Автор Тема: Вопросы Владе  (Прочитано 382124 раз)

BuffyLefanov

• Старожил
    • Награды
Ответ #1050 : 25 Февраля 2023, 09:33:26
annarepp, Героям Слава

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #1051 : 25 Февраля 2023, 20:23:34
Может быть я сейчас чтото плохое скажу но у меня лично вот полнейшее 100% ощущение что оно именно так и есть. Как вы пишете,в точности. Оно само случилось,образовалось и выросло,само. Мы,люди к этому руку не прикладывали. Я,мои родители, другие мои члены семьи, ни кто кого я знаю. Мы "это" не строили,мы "это" не растили. Моё поколение оно в "этом" уже родилось и другого не видело. Это как родной город, ты в нём родился а он уже есть. Ты не можешь выбрать родится тебе в селе в Якутии или в Сочи где нибудь. Где родился там родился. Климат,население,экология,наличие предприятий,это уже как данность. Люди не выбирали государство. Мои родители не смотрели новости и не ходили на выборы,я уже писала выше что по моему не однократному опыту подработки на выборах ,туда хотят "идейные" пенсионеры" и только лишь они.
Вот полностью соглашусь . dq
Конечно, все это нужно было делать еще 20 лет назад, чтобы не допустить того, что в итоге власть скопилась в руках одного маньяка и его своры. Но все это по-любому рано или поздно придется делать и вам, и вашим родителям, и вашим детям, если вы хотите наконец жить в нормальной стране. Никто не придет и не сделает вам красиво, никто не избавит вас от этого ужасного государства и не построит вам новое и хорошее, кроме вас самих. От грязи только мыши заводятся и крысы жиреют. Красота и благорастворение воздухов в грязи не рождаются. Грязь нужно убирать самим и делать это постоянно, чтобы не скапливалась. Да, это тяжело, трудно и неприятно. Но это работа настоящего гражданина.
Вот никак мне не понять вот это "не высовываешься - нет проблем" в 21 веке. Как будто из Северной Кореи пишете
Вот даже не знаю - плакать или смеяться от таких советов , как жить дальше . Как то объяснял тем , кто не живёт в РФ - здесь , ещё год назад , более менее можно было жить нормально тем кто этого хотел , прилепившимся было вообще хорошо , особо прилепившимся даже на виллы в италиях-испаниях ( условно ) хватало . Был такой негласный договор - вы там воруйте , или коммунизм стройте , скрепы там укрепляйте - обнуляйтесь  , а мы жить будем - ходить на блокбастеры в ТЦ , покупать найк и гуччи , ездить на майорку . А глубинному народу - как он пил шмурдяк , срал в дыру и смотрел телек - так пусть и дальше так живёт . Мне или кому то ещё биться за просвещение этой быдломассы ? - увольте . Сознание определяет бытиё . А сейчас ... молодые и толковые разъедутся , либо прилепятся к власти ещё крепче , а что с остальными будет - да мне вот как то с горы по собачьи - их не исправить . Разруха в умах (с)
А вообще , читая эти 2 темы заметил следующее - если условно разделить на русских и украинцев (очень условно ) то прослеживается явный бзик - первые носятся с идеей какого то мнимого величия и оскорблённым лицом , что их почему то ненавидят за то , что они мирно( исключительно из справедливости ради )  бомбят и стреляют в соседнем государстве , а вторые с идеей самостийности и что а-ля  человек  может всё  - вот типа все вместе , взявшись за руки выйдете к кремлю и скажите - путин уходи и он в страхе убежит и настанут любовь и мир . Ну удалось вам один раз такое провернуть - ну что сказать - удача на вашей стороне была . А вот белорусам не удалось - в крови утопили . Не бывает универсальных рецептов в таких делах . А вообще , при всей моей не любви к советским догмам не стоит забывать - Революция - это когда снизу не хотят . Так вот в РФ снизу хотят и даже жаждут , так что забудьте .

Вот они бедолаги и переезжают,а домой туда деньги посылают... Ктото устраивается получше а ктото живёт так что даже личную гигиену соблюдать сложно.  Но ведь едут! значит есть выгода.  Получается здесь,такой вот труд и условия жизни -всё равно лучше чем там? ((( Не знаю...
Опять соглашусь . У гастеров в РФ перспектив больше , больше свободы ( ну во всяком случае раньше было ) .

