Автор Тема: Вопросы Владе  (Прочитано 382160 раз)

Kimberley

• Старожил
    • Награды
Ответ #1040 : 03 Февраля 2023, 19:53:48
с другой стороны, выехать вообще всем несогласным (не буду даже углубляться, это невозможно) - это тоже не вариант. Кто же останется, чтобы делать хоть что-то? Тем более, что уехавшие не вернутся

kotopes89

• Профи
    • Награды
Ответ #1041 : 03 Февраля 2023, 21:38:52
жить в грязной общаге и работать без выходных тяжело в любой стране. Это заработки от безысходности, выживание, а не переезд в лучшие условия.
Вот они бедолаги и переезжают,а домой туда деньги посылают... Ктото устраивается получше а ктото живёт так что даже личную гигиену соблюдать сложно.  Но ведь едут! значит есть выгода.  Получается здесь,такой вот труд и условия жизни -всё равно лучше чем там? ((( Не знаю....
Ну вы же немного знаете историю, в том числе государства, в котором живете? Когда (а это уже скоро) запрессуют всех "активных" (часть из них уехала и уедет, конечно), то потом-то примутся за вас, "невысовывающихся". Это так было есть и будет, везде и всегда, а в конкретной стране даже несколько раз уже было. Только уехать уже будет некуда - границы-то закроют. И защищать вас тоже будет некому. Это вы понимаете?
Надеюсь что если такое произойдёт то всётаки это будет по отношению к какимто неблагонадёжным. А простые скромные граждане кто с этой всей системой вобще не конфликтовал даже минимально,им всётаки не должно прилететь. Ну по идее. Опять же,что с этим сделать? Вы правы,у нас уже такое было,и ведь не сделаеш ни чего. ((((  Людей жалко конечно,которых несправедливо.
Мы были 2 раза в Украине,и в Беларуси тоже были. Как мне показалось - белорусы самые спокойные,скромные,домашние такие,работящие. Мы гдето посередине по темпераменту. А украинцы самые такие движушные,активные.  Такое впечетление сложилось. И более открытые всей движухе наверное... У вас в Харькове (кажется) делали на Хэллоуин городской праздник,с маскарадом и всеми делами,весёлое чтото. Мы не были там но хотелось бы. Т.к. у нас подобное вобще невозможно,сразу скажут "ааа,они сатанисты" и всё запретят.  Тоесть у нас не возможен праздник-маскарад,с вырезанием тыкв,а у вас возможен был. Более открытые новому люди у вас,вот моё впечетление. Ну ИМХО.  Хотя и консерваторы тоже наверняка есть.

Exklux

• Старожил
  • В конце игры король и пешка падают в одну коробку
    • Награды
Ответ #1042 : 03 Февраля 2023, 21:48:38
жить в грязной общаге и работать без выходных тяжело в любой стране. Это заработки от безысходности, выживание, а не переезд в лучшие условия.
Вот они бедолаги и переезжают,а домой туда деньги посылают... Ктото устраивается получше а ктото живёт так что даже личную гигиену соблюдать сложно.  Но ведь едут! значит есть выгода.  Получается здесь,такой вот труд и условия жизни -всё равно лучше чем там? ((( Не знаю....
Ну, для кого-то, может, лучше - не знаю, с гастарбайтерами не знакома. Я писала о другом.
А про тыквы - это вы шутите, да? это ж обычный Хэллоуин. Как же ж без тыкв, переодеваний и счастливых детей с черепушками?
с другой стороны, выехать вообще всем несогласным (не буду даже углубляться, это невозможно) - это тоже не вариант. Кто же останется, чтобы делать хоть что-то? Тем более, что уехавшие не вернутся
Почему не вернутся? многие уехавшие не приживаются, кто-то уезжает "пересидеть"

kotopes89

• Профи
    • Награды
Ответ #1043 : 04 Февраля 2023, 00:18:12
А про тыквы - это вы шутите, да? это ж обычный Хэллоуин. Как же ж без тыкв, переодеваний и счастливых детей с черепушками?
Воооот, и я того же хочу! А у нас блин,я на полном серьёзе пишу: на магазины которые украшали всякими тыквами и летучимы мышами,чуть ли не в суд подавали, чтото типа за оскорбления чувств верующих. Не думаю что дело прям заводили ибо ментам такие чёкнутые тоже надоели,но было же такое! Типа : аааа,жуть они празднуют праздник смерти, всё запретить и отменить.   Я с этого давно уже не удивляюсь (((  Но тем ни менее праздную. 

