Автор Тема: Вопросы Владе  (Прочитано 382171 раз)

kotopes89

• Профи
    • Награды
Ответ #1030 : 31 Января 2023, 01:13:17
Об этом говорил и Галямов , но сейчас потихоньку стали приходить и за условным васей слесарем . Мне лично  интересна точка перелома и во что это может выльется - в массовое бегство ?
Я к сожелению не знаю кто это,но наверное этот товарищ прав. Ну,уклонисты наверное будут, будут шухерится и жить не по прописке, ныкатся по всякому. Работать может быть по чёрному. Если уж прям так прижмёт. Я не знаю,я всётаки девочка ))))))  Но будь я парнем -ну уворачивалась бы конечно.  Я не знаю,вроде сейчас ни кого ни забирают? насколько я слышала?  Моему сказали на работе явится там кудато, по поводу учёта. Я не знаю это плохо? или нет? ну опять же это его забота,не моя...
Согласен . Только просьба к вам большая и , разумеется , личная - а вы можете текстовым редактором пользоваться , а то читать - кровь из глаз .
Извините постараюсь!
А не маша с васей с плакатиками .
У нас на районе иногда появляются надписи мелом нет войне, возле местного вуза как раз. ну... а толку то от этих надписей. Я у себя в лифте тоже знак мира мелом нарисовала,стёрли.
Государство - это не природное явление, которое вдруг случилось и надо с ним как-то жить. Это не мыши, которые завелись от грязи.
Может быть я сейчас чтото плохое скажу но у меня лично вот полнейшее 100% ощущение что оно именно так и есть. Как вы пишете,в точности. Оно само случилось,образовалось и выросло,само. Мы,люди к этому руку не прикладывали. Я,мои родители, другие мои члены семьи, ни кто кого я знаю. Мы "это" не строили,мы "это" не растили. Моё поколение оно в "этом" уже родилось и другого не видело. Это как родной город, ты в нём родился а он уже есть. Ты не можешь выбрать родится тебе в селе в Якутии или в Сочи где нибудь. Где родился там родился. Климат,население,экология,наличие предприятий,это уже как данность. Люди не выбирали государство. Мои родители не смотрели новости и не ходили на выборы,я уже писала выше что по моему не однократному опыту подработки на выборах ,туда хотят "идейные" пенсионеры" и только лишь они. Как мне в прошлый раз сказали: пофиг что по бюллетеням выходит, на электронном голосовании всё равно будет тот результат который им нужно т.к. по факту все данные с ЭГ сливаются в один компьютер и с ними там можно делать всё что угодно.  Грязь это,и соватся в такое не хочется. Т.е. по факту сказали: мы тут для красоты стоим "наблюдатели" а на электронке будет так как "этим" надо. Т.е. обман. При чём нарушений на участке и правда не было,все нарушения теперь по электронке.

Qwerty

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #1031 : 31 Января 2023, 08:48:00
Люди не выбирали государство. Мои родители не смотрели новости и не ходили на выборы...
Эта инфантильность и есть - выбор, который, в итоге, "строит" государство.

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Ответ #1032 : 31 Января 2023, 09:13:20
. Может быть я сейчас чтото плохое скажу но у меня лично вот полнейшее 100% ощущение что оно именно так и есть. Как вы пишете,в точности. Оно само случилось,образовалось и выросло,само. Мы,люди к этому руку не прикладывали. Я,мои родители, другие мои члены семьи, ни кто кого я знаю. Мы "это" не строили,мы "это" не растили. Моё поколение оно в "этом" уже родилось и другого не видело. Это как родной город, ты в нём родился а он уже есть. Ты не можешь выбрать родится тебе в селе в Якутии или в Сочи где нибудь. Где родился там родился. Климат,население,экология,наличие предприятий,это уже как данность. Люди не выбирали государство. Мои родители не смотрели новости и не ходили на выборы, я уже писала выше что по моему не однократному опыту подработки на выборах ,туда хотят "идейные" пенсионеры" и только лишь они. Как мне в прошлый раз сказали: пофиг что по бюллетеням выходит, на электронном голосовании всё равно будет тот результат который им нужно т.к. по факту все данные с ЭГ сливаются в один компьютер и с ними там можно делать всё что угодно.  Грязь это,и соватся в такое не хочется.

Вот именно это бездействие и есть сознательный выбор. "Грязь это, не хочу соваться. Мне что, больше всех надо? И что я вообще могу изменить" и т.д. Пока такой выбор делает большая часть граждан, государство будет жиреть и наглеть. А если от государства требовать отчета в действиях, увольнять чиновников, не оправдавших себя (с помощью выборов, да), публично говорить о проблемах в независимых СМИ, лишать работы коррумпированных судей и полицейских и т.д., то государство поймет, что с мнением собственных граждан нужно считаться.

