Автор Тема: Вопросы Владе  (Прочитано 382104 раз)

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #1080 : 03 Марта 2023, 15:04:33
Такого как в России думаю нет
Нет там никакого вакуума. Люди сами в нем сидят добровольно.
Опять же чтобы чувствовать себя в безопасности. Ибо представить себе, что твое государство-это маньяк без какого либо чувства жалости и эмпатии, готового на всё, очень страшно и практически невозможно для простого обывателя.
Естественно страшно. Естественно практически невозможно.  За счет того что многие относятся к государству как безумно любящие дети к родителям. 
Безумно любящие дети верят всему что говорят им родители. Безумно любящие дети готовы на все ради родителей. Безумно любящие дети никогда не спорят с родителями.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #1081 : 03 Марта 2023, 15:06:39
напали и воюют в Украине отнюдь не только русские, правда ведь?
Думаю, многие просто пишут русские подразумевая "россияне". Ну лично я так и писал, для меня что бурят, что тувинец - русские. Ну считайте, что я все это время писал "россияне". будь они хоть неграми из РФ для меня они русские.(Сами жители рф поют "я русский", так что то что они себя описывают прилагательным - их заслуга).
Life is pain. Hope fails.

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #1082 : 03 Марта 2023, 16:50:59
напали и воюют в Украине отнюдь не только русские, правда ведь?
Думаю, многие просто пишут русские подразумевая "россияне". Ну лично я так и писал, для меня что бурят, что тувинец - русские. Ну считайте, что я все это время писал "россияне". будь они хоть неграми из РФ для меня они русские.(Сами жители рф поют "я русский", так что то что они себя описывают прилагательным - их заслуга).
Кстати, да. Радуясь количеству дохлых врагов , я вообще не делю их по национальному признаку. Это _ граждане рф_ , пришедшие в мою страну с оружием, а там -хоть бурят, хоть тувинец, хоть с украинскими корнями некто- не имеет значения.

Exklux

• Старожил
  • В конце игры король и пешка падают в одну коробку
    • Награды
Ответ #1083 : 03 Марта 2023, 17:47:27
россияне радуються смертям украинцев после очередного ракетного обстрела.
Это не россияне, это гнилье. Такие есть во всех национальностях. Те же украинцы радуются, когда погибают солдаты рф, им отрывает ноги, руки, в тех же пабликах, хотя это тоже люди кто бы что ни говорил. Это война многое поменяла в нас самих, наше отношение к жизни и смерти. Отличие лишь в том, что вы ненавидите потому что на вас варварским способом напали и убивают. А россиян учат ненавидеть из телика, выставляя вас, народ Украины, достойными того, что с вами происходит. У самих россиян не всё так гладко в жизни, поэтому с 2014 году есть  Украина для отвода всей ненависти, которая копится как снежный ком.
Вы уж простите, но смерти убийцы можно и порадоваться. Более того, ей нужно всячески способствовать.
Вы называете их людьми, но это не люди. Кто ступил на территорию Укрины с оружием - убийца и подлежит уничтожению
Я не кровожадна и оторванные руки-ноги рашиков не вызывают у меня веселья. Только облегчение, потому что еще парой-тройкой орков меньше стало. И никогда не думаю о них, как о людях. И как о русских тоже. И детей своих, кстати, учу четко разделять понятия русский и россиянин. В будущем пригодится
В Украине хватает русских, но они не рашисты

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #1084 : 03 Марта 2023, 18:24:27
хоть с украинскими корнями некто- не имеет значения.
Таких больше всего вообще. Половина Совбеза у Путина всякие Матвиенко и прочие.
Life is pain. Hope fails.

deliola

• Старожил
  • Меценат
    • Награды
Ответ #1085 : 03 Марта 2023, 18:35:56
Меня мой старший сын назвал расисткой. Меня, у которой кровь перемешена поколениями, которая не может вспомнить, какого цвета у пациента кожа, пока не проверю по документам. Я попыталась ему обьяснить, что россияне - это не раса, и не народ - это идеология, которая пропагандировалась на территории бывшего Советского Союза. Которая продолжает при помощи русского языка насаждать свою идеологию по всему миру. Я тоже не кровожадна, но каждое убийство оккупанта у меня вызывает удовлетворение, что очередное чмо не будет иметь больше возможности убивать себе подобных. Какая может быть эмпатия к нелюдям, которые не могут приехать на похороны своего ребенка, потому, что они заняты тем, что убивают других детей в Украине? Какое сочувствие я могу иметь к родителям тех детей, которые радуются смерти украинских детей? Как я могу пойти на симфонический концерт, если дирижер - подписант путинской агресии? Как я могу покупать российские продукты, если мои деньги идут на вооружение врага? Как я могу читать, смотреть, слушать российских писателей, певцов, блогеров, артистов,... если их податки идут на вооружение и убийство невинных? Безвыходных положений не бывает, всегда можно найти путь, чтобы не участвовать в коллективном безумии. Я не умею ненавидеть, я не мстительна, но все, что связано с этим болотом вызывает отвращение. Я радикальна - это да, поэтому все, кто каким то образом поддерживают эту войну, идут вслед за российским кораблем.

yobabubba

• Гость
Ответ #1086 : 03 Марта 2023, 19:15:41
Я попыталась ему обьяснить, что россияне - это не раса, и не народ - это идеология, которая пропагандировалась на территории бывшего Советского Союза.
Это конечно точно не раса и это не народ - не получилось создать, как и советский. Самое интересное, что идеологии там тоже нет - и ее не сумели создать. Я для себя определяю россиян чисто территориально - как население РФ.

deliola

• Старожил
  • Меценат
    • Награды
Ответ #1087 : 03 Марта 2023, 19:36:31
Это конечно точно не раса и это не народ - не получилось создать, как и советский. Самое интересное, что идеологии там тоже нет - и ее не сумели создать. Я для себя определяю россиян чисто территориально - как население РФ.
Согласна. Но те, кто не находится непосредственно на территории Росии, и выражают поддержку имперским мечтам диктатора, кто радуется, что у соседа сгорела хата, кто не верит никому и ничему, кто завидует чужому успеху? Для которого урвать, украсть, нарушить закон это святое?... Это коллективное менталити, которое воспитывалось годами - это не идеология? В этом случае, мое понятие идеологии может отличаться от общепринятого определения.

Exklux

• Старожил
  • В конце игры король и пешка падают в одну коробку
    • Награды
Ответ #1088 : 03 Марта 2023, 19:37:44
для меня есть русские, россияне и рашисты. Ко вторым уже год как отношусь очень плохо, третьих ненавижу. Национальности людей меня абсолютно не интересуют и не триггерят

yobabubba

• Гость
Ответ #1089 : 03 Марта 2023, 19:46:06
Это коллективное менталити, которое воспитывалось годами - это не идеология?
На мой взгляд нет. Идеология - это система концепций, включающая в себя убеждения, ценности, принципы и идеи, которые описывают, каким образом должно быть устроено общество, и какие цели и задачи должны быть поставлены перед ним. А некая неясная ментальность - не имеет ничего общего с идеологией. Но, повторюсь, это мое личное мнение, вы можете считать иначе.
Идеологии в моем понимании (не думаю, что сильно отличающемся от общепринятого) в РФ нет.