Автор Тема: Вопросы Владе  (Прочитано 382198 раз)

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #1170 : 06 Марта 2023, 11:40:38
Много лет назад я общалась в интернет сообществе где было около 40% украинок,ну там такое девчачье сообщество. Так ни когда конфликтов небыло. А потом както резко хоп и начались склоки,ссоры,по национальным вопросам,админ банил особо агресивных с обеих сторон,в итоге люди поуходили и сайт сдох. Но
я тоже общалась на подобном сайте ( может, даже на одном и том же , здесь его уже упоминали ) Ну , там началось  ещё в 2013-м с  того , что особо агрессивные гражданки рф начали продвигать свои нарративы , а когда украинки пытались это опровергнуть, начались баны и конфликты. Впоследствии , мы поняли , что это бесполезно , то есть людям не нужна правда , и ушли на другой ресурс. А форум таки стух. Не сразу, но на данный момент представляет собой унылое понятно что с небольшой кучкой пользователей.
Мне было сказано чтото вроде "и сажали,и убивали их потомучто они русские"
имя, сестра, имя (с)
Примеры где?
Ну там же было чтото? вроде в Донецке (?) был какойто новый крутой аэропорт который разбомбили
хотите сказать, что это Украина его разбомбила? )))
Ну и плюс из контекста я поняла что имелось в виду также отношение,типа как у белых американцев к латиносам
простите , ржу

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #1171 : 06 Марта 2023, 11:43:10
Не знаю... Ну там же было чтото? вроде в Донецке (?) был какойто новый крутой аэропорт который разбомбили. Не знаю.
Так его Россия разбомбила, в нем же украинские военные сидели. А строила его Украина.  Украина построила аэропорт/стадион, а потом разбомбила его чтобы что?  И да в Донецке до 2014г все было гуд - город был в рейтинге Украины на 1м месте(выше Киева), там в 2012г проходило Евро, а на Донбас арене(стадион) выступала Рианна.

Мне было сказано чтото вроде "и сажали,и убивали их потомучто они русские"
Как Вы определите "русский" у украинца - вот у меня украинский паспорт, фамилия русская - я русский или украинец? Точно такие же люди были на Донбассе - с разными фамилиями и украинскими паспортами. Или вот - ЛДНР занимало лишь часть Луганской и Донецкой областей, и в городах  которые туда не входили никого почему-то не убивали, а в том же Славянске и Краматорске находили захоронения, после того как оттуда мистер Гиркин убежал в 2014. Получается террористы из Рф убивали там людей за то что они украинцы, а не наоборот. Все смерти на Донбассе внезапно начались в 2014г после того как Россия украла Крым и полезла на Донбасс.

Ну в разбомбленном в хлам Мариуполе, по логике россиян азовцы сами на себя кидали АВИАБОМБЫ.
Life is pain. Hope fails.

Exklux

• Старожил
  • В конце игры король и пешка падают в одну коробку
    • Награды
Ответ #1172 : 06 Марта 2023, 16:06:14
Так ни когда конфликтов небыло. А потом както резко хоп и начались склоки,ссоры,по национальным вопросам,админ банил особо агресивных с обеих сторон,в итоге люди поуходили и сайт сдох. Но не было же этого до какогото момента!

Наверное, это случилось в 2014 г?
С Материнством так было. В 2014 люди как с цепи сорвались. Правда, самые стойкие украинки остались - до 2022

deliola

• Старожил
  • Меценат
    • Награды
Ответ #1173 : 06 Марта 2023, 16:47:11
Ну и плюс из контекста я поняла что имелось в виду также отношение,типа как у белых американцев к латиносам. Вроде мол живут у нас на нашей територии но они всё равно какието "второсортные" люди.
Про американцев вам тоже соседи рассказали, или зомбоящик? Я уже 25 лет работаю в частной организации, из моих 1000 пациентов - приблизительно 15% русскоговорящих, 20% испаноязычных, 20% англоязычных, 15% креолов, 15% китайцев, 15% других(итальянцы, урду...) В офисе я редко бываю, но соотношение приблизительно такое же. У нас нет второсортных, такого понятия вообще не существует. Все документы, по возможности, переводят на язык пациента. У всех спрашивают на каком языке они предпочитают общаться, дают переводчика, если человек не понимает. Все права одинаковые. Я вообще не понимаю, о каком второсортном отношении речь идет. Может пример приведете? 

yobabubba

• Гость
Ответ #1174 : 06 Марта 2023, 17:08:26
Может пример приведете? 
Да туго с примерами. Это же все басни. Что про Украину басни, которые даже пары логических умозаключений не выдерживают, что про штаты. Я же писал уже тут много раз - деградировали оставшиеся россияне страшно. Процентов 20 еще могут какую-то логическую цепочку выстроить, да и из них многие - не очень длинную. Остальные не могут в принципе.

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #1175 : 06 Марта 2023, 20:43:50
Так ни когда конфликтов небыло. А потом както резко хоп и начались склоки,ссоры,по национальным вопросам,админ банил особо агресивных с обеих сторон,в итоге люди поуходили и сайт сдох. Но не было же этого до какогото момента!