deliola

• Старожил
  • Меценат
    • Награды
Ответ #1044 : 04 Февраля 2023, 01:19:05
Вы смелый и рисковый человек, я бы наверное не смогла бы переехать в чужую страну и жить в ней. Не потомучто мне нравится моя а потому что очень тяжело наверное начать жизнь с белого листа причём в чужой для себя среде.  Вот те же наши гастарбайтеры,это решительный поступок ,всё бросить и уехать в другую страну с другим языком,жить в грязноватой общаге,работать без выходных...  тяжело.
Не знаю, может я пропустила, а может вы не писали, просто интересно - а у вас дети есть?
Я уехала в 1989 году, потому, что у меня родился сын. На мою жизнь я бы еще могла наплевать, но ответственность за будущее моего ребенка не позволило остаться в стране, где все мальчики военнообязанные. Как представила себе получить похоронку с очередного Афганистана, весь страх перед грязноватой общагой и работой без выходных исчез. Тем более, как жизнь показала, это все временно, а висты вечны. В 1989 мне было столько лет, сколько вам сейчас. С годовалым ребенком на руках - бросила все и уехала ни к кому и в никуда. Здесь закончила колледж, пошла на работу, с мужем развелась, когда родился второй сын, сама их вырастила. Не так страшен чорт, как его малюют, было бы желание и неприятие обстоятельств.

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Ответ #1045 : 04 Февраля 2023, 08:48:37
Ну,если честно то этот фактор не напрягает. Потомучто силу применяют к тем кто скажем так активничает. В том примере арестовывали тех кто пытался сопротивлятся,оскарблял полицейских,активно протестовал. Тоесть было две категории: активисты которые бурно протестовали и простые люди,прохожие,местные жители,ну вобщем "сочувствующие". Так из простых людей ни кого ни арестовали, даже грубого слова не сказали. Просто: граждане расходитесь.  И всё. Я это всё к тому что полиция и вобще государство "нагибает и прессует" только тех кто скажем так "высовывается".  Не знаю,наверное бывали и случаи когда доставалось тем кто не при делах и вобще которые "моя хата с краю" но это большая редкость.  Слышала что были раньше у нас и политические какието протесты но даже не знаю,по каким причинам и в честь чего. Но слышала что вроде там когото активно арестовывали. Ну так ёлки-палки,если это были несанкционированые митинги или чтото вроде того,то люди же знали что нарушают закон и их могут арестовать?  Получается виноваты сами. Вобщем не высовываешся -не имееш проблем с законом.

А вы вообще в курсе, что не бывает "несанкционированных митингов"? Что (по крайней мере до недавнего времени) в РФ по закону митинги не нужно было санкционировать - нужно было просто уведомлять власти об их проведении? Что до февраля 22 года вообще любые митинги по конституции были законными - и это государство нарушало закон, арестовывая граждан?

"Активничать" - какое мерзкое слово! Проявлять активную гражданскую позицию - это не позорно. А "не высовываться" ни в одной стране ни к чему хорошему не приводит. Вспомните знаменитое "Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я же не был коммунистом..."

Я живу в Штатах и прошлым летом ВС отменил у нас федеральное право на аборты, передав права регулировать их штатам. Депутат от моего округа в Палате Представителей, Джен Чаковски, 78 лет, участвовала в сидячей забастовке против решения суда. Ее арестовали. Да, формально она нарушила закон - бастовавшие перекрыли улицу. Но я горжусь своим депутатом - и в ноябре снова голосовала за нее (и ее переизбрали). Потому что иногда, чтобы тебя услышали, нужно нарушить закон. Как нарушила его Роза Паркс, отказавшись уступить свое место в автобусе белому пассажиру. Как нарушали его немцы, укрывавшие евреев. А в случае с митингами в России даже нарушения закона не было.

