Может быть, ничего особенного, но никогда не понимала смысл этого. И не пойму. У нас одна сотрудница ушла в декрет, уехала рожать к маме, 3 года была в декрете, вернулась на работу, снимает квартиру, работает в офисе бухгалтером, ребенок там с бабушкой. Уже в школу пошел. А она такая мама, которая умиляется глядя на фоточки в телефоне с утренников и других мероприятий. Мне не ясен смысл этого. Зачем такое родительство?
Давно не была на форуме... пришла- ничего не поменялось. Всё те же белые пальто...
А вы не думали что мать просто зарабатывает деньги чтобы ребенок не чувствовал полным изгоем. Даже утренник-не бесплатно, как минимум надо ребёнка одеть и эти самые фоточки оплатить.
при этом, не забывайте что можно работать просто бухгалтером с 9 до 18, а можно главным, там другие деньги и работать надо зачастую до ночи. или на дому тащит ещё кучу подработки.
и вот ребёнок не вписывается, увы.
но лучше так, чем сидеть всём вместе на трёх копейках.
Зачем рожать ? вопрос интересный, не знаю.
пропаганда родительства. а потом назад не засунешь.
По теме, девочку жаль. самоубийство наверняка.
Хотя могла бы и в ИТ пойти как брат. Видно никто не поддержал. Вот в этом есть вина матери. а не в том что она её "бросила" в деревне, чтоб копейку заработать
Очень жаль Айлиту. Думаю, она всё спланировала заранее. Возможно даже дневник - ложный след, чтобы выиграть время, пока будут прочесывать горы. Очень надеюсь, что она решила бежать, но шансы невелики. Жизнь в бесперспективном селе, где ничего нет, даже сверстников почти нет - это очень тяжелое испытание.
Ну девочка увлекалась информатикой. интернета нет, но игры скачивала. сейчас уйма бесплатного обучения. было бы желание.
Жаль что мать не вселила ей надежду, что всё может быть хорошо.
По себе скажу, моя юность пришлась на 90е, пожилые родители, которым по году зарплату не платили. и жили в селе.
А вот мама моя всегда учила меня что никогда нельзя сдаваться, выход есть всегда, нужно просто поискать.
и знаете это очень помогает.