Автор Тема: Куда исчезла Айлита Ли? "Уйду на меловые горы"  (Прочитано 39667 раз)

Liliya

• Мастер
    • Награды
Напомнило Синск.

Там речь шла о двух 3-летних девочках. А тут школьница пропала. Ну и в чем тут сходство? В неславянской внешности пропавших?
Не сочтите за грубость. Я просто не вижу чем дело Айлиты может напомнить о Синске?

История чем-то похожа на исчезновение Аши Дегри. И там и там ребенок предположительно ушел в плохую погоду,и там и там с рюкзаком, который потом нашли. И там и там семья какая-то подозрительная, а девочку многие любили. Мне кажется, что семья что-то знает
Сходство очень и очень слабое. Хотя бы в силу того что: а) Айлита старше Аши; б)Аша жила с родителями и братом а не с бабушкой.

Плюс в рюкзаке Аши не было найдено дневника с суицидальными мечтами. Но это ладно. Тут еще можно придумать что полиция просто не обо всем сообщает общественности.
Что касается подозрительности родителей и брата Аши то ....близкие пропавших людей всегда подозрительны. В силу того что никогда нельзя полностью ручаться что они непричастны к пропаже. За исключением случаев когда у них прямо непробиваемое алиби. Да и то всегда можно выдвинуть версию что все действующие лица в сговоре и алиби фальшивое.

Illoven

• Опытный
  • **
    • Награды
Дело не в общей тенденции подозревать родственников. Дело в том, что те обычно всячески пытаются ребенка разыскать, если действительно не причастны. Ну или в глубоком шоке. А тут... Из дома фактически уехали, спокойны, на вопросы не отвечают

Temperance

• Мастер
    • Награды
Дело не в общей тенденции подозревать родственников. Дело в том, что те обычно всячески пытаются ребенка разыскать, если действительно не причастны. Ну или в глубоком шоке. А тут... Из дома фактически уехали, спокойны, на вопросы не отвечают
Она уже не ребенок, она, скорее, девушка. То, что на плакатах по розыску не соответствует тому, как она выглядела на момент пропажи. Там ей лет 12 с виду. Почему так произошло? Фото, очевидно, давали родственники, нет ли тут цели замять розыски. Но это логично, если они прекрасно знают, где она.

Фото более современное
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Фото, по которому ищут
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

На столбах, школе, заборе, даже здании Следственного комитета, на остановке, на домах — везде висят обрамленные оранжевым портреты Айлиты. На фото изображена девчонка с двумя косичками и серьезными карими глазами. По словам жителей села, сейчас она выглядит уже не так, как на фото годичной давности. У нее стрелки на веках и косая челка, косички девочка в последние годы заплетала редко.

Где-то промелькнула инфа, что у нее была фиолетовая челка.

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Может быть, ничего особенного, но никогда не понимала смысл этого. И не пойму. У нас одна сотрудница ушла в декрет, уехала рожать к маме, 3 года была в декрете, вернулась на работу, снимает квартиру, работает в офисе бухгалтером, ребенок там с бабушкой. Уже в школу пошел. А она такая мама, которая умиляется глядя на фоточки в телефоне с утренников и других мероприятий. Мне не ясен смысл этого. Зачем такое родительство?
Давно не была на форуме... пришла- ничего не поменялось. Всё те же белые пальто...
А вы не думали что мать просто зарабатывает деньги чтобы ребенок не чувствовал полным изгоем. Даже утренник-не бесплатно, как минимум надо ребёнка одеть и эти самые фоточки оплатить.
при этом, не забывайте что можно работать просто бухгалтером с 9 до 18, а можно главным, там другие деньги и работать надо зачастую до ночи. или на дому тащит ещё кучу подработки.
и вот ребёнок не вписывается, увы.
но лучше так, чем сидеть всём вместе на трёх копейках.

Зачем рожать ? вопрос интересный, не знаю.
пропаганда родительства. а потом назад не засунешь.