Ну вы же немного знаете историю, в том числе государства, в котором живете? Когда (а это уже скоро) запрессуют всех "активных" (часть из них уехала и уедет, конечно), то потом-то примутся за вас, "невысовывающихся". Это так было есть и будет, везде и всегда, а в конкретной стране даже несколько раз уже было. Только уехать уже будет некуда - границы-то закроют. И защищать вас тоже будет некому. Это вы понимаете?
Это вы на счёт - когда пришли за коммунистами я молчал , ведь я не коммунист , когда пришли за евреями - я молчал , ведь я не еврей ?
Вот слабо верится , что если бы разумная часть немцев ( думаю явное меньшинство ) впряглось бы за евреев или коммунистов , то их бы оставили в покое . Народ Германии хотел Гитлера - он его получил . Со всеми вытекающими , разумеется . Так и здесь - один в один , практически . И вспомним Цоя - что будут стоить тысячи слов , когда важна будет крепость руки ? Такие режимы лечатся только отрубанием головы , а народные вопли - тотальным уничтожением и унижением . Плакатиками не лечится . Это из опыта истории .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

yobabubba

• Гость
Ответ #1052 : 26 Февраля 2023, 00:18:01
а вторые с идеей самостийности и что а-ля  человек  может всё  - вот типа все вместе , взявшись за руки выйдете к кремлю и скажите - путин уходи и он в страхе убежит и настанут любовь и мир .
Ну вы совсем уж идиотов из украинцев не делайте. Они уже давно поняли цену так называемым россиянам. Я так считаю (и писал об этом), что такого народа в принципе не существует. Никто в Украине так не думает. Может сначала у определенной части были такие иллюзии, но их давно нет. Сейчас просто ненавидят и все. И это надолго.
Ну удалось вам один раз такое провернуть - ну что сказать - удача на вашей стороне была
Исторической справедливости ради - им это удалось минимум 2 раза. За достаточно короткий промежуток времени, кстати.
А вот белорусам не удалось - в крови утопили
Ну и украинцев пытались в крови топить. Пожестче, чем белорусов, на самом-то деле. Вы же немного представляете, как это было?

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Это вам не на лавочке в носочках постоять.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #1053 : 26 Февраля 2023, 00:47:31
Беларусов-то в крови утопили?  :))

Это вам не на лавочке в носочках постоять.
А как гордились-то! Не то что майдауны дикие, даже пожоще чем в загоне хороводы водить с шариками.

Ну удалось вам один раз такое провернуть - ну что сказать - удача на вашей стороне была
Такое бы удалось провернуть везде, если менять зажравшихся президентов, а не ждать 20 лет, а потом сопли жевать.
Life is pain. Hope fails.

Exklux

• Старожил
  • В конце игры король и пешка падают в одну коробку
    • Награды
Ответ #1054 : 27 Февраля 2023, 23:22:31
Ну удалось вам один раз такое провернуть - ну что сказать - удача на вашей стороне была . А вот белорусам не удалось - в крови утопили . Не бывает универсальных рецептов в таких делах .

и тем не менее даже совсем не активные белорусы попытались что-то сделать. Почему же вас устраивает диктатура?
21 век, епт. В конце-концов это просто несерьезно - один карлик столько лет у власти
Мне этого никак не понять
И постов про инфантилизм взрослого населения тоже не понять. Я не я, и хата не моя (хотя это украинская поговорка как раз  :D) Тупую агрессию понять намного проще, чем это

Slawik

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1055 : 28 Февраля 2023, 00:23:10
Ну и украинцев пытались в крови топить. Пожестче, чем белорусов, на самом-то деле. Вы же немного представляете, как это было?
Янукович испугался того, что натворил и слинял. А вот путлер всю многотысячную толпу расстреляет, а потом по телеку скажет, что это была вынужденная мера, они пытались свергнуть "законную власть". А другая половина россиян ему будет поддакивать, да правильно сделал, тоже самое как сейчас происходит с оправданием военных действий в Украине. Украина не жила в таком пропагандистком ваккуме, в котором находилась Россия все эти 23 года. А оправдание войны в Украине началось задолго до самой горячей точки противостояния, в 2014 году. С такого самого года россиянам начали ежедневно промывать мозги какая Украина плохая, какие там нацисты растут. По сути Украиной не правила та жесткая рука, которая сейчас держит всё и вся в моей родной стране. И с этим как не крути идет аналогия с гитлеровской Германией.

