Автор Тема: Куда исчезла Айлита Ли? "Уйду на меловые горы"  (Прочитано 39671 раз)

Temperance

• Мастер
    • Награды
Елена Самило так сделала
Это только предположения, что суицид.
Сначала так дают.
Девочке, которую все характеризуют исключительно положительно? (да и смысл их употреблять в одиночку в глухом селе? это все ж для компании больше, для кайфа)
Легче поверить в легкую психиатрию, как кто-то сказал выше. Вот это вполне может быть.
Она ездила в Камышин на НГ. Провела там все каникулы. Поэтому очень вероятно, что корни всего этого ведут в Камышин и отношения с тамошними друзьями.
Легкая психиатрия тут тоже походит, хотя рановато в 15.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2022, 21:28:53 от Temperance »

Kreata

• Мастер
    • Награды
картофель, ну понятно, что не факт, но и ничего противоречащего этому мы не знаем. Это все домыслы.
Подростковый возраст вообще опасен по части самоубийств и депрессий и прочего. Совсем не всегда это вообще значимые толчки извне подразумевает

Temperance

• Мастер
    • Награды
Temperance, это могло быть непродуманное самоубийство. Такое среднее между "вот убегу и пусть поищут" и "назло всем отправлюсь в лес без шапки замерзать насмерть".
Это я поняла. Но просто я считаю, что она назад бы довольно быстро повернула. Ну это как просто утопиться в реке нельзя, надо прыгать с моста, или задушиться нельзя, зажав нос, надо все-таки вешаться.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
о просто я считаю, что она назад бы довольно быстро повернула.
Она и могла передумать и повернуть назад, но заблудиться и замерзнуть, уже когда передумала. Или могла упать, сломать ногу, и элементарно не выбраться. Это могло быть и демонстративное самоубийство, т.е. она думала, что всегда сможет передумать, но что-то могло пойти не так и сама себя в ловушку загнала.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Temperance, просто утопиться нельзя, а тем не менее регулярно тонут даже те, кто и не собирался это делать(((.
sitaztaga, согласна

Бука

• Новички
  • *
    • Награды
Если бабушку свою боялась, не могла ли она погибнуть от ее рук? Ну, случайно в сердцах переборщила, чем-то стукнула. Тогда показания свидетеля, видевшего девочку утром аж дважды(?), не вписываются. Возможно из-за ухода брата, ну и отец бросил, мать можно сказать бросила - депрессия=я никому не нужна=меня никто не любит=подростковый максимализм=суицид.

Illoven

• Опытный
  • **
    • Награды
История чем-то похожа на исчезновение Аши Дегри. И там и там ребенок предположительно ушел в плохую погоду,и там и там с рюкзаком, который потом нашли. И там и там семья какая-то подозрительная, а девочку многие любили. Мне кажется, что семья что-то знает

kotopes89

• Профи
    • Награды
А сам дневник не публиковали? в том числе и про желание уйти на эти самые меловые горы? откуда то же это взялось?
По одной из ссылок написано что мама у неё из "свидетелей иеговы" но думаю что врядли это на чтото влияло бы.
Цитата
Еще одним предположением был возможный конфликт девочки с новым сожителем матери, от которой Айлита вернулась 10 января.
А может новый сожитель приставал к Айлите?  Хотя опять же врядли она бы вернулась в село и аж самоубиватся от этого пошла.
Мне почемуто кажется сбежала,без цели погибнуть. А с целью именно пропасть потерятся. В 15 лет это самое оно,по себе помню.

картофель

• Опытный
  • **
    • Награды
А сам дневник не публиковали? в том числе и про желание уйти на эти самые меловые горы? откуда то же это взялось?
По одной из ссылок написано что мама у неё из "свидетелей иеговы" но думаю что врядли это на чтото влияло бы.
Цитата
Еще одним предположением был возможный конфликт девочки с новым сожителем матери, от которой Айлита вернулась 10 января.
А может новый сожитель приставал к Айлите?  Хотя опять же врядли она бы вернулась в село и аж самоубиватся от этого пошла.
Мне почемуто кажется сбежала,без цели погибнуть. А с целью именно пропасть потерятся. В 15 лет это самое оно,по себе помню.
Не публиковали конечно. Но так как нашли его местные, то, естественно, еще до передачи полиции и следствию, полистали и почитали его. Оттуда и расползлись слухи. СК не опровергал, что 12 января (накануне пропажи) была сделана запись о нежелании жить и желании уйти в горы. Но и не публиковал, разумеется, выдержек. Все же Айлита несовершеннолетняя.
Местные же активно обсуждают историю в различных профильных группах. Что, кстати, странно, учитывая, что в Чухонастовке не ловит интернет в принципе, лишь за деревней, около каких-то ферм, пробивается слабый 2G одного оператора. Но в ВК чухонстовцы есть. Как они ловят сигнал - не знаю.
Вот, кстати, одна из сельчанок опубликовала (в конце января еще) вопль водителя хлебовозки, которого подозревали в причастности. Дословно:
 ,, Всем здравствуйте! Чтобы развеять всякие домыслы и сомнения, слухи и сплетни. Можно сказать, что я даю официальное интервью. В том, что мы со сторожом школы видели данную девочку, он один раз я два раза, это не означает, что мы предчастны к ее исчезновению. Похитить и вывезти её на автомобиле ни кто не мог, так как в тот день был сильный ветер и снегопад, дорога была занесена снегом, я с трудом пробился в данное село на своём автомобиле (в простанородии называется пиражок) вёз хлеб. В такую погоду даже местные не поедут на своих автомобилях, так как можно на пол пути стать и помощи будешь ждать полдня пока не почистят. В этот день, даже автобус рейсовый не пришел. Да, я её видел два раза когда она со мной здоровалась. По словам местных жителей, данная девочка могла около 10 раз пройти мимо и 10 раз поздороваться. Я, её запомнил только по лицу, так как не славянской внешности. В чем она была одета и что у нее было с собой я не запомнил, так как не обязан всех проходящих мимо меня запоминать, куда и в какую сторону она пошла я не видел. От своего автомобиля, я не отходил, так как он не закрывается а там продукция, документы и т.д.. Я, уже ловил одного из местных, который воровал у меня курсаны. Тем более местные на работу на ферму ехали на своих автомобилях, примерно через 3,4 или 5 минут после того как, я видел второй раз девочку. Ферма находится в непосредственной близости данного села. В этот день, мой автомобиль два раза в данном селе толкали и вытаскивали на тросу и я откапывал лопатой автомобиль, данную лопату довали местные. Всё это происходило после данной девочки, которая ушла в неизвестном направлении".
Орфография и пунктуация авторские.

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Напомнило Синск.