По теме, девочку жаль. самоубийство наверняка.
Хотя могла бы и в ИТ пойти как брат. Видно никто не поддержал. Вот в этом есть вина матери. а не в том что она её "бросила" в деревне, чтоб копейку заработать

Очень жаль Айлиту. Думаю, она всё спланировала заранее. Возможно даже дневник - ложный след, чтобы выиграть время, пока будут прочесывать горы. Очень надеюсь, что она решила бежать, но шансы невелики. Жизнь в бесперспективном селе, где ничего нет, даже сверстников почти нет - это очень тяжелое испытание.
Ну девочка увлекалась информатикой. интернета нет, но игры скачивала. сейчас уйма бесплатного обучения. было бы желание.
Жаль что мать не вселила ей надежду, что всё может быть хорошо.
По себе скажу, моя юность пришлась на 90е, пожилые родители, которым по году зарплату не платили. и жили в селе.
А вот мама моя всегда учила меня что никогда нельзя сдаваться, выход есть всегда, нужно просто поискать.
и знаете это очень помогает.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Вот в этом есть вина матери. а не в том что она её "бросила"
Так мать бы поддержала, если бы пусть не жила с дочерью, то хотя бы интересовалась бы её жизнью. Там этого не было, о чем и был мой комментарий, а не о выворачивании наизнанку белого "пальта". Хотите вы этого или нет, но почти у всех, кто "изображает" (да-да, именно так, также как и отношения супругов, не живущих вместе, практически всегда обречены) родителей на расстоянии одни и те же проблемы отцов и детей: обиды, компенсация подарками внимания и т.п.  Родительство не только поддержать физические потребности потомства, но как вы и сами пишите о своём опыте ниже
мама моя всегда учила меня что никогда нельзя сдаваться, выход есть всегда
Айлите-то я не уверена, что мама говорила что-то подобное.

при этом, не забывайте что можно работать просто бухгалтером с 9 до 18, а можно главным, там другие деньги и работать надо зачастую до ночи. или на дому тащит ещё кучу подработки.

Вот вы снова прочитали что-то между строк, или вложили какой-то свой смысл в мои слова, что-то домыслили и вывернули наизнанку. Я написала, что работает в офисе бухгалтером. Я не имела в виду, ни размер оклада, ни загруженность и занятость. Это было просто констатация факта, для полноты картины, что работа офисная, в международной компании, бухгалтером. Никаких переработок у нас нет, строго до 18ч. Никакую работу на дом она не берёт, если это важно. Если вы увидели какое-то осуждение в моём мнении, то его нет. Каждый живёт как хочет. Я искренне не понимаю такого родительства. В это слово я вкладываю другой смысл. Это моё мнение. Я тоже имею на него право. И я его никому не навязываю и не пытаюсь убедить в нем других. Если я чего-то не понимаю, это вовсе не значит, что я против.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2022, 17:48:55 от sitaztaga »

inosanteria

• Новички
  • *
    • Награды
Спасибо за пост! От текста такой "русской действительностью" повеяло, что самой захотелось куда-то убежать. Глубинка, нищета, интернет чуть ли не по талонам, самый простая техника доступна только в кредит и то надо все жилы выкрутить, чтобы ее купить, отец как и полагается ушел и перестал выходить на связь, единственное светлое пятно - брат и тот уехал в поисках лучшей жизни, плюс возможное равнодушие членов семьи друг-другу, судя по поведению матери после исчезновения (хотя скорее всего мать просто пыталась выжить и вытянуть семью из болота, тут уж не до чужих депрессий, когда по 14 часов работаешь). Конечно, убийство нельзя исключать, но я склоняюсь к самоубийству. Тихий и замкнутый подросток, который просто не справился с действительностью. Тут даже бывает в нормальных условиях столицы накатывает, мало ли что ей там надумалось вообще. Записка очень пугающая.

