Автор Тема: Куда исчезла Айлита Ли? "Уйду на меловые горы"  (Прочитано 39651 раз)

Rich bitch

• Старожил
    • Награды
Показательно, что ни мама, ни бабушка не прошли полиграф. Отказались. Это действительно странно, если им скрывать совсем нечего. Впрочем, возможно, какая-то особенная закрытость характера
Для меня это нормально. Я тоже отказалась бы от полиграфа. Также бы и не стала бы сдавать ДНК. Даже если бы это нужно было для моего исключения из числа подозреваемых. Доводы, что это подозрительно, что это сделали все кроме вас, что так не делают, что это некрасиво, что "ну, чо, тебе жалко что ли", что это не по-христиански, что это странно (вот это я слышу чаще всего на свою позицию по данным вопросам) и т.п. на меня совсем бы не подействовали.
Я даже в анкетах при устройстве на работу (или собеседованиях) иногда бывают такие пункты - согласны ли вы на полиграф пишу всегда честно - нет.
И даже после трудоустройства никаких полиграфов не было у тех, кто ответил "да". Зачем об этом спрашивают - загадка HR. Мне даже интересно узнать ответ. Видимо в компаниях, где есть СБ, это что-то значит. Либо просто "берут на понт".

а почему бы вы отказались, если бы, не дай Б-г,чт-то плохое произошло? Я бы просто так, при устройстве на работу тоже не хотела проходить полиграф и отвечать на абстрактные компрометирующие вопросы. Но, если бы что-то украли или кто-то пропал- конечно бы согласилась на полиграф, что бы снять с себя подозрения в первую очередь.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Показательно, что ни мама, ни бабушка не прошли полиграф. Отказались. Это действительно странно, если им скрывать совсем нечего. Впрочем, возможно, какая-то особенная закрытость характера
Для меня это нормально. Я тоже отказалась бы от полиграфа. Также бы и не стала бы сдавать ДНК. Даже если бы это нужно было для моего исключения из числа подозреваемых. Доводы, что это подозрительно, что это сделали все кроме вас, что так не делают, что это некрасиво, что "ну, чо, тебе жалко что ли", что это не по-христиански, что это странно (вот это я слышу чаще всего на свою позицию по данным вопросам) и т.п. на меня совсем бы не подействовали.
Я даже в анкетах при устройстве на работу (или собеседованиях) иногда бывают такие пункты - согласны ли вы на полиграф пишу всегда честно - нет.
И даже после трудоустройства никаких полиграфов не было у тех, кто ответил "да". Зачем об этом спрашивают - загадка HR. Мне даже интересно узнать ответ. Видимо в компаниях, где есть СБ, это что-то значит. Либо просто "берут на понт".

Вы сравниваете несравнимое, все же полиграф при устройстве на работу и пропаже человека вещи разные. Что касается родителей девочки, то, если они не помогали ребёнку исчезнуть, то пройдя полиграф просто перенаправили бы время и силы полиции с подозрений в их сторону на др версии, в этом собственно суть. Если хочешь помочь поиску своего ребёнка,  то делаешь максимум, получается, если ты идёшь на полиграф, то ты демонстрируешь свое сотрудничество,  плюс сами ответы на тест показывают максимально твою непричастность, значит, полиция не будет тратить время на тебя, пока твоему ребёнку ещё можно помочь или найти преступника. А пока тебя подозревают, время уходит. Странно не понимать этого, когда твой близ человек пропал

