Думаю свои личные . А часть Вагнера - это как инструмент ( средство производства , оборудование )
Конечно, мы может только гадать, но как-то непохоже, чтобы лично у него были проблемы. Он кормил всю москву, получал деньги на фабрику троллей, на африканские отряды... загребал свои миллиарды, и никто их не отнимал. Отнять хотели именно ЧВК, причем ту часть, которая воевала в Украине. И вот это ему и было ножом по... фаберже. Ну так ведь выглядит?
А горевать по отнятому ЧВК он мог лишь в одном случае - если у него были планы переворота. Вот тут без личной армии никак.
Во вторых - Попов был мужиком , который впрягался за своих - это очень дорого стоит , поверьте , а уж в РФ и подавно Вы его можете считать врагом , желать смерти , справедливого суда и т.п. но трусом называть точно не стоит . И в бессрочный отпуск он не просился . Третье - всё ли он понимает ?
Да не трус он, но храбрецом я его назвать никак не могу. Да, его хватило на высказывание претензий. Но ведь не хватило на большее. Ладно, не понимает до конца, где враг. Ну хоть бы как Пригожин сказал - без снарядов я вывожу войска с поля боя! Пригожин, правда, тоже не вывел сразу, но хоть через пару недель начал отход. И уж это генерал Попов точно знал. Но сам на такое не решился.
Четвёртое ... - вот давно слышал от одного умного чела ( кстати , от женщины ) одно очень хорошее определение русской ментальности ( одно из определений ) - а что дальше ? русские ( в основной своей массе ) никогда не задумываются - а что дальше то ?
Ну, возможно, на кураже действуют не только русские

но тут дело в другом. Для Попова нет вопроса "что дальше"? У него на глазах гибнут солдаты, прямо сейчас. Не когда-то, не в отдаленном будущем. Его отстраняют, и он покорно уходит, пожелав им гибнуть дальше. У него духу не хватило нарушить приказ и вывести с поля боя войска. А все это "отомстите за павших" - это он прикрывает именно свою трусость. Я так вижу.
P.S. Гиркин - это рупор/фронтмен ФСБ ( разумеется никто открыто это не заявит , но по всем раскладам это так и есть ) .
Я тоже так думала. Что Гиркин - это ФСБ, а Пригожин - части военного руководства.
Но что происходит сейчас? Гиркина и правда арестовали? У них с Пригожиным оказались одни и те же хозяева?