AsiyaCherry

• Новички
  • *
    • Награды
Пока читала, почему-то сразу предположила беременность девочки. В такой глуши это действительно аргумент в пользу самоубийства, и состояние тогда могло быть соответствующим - уйти и исчезнуть, чтобы никто не знал о позоре. Все улики лисы съедят, только ее личные кости останутся.
Тогда и становится ясно, почему родственники что-то знают, но не остановили и продолжают молчать.

Это всего лишь предположение.

картофель

• Опытный
  • **
    • Награды
inosanteria, мне как раз кажется, что в их случае не в нищете было дело. А скорей в складе души Айлиты, депрессии и безысходности. Плюс возможно были триггернувшие обстоятельства: они вероятно в семье.
Показательно, что ни мама, ни бабушка не прошли полиграф. Отказались. Это действительно странно, если им скрывать совсем нечего. Впрочем, возможно, какая-то особенная закрытость характера, asian pride.

Аналогичным Айлите образом 18 марта этого года пропала 14-летняя иркутчанка Любовь Воронцова. Тоже ушла в школу, но не появилась на уроках. Камеры зафиксировали ее вечером того же дня около одного из городских мемориалов, откуда она направилась в сторону набережной Ангары. И там исчез сигнал телефона.
Сегодня же, 27 марта, по информации Regnum, ее тело было найдено в 20 км от города, ниже по течению Ангары. Видимых повреждений на теле нет. Экспертизы назначены.
Примечательно, что рюкзак ее и тетради были найдены несколько ранее в одной из мусорок города.
Это третий случай с начала года, похожий по обстоятельствам. 13 января исчезла Айлита, 18 февраля - Руслан Волошин (г. Шексна под Вологдой). Но в его случае довольно быстро удалось установить, что в семье были конфликты и серьезная ссора со старшими непосредственно в утро пропажи. Рюкзак под опорой моста указал место поисков. 24 февраля тело Руслана нашли в реке. В их случае суицид стал результатом "постоянного стресса" (со слов взрослых) и конфликта.
Причину смерти Любови еще предстоит установить, но по всей вероятности, тоже конфликт поколений. Тот же вектор прослеживается и у Айлиты. Хотя... никогда не говори "никогда". 

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Показательно, что ни мама, ни бабушка не прошли полиграф. Отказались. Это действительно странно, если им скрывать совсем нечего. Впрочем, возможно, какая-то особенная закрытость характера
Для меня это нормально. Я тоже отказалась бы от полиграфа. Также бы и не стала бы сдавать ДНК. Даже если бы это нужно было для моего исключения из числа подозреваемых. Доводы, что это подозрительно, что это сделали все кроме вас, что так не делают, что это некрасиво, что "ну, чо, тебе жалко что ли", что это не по-христиански, что это странно (вот это я слышу чаще всего на свою позицию по данным вопросам) и т.п. на меня совсем бы не подействовали.
Я даже в анкетах при устройстве на работу (или собеседованиях) иногда бывают такие пункты - согласны ли вы на полиграф пишу всегда честно - нет.
И даже после трудоустройства никаких полиграфов не было у тех, кто ответил "да". Зачем об этом спрашивают - загадка HR. Мне даже интересно узнать ответ. Видимо в компаниях, где есть СБ, это что-то значит. Либо просто "берут на понт".

Temperance

• Мастер
    • Награды
Пока читала, почему-то сразу предположила беременность девочки.
А что если у нее появился в городе мужчина, и случилась беременность. В этом случае ему светит статья УК. Может, она с ним скрылась. Тогда, естественно, родные молчат, не хотят новоиспеченного зятя сажать.
Может, она уже в Узбекистане, счастливо замужем.
Все улики лисы съедят, только ее личные кости останутся.
Местные говорят, что труп нашли бы лисы, и они бы это место раскрыли. Причем, была замечена активность лис в одном месте, и оказалось, что косуля.
Весь февраль погода была плюсовая, снег должен был хорошо осесть. В конце февраля делал облёт самолет, и были новые поиски, и ничего.