Автор Тема: Вопросы Владе  (Прочитано 382069 раз)

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #1210 : 10 Июля 2023, 18:51:52
Обсуждали мы с Иваном Кармановым. Я бы и сейчас это с ним обсудила
интересно и немного тревожно это было 24.06 обсуждать . Даже не обсуждать , а следить за тем как всё развивается . А сейчас .... я неделю назад , где то , заглянул в тему и вот думал , а что сказать то ... Ну вот послушал разных умных людей и вывод у меня примерно такой - этот мятеж африканского типа - мятеж как форма диалога и последующие за ним силовые переговоры .
Ни в армии , ни в верхах ничего не изменится .
Большинству как было на всё "навалить кучу " так и осталось .
Официальная пропаганда может нести абсолютную ахинею , полностью перечёркивая и переворачивая свои же слова , но высказанные неделей раньше , ничего не изменится - рейтинг останется и тот кто в этот бред верит и жрёт это говно с ТВ , телеграмканалов , Ютуба - будет и дальше кивать - оправдают всё .
Ну вот про слабость определённых лиц на внешнем игровом поле - пожалуй соглашусь - Эрдоган шутку отмочил знатную . Интересно , что сейчас в методичках раздали . По Пригожину  - Потапенко клянётся - 2 листа накропали , что в уши дуть надо .
Из моих ранних выводов , что совпало -  Пригожину не нужна административная власть в официальном её виде - это ему скучно и не интересно .
Никаких внутренних  потрясений в верхах не будет - на фиг никому такая шапка мономаха не нужна - нет того , что можно предложить . Так что все ждут когда само по себе как нибудь разрешится ....
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1211 : 10 Июля 2023, 22:30:22
Официальная пропаганда может нести абсолютную ахинею , полностью перечёркивая и переворачивая свои же слова , но высказанные неделей раньше , ничего не изменится - рейтинг останется и тот кто в этот бред верит и жрёт это говно с ТВ , телеграмканалов , Ютуба - будет и дальше кивать - оправдают всё .

А как вам встреча Вагнера в Ростове? Вся молодежь вышла праздновать и кормить. Я понимаю, это не значит, что вся молодежь России против войны. Если б за 3 дня захватили бы Киев - они бы еще и не так радовались. Но им не нравится то, что идет сейчас, это у меня сомнений не вызывает. Вот тут они категорически против.

Понимаете, они-то думали, что это настоящий мятеж, со сменой власти. И готовы были его поддержать. Более того, готова спорить - вздумай повар еще раз пойти на Москву - и выйдет еще больше народу, несмотря на всю пропаганду.

Так что вранье, похоже, все эти 90 процентов. За путина вообще никто не вышел, даже силовики попрятались.

Но я, вообще, тоже верила, что Пригожин решится взять власть. И до сих пор не уверена, что это не было его целью, что бы он потом не говорил.

Интересно , что сейчас в методичках раздали . По Пригожину  - Потапенко клянётся - 2 листа накропали , что в уши дуть надо .

Ну так то же самое, что Навальный говорил про путина. Теперь они уверяют, что Пригожин вор. что у него тоже, мол дворец. Даже фильм, снятый ФБК, показали по ТВ, все уже со смеху катаются.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #1212 : 11 Июля 2023, 01:45:07
После этого "бунта" путин решил что он не лох и начал усердно по телевизору выступать, даже девочку какую-то привели к нему c Дорбента(о чем же еще мечтать маленьким девочкам) :D
Life is pain. Hope fails.

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Ответ #1213 : 15 Июля 2023, 21:09:56
А как вам встреча Вагнера в Ростове? Вся молодежь вышла праздновать и кормить. Я понимаю, это не значит, что вся молодежь России против войны. Если б за 3 дня захватили бы Киев - они бы еще и не так радовались. Но им не нравится то, что идет сейчас, это у меня сомнений не вызывает. Вот тут они категорически против.

Понимаете, они-то думали, что это настоящий мятеж, со сменой власти. И готовы были его поддержать. Более того, готова спорить - вздумай повар еще раз пойти на Москву - и выйдет еще больше народу, несмотря на всю пропаганду.

Так что вранье, похоже, все эти 90 процентов. За путина вообще никто не вышел, даже силовики попрятались.

