людей в реальной жизни ни видела. Есть ли они? Я не знаю....
Новости я не смотрю,вобще совсем. Ни в интернете ни в телевизоре. И я както не вижу чтобы окружающие тоже сильно смотрели... Мне (субьективно) кажется что больше обсуждают новый вид коронавируса,илиже какието другие бытовые вопросы. Морозы, повышение цен на проезд,чтото ещё.
Я это всё к чему,к тому что вот моё окружение,ну такиеже россияне,обычные люди,они не являются поддерживающими (или осуждающими) войну,они в основном ну гдето 90% из них вобще не затрагивают эту тему, тоесть это не те кто радуется жертвам или чтото такое...
Мне кажется для большинства людей "то что делает государство" и "то как я живу" это вобще паралельные вселенные и я даже думаю что это нормально и хорошо. Потомучто отсюда могу сделать вывод,что люди вокруг вовсе не кровожадные или там какието патиотично-зомбанутые. Нет,признаков этого не вижу, как и признаков перекоса в обратную сторону. В основном все существуют с этим,ну просто паралельно. Грубо говоря "государство воюет,а я работаю автомойщиком" и этот человек не лезет к государству а оно не лезет к нему.
Т.е. мы те кто тут живём по моему субьективному мнению, простые люди не радующиеся злу,войне итд. А те кто радуется ну ИМХО это какието интернетные психи,и не много их. Может вобще боты,может просто психбольные. А так,средний человек то,он не лезет в это,не интиресуется,не видит этого даже.