Конечно, все это нужно было делать еще 20 лет назад, чтобы не допустить того, что в итоге власть скопилась в руках одного маньяка и его своры. Но все это по-любому рано или поздно придется делать и вам, и вашим родителям, и вашим детям, если вы хотите наконец жить в нормальной стране. Никто не придет и не сделает вам красиво, никто не избавит вас от этого ужасного государства и не построит вам новое и хорошее, кроме вас самих. От грязи только мыши заводятся и крысы жиреют. Красота и благорастворение воздухов в грязи не рождаются. Грязь нужно убирать самим и делать это постоянно, чтобы не скапливалась. Да, это тяжело, трудно и неприятно. Но это работа настоящего гражданина.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #1033 : 31 Января 2023, 13:04:43
Вот именно это бездействие и есть сознательный выбор. "Грязь это, не хочу соваться. Мне что, больше всех надо? И что я вообще могу изменить" и т.д. Пока такой выбор делает большая часть граждан, государство будет жиреть и наглеть. А если от государства требовать отчета в действиях, увольнять чиновников, не оправдавших себя (с помощью выборов, да), публично говорить о проблемах в независимых СМИ, лишать работы коррумпированных судей и полицейских и т.д., то государство поймет, что с мнением собственных граждан нужно считаться.
Поздно. Согласно законодательству РФ почти полностью запрещено критиковать государство и требовать какие то там отчеты. Можно лишь деликатно критиковать отдельные мелкие моменты. Очень деликатно.

Впрочем еще до запрета критиковать государство было уже поздно. За счет того что граждане еще до этого были крепко уверены "Что ничего изменить нельзя. Что все давно решено кем надо. Что выборы всегда будут подтасовываться как ни организовывай их проведение. 
Выученная беспомощность рулит
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 15:02:51 от Liliya »

Exklux

• Старожил
  • В конце игры король и пешка падают в одну коробку
    • Награды
Ответ #1034 : 02 Февраля 2023, 21:43:31
Как вы пишете,в точности. Оно само случилось,образовалось и выросло,само. Мы,люди к этому руку не прикладывали. Я,мои родители, другие мои члены семьи, ни кто кого я знаю. Мы "это" не строили,мы "это" не растили.
Извините, а сколько вам лет? (если не хотите - не отвечайте)
Я уже который пост читаю и недоумеваю. Ну, хорошо, а если вы родились, а возле дома свалку сделали - тоже пусть так и будет? Если в городе грязь и криминал - тоже ок, есть и есть? Это ж не вы делали
Мне просто казалось, что вы где-то писали про возраст около 30. Я не могу представить такие мысли в таком возрасте

kotopes89

• Профи
    • Награды
Ответ #1035 : 02 Февраля 2023, 23:21:23
Извините, а сколько вам лет? (если не хотите - не отвечайте)
Мне 33,у меня в нике год рождения ))))
Ну, хорошо, а если вы родились, а возле дома свалку сделали - тоже пусть так и будет? Если в городе грязь и криминал - тоже ок, есть и есть? Это ж не вы делали
А с этим ни чего сделать нельзя. Пример: в 15 минутах езды на автобусе от моего дома,в соседнем районе,сейчас ведётся большая городская стройка. Пока её не начали там были активисты которые боролись за отмену планов по стройке т.к. там радиоактивный грунт. Отходы захоранивали лет 50 назад,под землёй. Активисты даже круглосуточное дежурство там сделали в микроавтобусе.  Что в итоге: активистов разогнали,микроавтобус эвакуировали, людей силой просто заставили уйти.  Прям с задержаниями,омоновцами. Я была там всё своими глазами видела. Я не была среди активистов но там была "сочувствующая группа жителей" скажем так.  Ну и чего,всех скрутили и увезли кто барагозил.  Всё,в данный момент стройка в разгаре и нам говорят что радиации там нет.  Активисты проиграли. 
Далее:  примерно там же только через реку был среднего размера лесной массив. Неухоженый но вполне живй. Рядом промзона,и вобщемто лесок там хоть както уравновешивал экологию. В прошлом месяце всё вырубили под самый корешок,полностью.  Там будут строить очередную часть промзоны (хотя наш мэр говорил что надо сокращать ихнее число)
Про вырубки можно до фига писать примеров но факт один: сколько жители не протестовали -на них клали болт,и вырубали лес в итоге.
Против застройки нового ЖК местные собирали подписи (опасались что грунт поплывёт и будут трещины в домах по соседству)  -новостройка уже построена и заселена давно.
Против реновации был большущий митинг -она идёт полным ходом.
Родственница регулярно пишет жалобы в ЖЭК или кудато там, по поводу напора и температуры воды в кране -результат нулевой.
Сколько я знаю случаев противостояния людей и государства -оно всегда выигрывало и делало по своему. Всегда и без исключений. На пенисе оно вертело всех активистов и прочих граждан. Увы (((((