Но я, вообще, тоже верила, что Пригожин решится взять власть. И до сих пор не уверена, что это не было его целью, что бы он потом не говорил.
Мне вот больше интересно - а что бы было , если бы всё это удалось провернуть . Вот те ребята , которые сейчас на власть слюной брызжут , все те , кого вы говорите поят , кормят и с цветами встречают - это ястребы  , похлеще воффки будут . И Гиркин и Попов и Пригожин туда же . В данном случае конструкция враг моего врага не работает ни хрена . Если сейчас всё останется неизменным , то будет как в том анекдоте про Брежнева - закрываем окна , закрываем двери , качаем потихоньку вагон и делаем вид что едем . Только здесь слово едем надо заменить на побеждаем . Все всё прекрасно понимают что происходит , но как вырулить из этого замеса не знают , поэтому пролонгация конфликта без его обострения выгодна практически всем сторонам  ( за исключением Украины ) . Очень хорошо и доступно об этом говорят два Дмитрия - Потапенко и Дёмушкин - можете найти их Что будет с рублём - вот там всё простым языком  . Также стало известно , что пока в кремле побеждает  так называемый " экономический блок " - то есть никаких супер вливаний на данном моменте в армию РФ не ожидается  . Это и до ястребов дошло ,и отсюда видимо  , в том числе ,  громкое недовольство
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1214 : 15 Июля 2023, 21:33:25
Мне вот больше интересно - а что бы было , если бы всё это удалось провернуть . Вот те ребята , которые сейчас на власть слюной брызжут , все те , кого вы говорите поят , кормят и с цветами встречают - это ястребы  , похлеще воффки будут

Может, я идеалистка, но вот тут не соглашусь. То есть Гиркин-то пока не унимается. А вот Пригожин - вы читали его практически манифест накануне похода? Где он говорит, что нападение на Украину было ничем не спровоцировано, что никто не обстреливал 8 лет Донбас? А войну устроили Герасимов с Шойгу, для собственной выгоды? Это ж программное заявление, по существу.

Думаю, если б все срослось, было бы следующее. Пригожин объявил бы, что мог выиграть войну, но предательство генералитета все обнулило. Их бы торжественно расстреляли, войска возглавил Суровикин. И начались бы переговоры. Со стороны россии - вывод войск, со стороны Украины - подтверждение слов Пригожина, ему больше ничего бы и не потребовалось, чтобы радостный народ провозгласил его настоящим царем.

Я полагаю, что генералы во главе с Суровикиным и должны были обеспечить вагнеру свободный проход в москву. Но похоже, их арестовали в то же утро, потому Пригожин и повернул взад.

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Ответ #1215 : 16 Июля 2023, 12:58:00
Думаю, если б все срослось, было бы следующее. Пригожин объявил бы, что мог выиграть войну, но предательство генералитета все обнулило. Их бы торжественно расстреляли, войска возглавил Суровикин. И начались бы переговоры. Со стороны россии - вывод войск, со стороны Украины - подтверждение слов Пригожина, ему больше ничего бы и не потребовалось, чтобы радостный народ провозгласил его настоящим царем.
Ну-ну-ну - как вы разогнались . Вы слышали заявления Попова ? " Не предадим кровь пролитую нашими бойцами на Запорожье .... " и т.д. и в том же духе . И я не думаю , что объяви Пригожин всеобщий мир до фига вояк , в звании среднего и высшего командного состава , стало бы каски в воздух швырять и орать - ура ! мы проиграли ! А народ ... - чё нарот - овцы - кто овец спрашивает ? Вы Игру престолов последний сезон , последнюю серию видели ? - пойду у коня своего спрошу  :D
Я полагаю, что генералы во главе с Суровикиным и должны были обеспечить вагнеру свободный проход в москву. Но похоже, их арестовали в то же утро, потому Пригожин и повернул взад.
Конспирология , но да , как версия вроде имеет место , но я думаю он остановился потому , что 1-е через взорванные мосты пройти очень сложно , 2-е ну въехал бы он на красную площадь и дальше что ? 3-е все эти люди ( такого масштаба и такого пошиба ) в первую очередь бьются за себя и свои интересы , если они , конечно , не фанатики в стиле ленина . А свои интересы он отстоял , вроде как .
P.S. Гиркин - это рупор/фронтмен  ФСБ ( разумеется никто открыто это не заявит , но по всем раскладам это так и есть ) .