С Материнством так было. В 2014 люди как с цепи сорвались. Правда, самые стойкие украинки остались - до 2022
Я ушла  в 2014-м , но иногда появлялась там примерно до 2020 года.Ничего не писала . Читала закрытый раздел- исповедальню. Интересны были взгляды и общие тенденции развития форума. Многие ватницы к тому времени куда-то испарились. Сейчас все затухло. Обсуждение кашек-какашек оказалось не столь интересно.

kotopes89

• Профи
    • Награды
Ответ #1176 : 06 Марта 2023, 22:48:11
Я вообще не понимаю, о каком второсортном отношении речь идет. Может пример приведете? 
Ну конкретно про отношение к русскоязычным украинцам,со стороны других украинцев я пример точно не приведу т.к. не в курсе.  Тут я прям точно пас. Кажется (но это не точно) когдато я слышала про некие религиозные вопросы. Верующая женщина говорила мол вот,они там наших,православных угнетают... Навязывают некие свои церковные правила вобщем.  Чтото в этом духе. Я тогда расспрашивать не стала.
С Материнством так было. В 2014 люди как с цепи сорвались.
не,это не материнство было,это был небольшой тематический девчачий форум. Там на удивление много было девушек украинок. Помню их рассказы о свадьбах,о туристических поездках...  я хотела в Ужгород поехать,там вроде красивое цветение сакуры.  (((
Примеры где?
нету примеров.. (((  я не знаю. чужие слова передаю....
Не...  я не уверена что это обьяснялось как то... Ну вот слышала,что был он очень современный какойто,а теперь каюк ему.  Не уверена что причина как либо обьяснялась...
Так его Россия разбомбила, в нем же украинские военные сидели. А строила его Украина.  Украина построила аэропорт/стадион, а потом разбомбила его чтобы что? 
так... я пытаюсь понять... я помню как раз примерно в 2014 (плюс-минус)мы с другом обедали в столовой и он всё в телик пялился,я говорю то ты там опять новости свои смотриш,нафиг они тебе, он говорит -да там в Украине вобще каюк,обстреливают всё... И я тогда даже распрашивать не стала но по словам друга поняла смысл примерно так:  есть две группы населения и они воюют друг с другом,ну может не полномасштабно воюют а умеренно,но вобщем это две группы местного населения.  ну не знаю,как вот в революцию были эти,красные,белые.....  как гражданская война типа. Я поняла такой смысл.  И согласно этому,вполне допустимо казалось,что одна сторона может разбомбить,обстрелять важные объекты другой стороны.
А сейчас здесь я специально спрашиваю уточнить это дело,а уважаемые форумчане пишут что это НЕ была борьба/война между двумя сторонами,а это УЖЕ ТОГДА было вмешательство третьей стороны тоесть России? Так чтоли?
Если так,то почему у нас можно услышать "а чего ОНИ столько лет мирный Донбасс обстреливали,вот пусть получают" я такую фразу услышала от начальницы которая говорила по телефону в тот момент когда я пришла туда на работу устраиватся. Я почесала репу и решила что не хочу я туда идти работать... и не пошла. Но почему она комуто говорила такую фразу? 

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Ответ #1177 : 07 Марта 2023, 10:12:08
По западной Украине я вижу другое - нас вполне устроил бы совок, но с сине-желтыми флагами и украинским языком.

Простите, что вмешиваюсь в дискуссию - я не украинка, а вообще американка, - но мне кажется после этой вашей фразы вы вообще можете ничего не писать больше. Вас совок устраивает. Какой смысл объяснять вам про правовое государство, где вы сами можете и должны защищать статус своего языка? Похоже вы не хотите видеть Украину современным государством - вам бы совок, но без путина. Т.е. пусть будет все как было при эсэсэре, но только пусть нами Россия не командует, так?

наше государство должно бы учитывать интересы своих граждан, а не объяснять им, что они здесь чужие, и лучше бы всего куда-то съехали или сдохли.

Вот это точка зрения - пусть государство сделает мне хорошо и удобно, - это дорога в никуда. Я в соседней теме дискутирую на эту же тему и офигеваю от того, что мне пишут что "государство - это не я, оно само завелось..." Государство - для граждан, а не наоборот. Вам кажется, что вас ущемляют, считают людьми второго сорта? ОК - не сидите на попе ровно. Поддерживайте нужных кандидатов, сами баллотируйтесь, пишите статьи, организуйте пикеты и т.д. В России нужно было это делать лет 20 назад, но в Украине это все до войны было можно.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #1178 : 07 Марта 2023, 10:25:07
А сейчас здесь я специально спрашиваю уточнить это дело,а уважаемые форумчане пишут что это НЕ была борьба/война между двумя сторонами,а это УЖЕ ТОГДА было вмешательство третьей стороны тоесть России? Так чтоли?
Естественно.
Life is pain. Hope fails.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #1179 : 07 Марта 2023, 10:26:42
УЖЕ ТОГДА было вмешательство третьей стороны тоесть России?
не вмешательство, а инициатива. И не третьей стороны, а второй - России. Всё что происходит с 2014 в Украине - это инициатива России на территории чужой страны.
Верующая женщина говорила мол вот,они там наших,православных угнетают...
почему для православных русских православные украинцы это "наши"? когда это уже закончится...