Exklux

• Старожил
    • Награды
Ответ #1036 : 03 Февраля 2023, 08:59:52
. Пример: в 15 минутах езды на автобусе от моего дома,в соседнем районе,сейчас ведётся большая городская стройка. Пока её не начали там были активисты которые боролись за отмену планов по стройке т.к. там радиоактивный грунт. Отходы захоранивали лет 50 назад,под землёй. Активисты даже круглосуточное дежурство там сделали в микроавтобусе.  Что в итоге: активистов разогнали,микроавтобус эвакуировали, людей силой просто заставили уйти.  Прям с задержаниями,омоновцами. Я была там всё своими глазами видела. Я не была среди активистов но там была "сочувствующая группа жителей" скажем так.  Ну и чего,всех скрутили и увезли кто барагозил.  Всё,в данный момент стройка в разгаре и нам говорят что радиации там нет.  Активисты проиграли. 
а вам нравится жить в таком государстве? я даже не про то, что оно все равно все сделает по-своему, а про насилие. То, что можно скрутить людей, силой заставить уйти, увезти
Почему спрашиваю - у меня был такой момент, когда мне показалось, что в стране стало некомфортно жить. Именно по внутренним ощущениям. Вроде все есть, но в целом не очень нравится. Я планировала переезд. Смысл жить там, где ты себя не очень чувствуешь?
Правда, потом начался ковид, за ним война и теперь мне в моей стране нравится все ))) Кроме соседа, конечно

kotopes89

• Профи
    • Награды
Ответ #1037 : 03 Февраля 2023, 12:59:58
а вам нравится жить в таком государстве? я даже не про то, что оно все равно все сделает по-своему, а про насилие. То, что можно скрутить людей, силой заставить уйти, увезти
Ну,если честно то этот фактор не напрягает. Потомучто силу применяют к тем кто скажем так активничает. В том примере арестовывали тех кто пытался сопротивлятся,оскарблял полицейских,активно протестовал. Тоесть было две категории: активисты которые бурно протестовали и простые люди,прохожие,местные жители,ну вобщем "сочувствующие". Так из простых людей ни кого ни арестовали, даже грубого слова не сказали. Просто: граждане расходитесь.  И всё. Я это всё к тому что полиция и вобще государство "нагибает и прессует" только тех кто скажем так "высовывается".  Не знаю,наверное бывали и случаи когда доставалось тем кто не при делах и вобще которые "моя хата с краю" но это большая редкость.  Слышала что были раньше у нас и политические какието протесты но даже не знаю,по каким причинам и в честь чего. Но слышала что вроде там когото активно арестовывали. Ну так ёлки-палки,если это были несанкционированые митинги или чтото вроде того,то люди же знали что нарушают закон и их могут арестовать?  Получается виноваты сами. Вобщем не высовываешся -не имееш проблем с законом.
Почему спрашиваю - у меня был такой момент, когда мне показалось, что в стране стало некомфортно жить. Именно по внутренним ощущениям. Вроде все есть, но в целом не очень нравится. Я планировала переезд. Смысл жить там, где ты себя не очень чувствуешь?
Вы смелый и рисковый человек, я бы наверное не смогла бы переехать в чужую страну и жить в ней. Не потомучто мне нравится моя а потому что очень тяжело наверное начать жизнь с белого листа причём в чужой для себя среде.  Вот те же наши гастарбайтеры,это решительный поступок ,всё бросить и уехать в другую страну с другим языком,жить в грязноватой общаге,работать без выходных...  тяжело. 

yobabubba

• Гость
Ответ #1038 : 03 Февраля 2023, 15:13:16
Вобщем не высовываешся -не имееш проблем с законом.
Ну вы же немного знаете историю, в том числе государства, в котором живете? Когда (а это уже скоро) запрессуют всех "активных" (часть из них уехала и уедет, конечно), то потом-то примутся за вас, "невысовывающихся". Это так было есть и будет, везде и всегда, а в конкретной стране даже несколько раз уже было. Только уехать уже будет некуда - границы-то закроют. И защищать вас тоже будет некому. Это вы понимаете?

Exklux

• Старожил
    • Награды
Ответ #1039 : 03 Февраля 2023, 15:36:55
Вот те же наши гастарбайтеры,это решительный поступок ,всё бросить и уехать в другую страну с другим языком,жить в грязноватой общаге,работать без выходных...  тяжело. 
жить в грязной общаге и работать без выходных тяжело в любой стране. Это заработки от безысходности, выживание, а не переезд в лучшие условия. Языки - дело наживное. С дипломом сложнее (мне мой долго подтверждать нужно). Но если жизнь можно улучшить - надо улучшать ))

Вот никак мне не понять вот это "не высовываешься - нет проблем" в 21 веке. Как будто из Северной Кореи пишете