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1216 : 16 Июля 2023, 19:47:14
Ну-ну-ну - как вы разогнались . Вы слышали заявления Попова ? " Не предадим кровь пролитую нашими бойцами на Запорожье .... " и т.д. и в том же духе . И я не думаю , что объяви Пригожин всеобщий мир до фига вояк , в звании среднего и высшего командного состава , стало бы каски в воздух швырять и орать - ура ! мы проиграли !

Заявление Попова слышала. Ну что тут скажешь - трусоваты в россии генералы. Все он понимает, уверена. Но если сказать - солдаты. поворачиваем оружие, ваш враг в кремле - посадят ведь, страшно-то как! Вот и вышло: я тут отдохну, а вы воюйте себе как можете.

Думаю, почти все те, кто на фронте, мир горячо бы одобрили. Но да, тыловики и силовики в основном были бы против. Так потому Пригожину и пришлось бы закончить войну - чтобы проводить внутренние зачистки. Как Ленину в свое время пришлось подписать Брестский мир.

Конспирология , но да , как версия вроде имеет место , но я думаю он остановился потому , что 1-е через взорванные мосты пройти очень сложно , 2-е ну въехал бы он на красную площадь и дальше что ? 3-е все эти люди ( такого масштаба и такого пошиба ) в первую очередь бьются за себя и свои интересы , если они , конечно , не фанатики в стиле ленина . А свои интересы он отстоял , вроде как .

Понятно, что точно знать никто не может, но мне эта версия кажется наиболее логичной.

А какие интересы он отстоял? Разрешение части вагнера окопаться в Белоруси? И зачем ему это? Он, полагаю, уже корону примерял :)

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Ответ #1217 : 16 Июля 2023, 21:42:14
А какие интересы он отстоял? Разрешение части вагнера окопаться в Белоруси? И зачем ему это? Он, полагаю, уже корону примерял
Не-не . Думаю свои личные . А часть Вагнера - это как инструмент ( средство производства , оборудование )
Думаю, почти все те, кто на фронте, мир горячо бы одобрили. Но да, тыловики и силовики в основном были бы против.
Ну рядовой и младший командный , скорее всего -да . А так - чем дальше от фронта , тем ближе кажется победа ( для всех сторон конфликта ) .
Заявление Попова слышала. Ну что тут скажешь - трусоваты в россии генералы. Все он понимает, уверена. Но если сказать - солдаты. поворачиваем оружие, ваш враг в кремле - посадят ведь, страшно-то как! Вот и вышло: я тут отдохну, а вы воюйте себе как можете.
Вы , мягко говоря , не совсем правы . Во первых - война , как экстремальная ситуация , очень меняет восприятие мира - там не до высоких или каких либо других моральных  принципов - там есть , как правило , один критерий - свой- чужой . Всё . И это у всех народов и армий Мира . Если есть возможность - спросите об этом любого чела , побывавшего в переплёте . Во вторых - Попов был мужиком , который впрягался за своих - это очень дорого стоит , поверьте , а уж в РФ и подавно  Вы его можете считать врагом , желать смерти , справедливого суда  и т.п. но трусом называть точно не стоит . И в бессрочный отпуск он не просился . Третье - всё ли он понимает ? ... вот это и есть самая большая дилемма российской власти ... войну выиграть они не могут по объективным причинам - Запад они не прогнули , Китай оружие не поставил , свои заводы не тянут , и тут 2 пути - либо пушки вместо масла , либо медленно продолжаем отбрёхиваться . Постановка страны на военные рельсы может дать кратковременной  эффект , ну а дальше то что ? - дошли до Киева и бензин кончился . А продолжение сво в том же темпе - опять проигрыш и потери - куда ни кинь везде не айс .Четвёртое ... - вот давно слышал от одного умного чела ( кстати , от  женщины ) одно очень хорошее определение русской ментальности ( одно из определений ) - а что дальше ? русские ( в основной своей массе ) никогда не задумываются - а что дальше то ? Ни те кто за Путина , ни те кто против путина , ни демократы , ни " веганы ", ни державники - никто . Ну доехали они до кремля на танках - дальше то что ? Ввязались в драку а потом куда кривая вынесет ? - это юношеский максимализм и не более того . Выплеск агрессии с неизбежным завтрашним  жутким похмельем .