kotopes89

• Профи
    • Награды
Ответ #1046 : 04 Февраля 2023, 11:42:57
А вы вообще в курсе, что не бывает "несанкционированных митингов"? Что (по крайней мере до недавнего времени) в РФ по закону митинги не нужно было санкционировать - нужно было просто уведомлять власти об их проведении? Что до февраля 22 года вообще любые митинги по конституции были законными - и это государство нарушало закон, арестовывая граждан?
Вот честно, я не в курсе этого. И мне очень удивительно такое слышать,ну и вызывает сомнения. Потому что я сама иногда,раз в пару лет ходила на митинги по темам общества и экологии. Ни когда ни ходила на политику т.к. сторонюсь этого. Но я ходила против вырубки леса,против застройки, были ещё митинги о принятии закона против живодёров,чтобы их реально наказывали....  Эти митинги собирали не очень много людей,но они всегда проводились на специальных огороженных площадках,присутствовала полиция,но вобще ни как они нам не мешали. Вмешались они лиш один раз когда мы там сами хотели побить провокатора )))  Так же я ходила против реновации. Ну вобщем есть такой небольшой опыт, и когда людей созывали на эти мероприятия всегда подчёркивали: у нас разрешённый,санкционированый митинг,приходите,это не нарушение,это не запрещено.  И проблем с законом не когда не было.  А единственный раз когда я присутствовала на несанкционированом таком мероприятии это вот как раз история с раскопками радиоактивного грунта,рядом с жилыми домами. Ну в районной группе написали ребята приходите нас поддержать. Ну мы и пришли,наш район всётаки.   И там прям реально,сначала 150 раз сказали в мегафон типа граждане расходитесь,а потом тех кто не разошёлся уже задержали.
И самое главное: ни в одном из случаев,ни разрешённые ни запрещённые протесты,митинги,любая активность -оно всё не привело вобще совсем ни к чему! Ноль успеха,при любом виде протеста. Либо тебя просто проигнорят,либо тебя задержат,оштрафуют и проигнорят. Голосуй-не голосуй,всё равно получишь ....   
Проявлять активную гражданскую позицию - это не позорно.
Не позорно но опасно,я бы периживала если бы мой близкий человек пошёл кудто протестовать,где его могли бы избить дубинками или изпользовать слезоточивый газ,или скрутить и бросить в камеру,без возможности даже позвонить.
Не знаю, может я пропустила, а может вы не писали, просто интересно - а у вас дети есть?
Детей нет,но понимаю что вы имеете ввиду,безпокойство за их судьбу. Ну... это ведь жизнь,ни когда нельзя быть увереным в хорошем или плохом варианте. Бывает что человек переезжает в новый дом а через месяц там произходит пожар и погибают члены семьи. А казалось бы,только начали новую жизнь ((( Не возможно быть увереным что "гдето там" не случится беды,или же что она точно случится здесь. Ну и просто, смотриш на окружающих, на свой круг общения. Я не знаю лично ни одного человека уехавшего на ПМЖ за границу,вобще ноль таких знакомых. А дети есть ну примерно у половины окружающих. Живут как то... У меня есть знакомая,у неё двое детей,есть муж, а она в ОК ставит на аватарку Z....  Я этого тоже не понимаю,но чтото ведь её заставляет это делать? чтото ведь есть там в голове? Я мало её знаю,не могу догадатся в чём причина. А есть бездетная пожилая родственница которая максимально против войны,очень любит Зеленского,и муж её разделяет это тоже.

BuffyLefanov

• Старожил
    • Награды
Ответ #1047 : 24 Февраля 2023, 16:26:17
Прошел ровно год с начала полномаштабной войны. Мы до сих пор стоим. И хоть, я не умею красиво говорить, я бы хотела процитировать свою подпись в инстаграм. Извините меня, админы, за оффтоп.

Вже рік… я довго думала, що сказати та написати, думки дуже сумбурні. Найбільш мені було лячно(концентрація вбивць біля наших кордонів і не зрозумілість що буде) до війни, а 24 я зрозуміла - ми обов’язково переможимо. Пам’ятаю як прокинулася 24(у мене міцний сон, і вибухів я не чула) і питаю в мами «почалася війна?». Розуміла, що моя інтуїція мене не підвела, і почалося повномасштабне вторгнення. Пам’ятаю, як ми їхали на дачу біля Бородянки десь приблизно 8 годин(хоча, їхати туди годину). Пам’ятаю, як зрозуміли, що залишатися на дачі небезпечно, і довго думали над тим, чи варто втікати чи ні(тому що могли розстріляти). Пам’ятаю, як я навчилася розрізняти звуки САУ, автоматної черги, градів. Могла з закритими очами, зрозуміти де був прильот.

Цей день закарбувався в пам’яті кожного українця. Ми змінили світову історію. Довели всьому світу, що Україну не зламати. Що ми сильні, незалежні, вільні. Ми боримося за основні принципи світу - свободу, демократію, волю… Ми воюємо з чистим злом, країною-терористом росією. Там, де є це болото, там розруха, нема життя, тільки біль та страждання. Ми захищаємо нашу рідну землю, наших людей та увесь світ. Ми ніколи не здамося! Та біль і ненависть, що принесла нам росія неможливо забути чи пробачити. Ми будемо сильними, сміливими, стійкими та непереможними до кінця. Тепер, вже нас не залякати. 

Нас намагалися залишити без світла, але нічого не вийшло. Нас намагалися зламати, але ми стоїмо. Нас намагалися залякати, але ми не боїмось.

Велика подяка та пошана ЗСУ, без цих сильних и хоробрих людей, ми би не змогли пережити цей рік.

Вічна пам’ять загиблим у цій війні. Ми будемо пам’ятати вас вічно та боротися!

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Ответ #1048 : 24 Февраля 2023, 19:34:51
BuffyLefanov Слава Украине!

OlgA312

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1049 : 24 Февраля 2023, 23:20:12
Слава Украине! Слава Героям, защищающим свою страну!