картофель

• Опытный
  • **
    • Награды
плюс сами ответы на тест показывают максимально твою непричастность, значит, полиция не будет тратить время на тебя, пока твоему ребёнку ещё можно помочь или найти преступника. А пока тебя подозревают, время уходит. Странно не понимать этого, когда твой близ человек пропал
полиграф конечно аргумент не абсолютный и интерпретации полиграфолога могут лажать. Но да, соглашусь про сотрудничество и про то, что сотрудничая, ты помогаешь полиции оптимизировать силы и исключать лишнее. что в случае с пропавшим родственником важно.
предположу, что в семье имел место действительно либо скандал, либо иное событие, что могло подтолкнуть Айлиту к уходу, и бабушка, мама именно этих вопросов боятся. Вряд ли они "уконтропупили" ее сами.
Видела страничку Айлиты в ВКонтакте (не на ее имя). Неинформативна. 3-4 абстрактных фото, 1 френд (брат), англоязычное мужское имя в профиле, депрессивный, англоязычный же депрессивный статус; женщина с кровоподтеками на лице на аватарке. Информативно, впрочем, получается.
Вот он: https://vk.com/id614493119 (не сразу в архивах нашла).
И еще вопрос. Может быть у кого-то из форумчан получится проверить информацию о прошлом водителя хлебовозки. у меня просто совсем сейчас нету времени и желания, но натыкалась в одном обсуждении на тему, что якобы он бывший "мент", участковый. Мне, честно сказать, с трудом верится, но. Кто точно знает?

Liliya

• Мастер
    • Награды
Я бы просто так, при устройстве на работу тоже не хотела проходить полиграф и отвечать на абстрактные компрометирующие вопросы. Но, если бы что-то украли или кто-то пропал- конечно бы согласилась на полиграф, что бы снять с себя подозрения в первую очередь.

А я бы если бы кто то пропал или еще что то  произошло отказалась бы. Ибо я женщина эмоциональная и впечатлительная (правда внешне это не всегда видно). У меня сердцебиения чуть что не так (хотя сердце вроде в порядке). Да мне оператор полиграфа даже убийство Кеннеди пришить сможет.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Но, если бы что-то украли или кто-то пропал- конечно бы согласилась на полиграф, что бы снять с себя подозрения в первую очередь.

Если хочешь помочь поиску своего ребёнка,  то делаешь максимум, получается, если ты идёшь на полиграф, то ты демонстрируешь свое сотрудничество,  плюс сами ответы на тест показывают максимально твою непричастность, значит, полиция не будет тратить время на тебя

Почему вы уверены, что полиграф покажет вашу 100% непричастность? Даже если не виновны? Откуда эта странная уверенность, что заключение исследования будет в вашу пользу?

Kreata

• Мастер
    • Награды
Отказ от полиграфа, кроме возможной причастности или излишней осведомленности, может говорить как о глубоком недоверии к этой технологии (вполне обоснованном), так и о недоверии к сотрудникам следственных органов (тоже часто вполне обоснованном)

ЕЛЕ-ЕЛЕНА

• Новички
  • *
    • Награды
Живу в Камышинском районе. По работе общаюсь с главой Чухонастовского поселения. Жена его работает директором Чухонастовской школы. ЕДИНСТВЕННАЯ версия местных - Айлита сама ушла. Сойдет снег - найдут. Никаких подозрительных связей и людей.

Kreata

• Мастер
    • Награды
ЕЛЕ-ЕЛЕНА, все так и есть, скорее всего

Lynx

• Опытный
  • **
    • Награды
Мама и бабушка либо уже осознали и смирились с самоубийством девочки, либо действительно верят этой "ясновидящей" и считают, что Айлита вернётся, когда придёт время. Мне их реакция кажется вполне естественной. С их т.з. расследовать тут нечего.

В конце 90-х было громкое дело, в Москве прямо из коляски был похищен маленький Егор Нисевич. И тогда как раз подозревали, что мать виновна, потому что уже через несколько дней она покончила с собой.

Бенни

• Мастер
    • Награды
sitaztaga, это не уверенность в чем-то,  это желание сделать то единственное,  что ты можешь,  чтобы хоть как-то  помочь в поисках собственного ребёнка. Вся суть в том, что ты не о себе думаешь,  а о ребёнке. Когда думаешь о ком то другом, то меньше думаешь, как лучше для меня, как лучше сделать. У тебя просто фокус на другом человеке. Нет идеальных решений или ответов. Просто когда хочешь что-то сделать полезное, то делаешь, когда не хочешь, начинаешь искать оправдания.