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1218 : 16 Июля 2023, 23:24:47
Думаю свои личные . А часть Вагнера - это как инструмент ( средство производства , оборудование )

Конечно, мы может только гадать, но как-то непохоже, чтобы лично у него были проблемы. Он кормил всю москву, получал деньги на фабрику троллей, на африканские отряды... загребал свои миллиарды, и никто их не отнимал. Отнять хотели  именно ЧВК, причем ту часть, которая воевала в Украине. И вот это ему и было ножом по... фаберже. Ну так ведь выглядит?

А горевать по отнятому ЧВК он мог лишь в одном случае - если у него были планы переворота. Вот тут без личной армии никак.

Во вторых - Попов был мужиком , который впрягался за своих - это очень дорого стоит , поверьте , а уж в РФ и подавно  Вы его можете считать врагом , желать смерти , справедливого суда  и т.п. но трусом называть точно не стоит . И в бессрочный отпуск он не просился . Третье - всё ли он понимает ?

Да не трус он, но храбрецом я его назвать никак не могу. Да, его хватило на высказывание претензий. Но ведь не хватило на большее. Ладно, не понимает до конца, где враг. Ну хоть бы как Пригожин сказал - без снарядов я вывожу войска с поля боя! Пригожин, правда, тоже не вывел сразу, но хоть через пару недель начал отход. И уж это генерал Попов точно знал. Но сам на такое не решился.

Четвёртое ... - вот давно слышал от одного умного чела ( кстати , от  женщины ) одно очень хорошее определение русской ментальности ( одно из определений ) - а что дальше ? русские ( в основной своей массе ) никогда не задумываются - а что дальше то ?

Ну, возможно, на кураже действуют не только русские :) но тут дело в другом. Для Попова нет вопроса "что дальше"? У него на глазах гибнут солдаты, прямо сейчас. Не когда-то, не в отдаленном будущем. Его отстраняют, и он покорно уходит, пожелав им гибнуть дальше. У него духу не хватило нарушить приказ и вывести с поля боя войска. А все это "отомстите за павших" - это он прикрывает именно свою трусость. Я так вижу.

P.S. Гиркин - это рупор/фронтмен  ФСБ ( разумеется никто открыто это не заявит , но по всем раскладам это так и есть ) .

Я тоже так думала. Что Гиркин - это ФСБ, а Пригожин - части военного руководства.

Но что происходит сейчас? Гиркина и правда арестовали? У них с Пригожиным оказались одни и те же хозяева?
« Последнее редактирование: 21 Июля 2023, 14:33:52 от Мариничка »

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Ответ #1219 : 22 Июля 2023, 22:23:56
А все это "отомстите за павших" - это он прикрывает именно свою трусость. Я так вижу.
а я не так . Ещё раз повторю - Гиркин , Пригожин . Попов - это ястребы , как выражаются американцы , людоеды по мнению либералов или турбопатриоты по культурному . Они за войну до победного конца . Они критикуют власть РФ ни за то , что войну начали , а за то , что те мало Украину бомбят .
Его отстраняют, и он покорно уходит, пожелав им гибнуть дальше. У него духу не хватило нарушить приказ и вывести с поля боя войска.
Куда вывести ? Они часть регулярной армии .

Что Гиркин - это ФСБ, а Пригожин - части военного руководства.
Гиркин скорее всего всё таки ФСБ , а вот Пригожин - это тёмная вода , теневая структура , отряды смерти типа латинамериканских - что то в этом духе . Ни в коем разе ни в структуре ВС РФ - от них только подпитка оружием и сопуствужщим  . Такие структуры есть в любой крупной стране Мира .
Но что происходит сейчас? Гиркина и правда арестовали? У них с Пригожиным оказались одни и те же хозяева?
Что происходит точно -  не знаю . По моему продолжают вялотекущее толкание и обмен обстрелами без педалирования конфликта . Возможно готовятся ко второй волне . Хотят убавить шум в информационном поле . Говорят у Гиркина млн подписчиков = это огромная аудитория .
Насчёт одного " хозяина " - очень сильно сомневаюсь .
Вообще ( ещё раз повторюсь ) - нынешняя форма конфликта устраивает всех , ну кроме украинцев и тех кто в окопах . Кто кого пересидит .