Может быть я сейчас чтото плохое скажу но у меня лично вот полнейшее 100% ощущение что оно именно так и есть. Как вы пишете,в точности. Оно само случилось,образовалось и выросло,само. Мы,люди к этому руку не прикладывали. Я,мои родители, другие мои члены семьи, ни кто кого я знаю. Мы "это" не строили,мы "это" не растили. Моё поколение оно в "этом" уже родилось и другого не видело. Это как родной город, ты в нём родился а он уже есть. Ты не можешь выбрать родится тебе в селе в Якутии или в Сочи где нибудь. Где родился там родился. Климат,население,экология,наличие предприятий,это уже как данность. Люди не выбирали государство. Мои родители не смотрели новости и не ходили на выборы,я уже писала выше что по моему не однократному опыту подработки на выборах ,туда хотят "идейные" пенсионеры" и только лишь они.
Вот полностью соглашусь .

Конечно, все это нужно было делать еще 20 лет назад, чтобы не допустить того, что в итоге власть скопилась в руках одного маньяка и его своры. Но все это по-любому рано или поздно придется делать и вам, и вашим родителям, и вашим детям, если вы хотите наконец жить в нормальной стране. Никто не придет и не сделает вам красиво, никто не избавит вас от этого ужасного государства и не построит вам новое и хорошее, кроме вас самих. От грязи только мыши заводятся и крысы жиреют. Красота и благорастворение воздухов в грязи не рождаются. Грязь нужно убирать самим и делать это постоянно, чтобы не скапливалась. Да, это тяжело, трудно и неприятно. Но это работа настоящего гражданина.
Вот никак мне не понять вот это "не высовываешься - нет проблем" в 21 веке. Как будто из Северной Кореи пишете
Вот даже не знаю - плакать или смеяться от таких советов , как жить дальше . Как то объяснял тем , кто не живёт в РФ - здесь , ещё год назад , более менее можно было жить нормально тем кто этого хотел , прилепившимся было вообще хорошо , особо прилепившимся даже на виллы в италиях-испаниях ( условно ) хватало . Был такой негласный договор - вы там
воруйте , или
коммунизм стройте , скрепы там укрепляйте - обнуляйтесь , а мы жить будем - ходить на блокбастеры в ТЦ , покупать найк и гуччи , ездить на майорку . А глубинному народу - как он пил шмурдяк , срал в дыру и смотрел телек - так пусть и дальше так живёт . Мне или кому то ещё биться за просвещение этой быдломассы ? - увольте . Сознание определяет бытиё . А сейчас ... молодые и толковые разъедутся , либо прилепятся к власти ещё крепче , а что с остальными будет - да мне вот как то с горы по собачьи - их не исправить . Разруха в умах (с)
А вообще , читая эти 2 темы заметил следующее - если условно разделить на русских и украинцев (очень условно ) то прослеживается явный бзик - первые носятся с идеей какого то мнимого величия и оскорблённым лицом , что их почему то ненавидят за то , что они мирно( исключительно из справедливости ради ) бомбят и стреляют в соседнем государстве , а вторые с идеей самостийности и что а-ля человек может всё - вот типа все вместе , взявшись за руки выйдете к кремлю и скажите - путин уходи и он в страхе убежит и настанут любовь и мир . Ну удалось вам один раз такое провернуть - ну что сказать - удача на вашей стороне была . А вот белорусам не удалось - в крови утопили . Не бывает универсальных рецептов в таких делах . А вообще , при всей моей не любви к советским догмам не стоит забывать - Революция - это когда снизу не хотят . Так вот в РФ снизу хотят и даже жаждут , так что забудьте .
Вот они бедолаги и переезжают,а домой туда деньги посылают... Ктото устраивается получше а ктото живёт так что даже личную гигиену соблюдать сложно. Но ведь едут! значит есть выгода. Получается здесь,такой вот труд и условия жизни -всё равно лучше чем там? ((( Не знаю...
Опять соглашусь . У гастеров в РФ перспектив больше , больше свободы ( ну во всяком случае раньше было ) .
Ну вы же немного знаете историю, в том числе государства, в котором живете? Когда (а это уже скоро) запрессуют всех "активных" (часть из них уехала и уедет, конечно), то потом-то примутся за вас, "невысовывающихся". Это так было есть и будет, везде и всегда, а в конкретной стране даже несколько раз уже было. Только уехать уже будет некуда - границы-то закроют. И защищать вас тоже будет некому. Это вы понимаете?
Это вы на счёт - когда пришли за коммунистами я молчал , ведь я не коммунист , когда пришли за евреями - я молчал , ведь я не еврей ?
Вот слабо верится , что если бы разумная часть немцев ( думаю явное меньшинство ) впряглось бы за евреев или коммунистов , то их бы оставили в покое . Народ Германии хотел Гитлера - он его получил . Со всеми вытекающими , разумеется . Так и здесь - один в один , практически . И вспомним Цоя - что будут стоить тысячи слов , когда важна будет крепость руки ? Такие режимы лечатся только отрубанием головы , а народные вопли - тотальным уничтожением и унижением . Плакатиками не лечится . Это из опыта истории .