yobabubba

• Гость
Ответ #1056 : 28 Февраля 2023, 12:39:12
Украина не жила в таком пропагандистком ваккуме, в котором находилась Россия все эти 23 года.
Факт. Но вы, как и Иван, почему-то не усматриваете в этом заслуги самих украинцев, мне кажется. Это ведь они не дали создать такой вакуум, хотя попытки были. И Янукович не сам сбежал, он был вынужден - украинцы его вынудили, тот самый "глубинный народ", который тут есть, он существует. А у вас так звучит, что оно вот как-то само так вышло - а это ведь не так, по факту. За это боролись, сидели, дрались, умирали люди - украинцы.
А оправдание войны в Украине началось задолго до самой горячей точки противостояния, в 2014 году. С такого самого года россиянам начали ежедневно промывать мозги какая Украина плохая, какие там нацисты растут.
Да, это известно практически всем тут, я думаю. Замечу только, что "мозги промыть" можно только тому, кто сам этого хочет.
По сути Украиной не правила та жесткая рука, которая сейчас держит всё и вся в моей родной стране.
Опять же - почему? Ведь так получилось исключительно потому, что украинцы не хотели никаких жестких рук и давали по ним со всей дури, когда эти самые руки пытались пожестить (такой себе каламбурчик, но ладно). То есть это заслуга украинского народа. А чем все это время занимались так называемые россияне?

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #1057 : 28 Февраля 2023, 13:02:34
. А чем все это время занимались так называемые россияне?
Известно чем: смеялись с "майдаунов", "кастрюлеголовых","скакунов" итд.
Life is pain. Hope fails.

Slawik

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1058 : 28 Февраля 2023, 14:16:01
Это ведь они не дали создать такой вакуум, хотя попытки были.
Я особо не знаком с историей Украины, но видно что там всегда уважались демократические ценности, потому что за то время что у нас сидит один человек, у вас поменялось несколько президентов. Не знаю каким образом собирались митинги в 2004 году, но скорее всего это исходило из телевидения, потому что интернет тогда был мало развит. Т.е. у вас уже тогда был сформирован плюрализм мнений. У нас же, как только Пу пришел к власти он сразу начал зачищать всё информационное поле, это и разгон НТВ и зачистка олигархов, владеющих центральными каналами. Т.е. можно сказать что пропаганда культа личности началась с самого начала прихода к власти одного человека. А т.к. люди еще с 90-х, да и ссср-ких времен, привыкли верить телевизору/радио/газетам, у них особо не оставалось выбора источника информации. Да оставались какие то мелкие альтернативные газеты/ радиоточки, но их позиция устами центральных каналов постоянно маргинализировалась. Люди по мере роста своих кошельков, и не особо хотевших вникать в политику, постепенно полностью доверились испускаемой из телеэкранов пропаганде. В 2011 году влияние интернета на более развитую в техническом плане прослойку населения, привело к митингам против вбросов на выборах в Госдуму. Тогда Пу и компания схитрила, пообещав людям демократические преобразования, на деле же в очередной раз обманув и предложив "временные меры", а всех кто тогда вышел укатали на большие сроки по болотному делу. Путин зачистил всё политическое поле, тогда в 2011 году он оперативно посадил всех лидеров оппозиции, которые координировали выход людей на площади. Он не допускает честных выборов в какой либо из органов управления. Поэтому вопрос о том виноваты ли люди, мне сложно ответить. И да и нет. Виноваты ли немцы, что их обработали этой пропагандой реваншизма и возвышения арийской расы над другими? И да и нет.

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #1059 : 28 Февраля 2023, 23:35:23
Известно чем: смеялись с "майдаунов", "кастрюлеголовых","скакунов" итд.

Поддерживаю! А те , кто не смеялся, просто " не интересовались политикой". Их и так все устраивало .

Не знаю каким образом собирались митинги в 2004 году, но скорее всего это исходило из телевидения
Не совсем, и не только из телевиления.  Люди просто следили за ситуацией , черпая инфу из разных СМИ (тогда ещё была масса радиоканалов, газет итд) и когда стало понятно , что имеет место фальсификация , вышли на протест . То есть телевизор не играл здесь какой-то главенствующей роли ( вообще, меня дико удивляет вот это вот поклонение телевизору, у нас его так не празднуют)