Автор Тема: Таинственно пропал дальнобойщик  (Прочитано 42473 раз)

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Ответ #70 : 13 Ноября 2022, 17:11:52
Хронометраж его действий за последние сутки :
- вечером, в 19 часов, звонит семье. Сообщает где он сейчас и говорит о месте планируемой ночевки.
- утром, в 4 часа, продолжил движение по маршруту
- в 5:15 заехал в кафе Гюмри, у с. Кичигино Увельского р-на, кафе было закрыто

Совершенно обычные действия.
Семья в разговоре с ним ничего необычного не заметила, все как всегда, едет домой. Останавливается у кафе - перекусить, позавтракать. Тоже логично.
Но вот дальше...

-  отъехал со стоянки 200-300 метров, припарковался на обочине,примерно через час вышел из машины и пропал.

Первая странность.
Если он уже собрался самоубиваться - зачем было вообще отъезжать с парковки у кафе ? Пошел бы прямо от кафе в лес - хоть на километр, хоть на два. К чему эти лишние телодвижения с отъездом на несколько метров и парковкой у обочины ?
Вторая странность.
Утром он продолжил рейс. Уже час в пути был. До дома - наверное километров 200 осталось. Всего-ничего. И вдруг - он сидит в кабине целый час (!).  Что случилось-то ? Ведь только что в кафе заезжал, перекусить думал, не получилось, поехал дальше. В чем причина такой резкой и внезапной остановки ? И этой часовой паузы - как нам сообщили - перед самоубийством.

Скажу вам как человек с хронической депрессией, несколько раз готовившийся к самоубийству, что ничего странного не вижу тут. (Сейчас все норм, ем таблетки, получаю помощь.) При тяжелой депрессии иногда "накрывает" так, что смерь кажется единственным выходом - только чтобы закончилась вот эта ужасная душевная боль. И момент, когда "накроет" предсказать невозможно. Иногда самые простые бытовые события могут приводить к необратимым последствиям. Вот ты держишься на грани нормальности, заставляешь себя выполнять все обычные действия (семье позвонить, работу закончить...), и тут вдруг в механизм попадает песчинка - кафе, например, закрыто, - и все, сорвало механизм, полетели шестеренки.

И еще - к вопросу, думают ли самоубийцы о своих близких? Еще как думают! Но проблема в том, что депрессия это не просто "мне грустно," - это совершенно искаженное, больное видение мира, которое "изнутри" критически не воспринимается и кажется совершенно правильным. Так что мысли - "я только всех мучаю, всем будет только лучше, если меня не станет," - увы, вполне обычны. На грани самоубийства часто видишь себя каким-то либо монстром, либо отвратительным паразитом, который одним своим присутствием разрушает все живое вокруг. И кажется, что если тебя не станет, близкие только вздохнут с облегчением и будут жить дальше долго и счастливо. И ты готов/а умереть, чтобы "освободить" их. Конечно, сколько людей, столько историй болезни, но вот такой взгляд на ситуацию встречается довольно часто.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #71 : 14 Ноября 2022, 17:29:55
Скажу вам как человек с хронической депрессией, несколько раз готовившийся к самоубийству, что ничего странного не вижу тут. (Сейчас все норм, ем таблетки, получаю помощь.) При тяжелой депрессии иногда "накрывает" так, что смерь кажется единственным выходом - только чтобы закончилась вот эта ужасная душевная боль. И момент, когда "накроет" предсказать невозможно. Иногда самые простые бытовые события могут приводить к необратимым последствиям.
С депрессией как возможной причиной суицида - я согласен. Если она была бы в данном конкретном случае установлена.
Погибший страдал хронической депрессией ? Лечился от нее, таблетки принимал ?. Получал, как вы пишите, помощь. ?
Родные об этом - ничего не заявляли. И ничего "такого" за ним не замечали. Надо понимать - и у врачей по этому поводу не наблюдался, и рецептов ему соответствующих не выписывали.
Жил как все. Обычный работяга, шофер - дальнобойщик. И вдруг...
Причина такого его поступка - не известна до сих пор.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2022, 00:10:25 от yobabubba »

Ornella

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #72 : 15 Ноября 2022, 00:28:39
Обычный работяга, шофер - дальнобойщик.

А вы много знаете дальнобойщиков с установленной депрессией?) Подавляющее большинство людей до сих пор считают депрессию баловством и "слишком много свободного времени у тебя".

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #73 : 15 Ноября 2022, 14:11:29
Скажу вам как человек с хронической депрессией, несколько раз готовившийся к самоубийству, что ничего странного не вижу тут. (Сейчас все норм, ем таблетки, получаю помощь.) При тяжелой депрессии иногда "накрывает" так, что смерь кажется единственным выходом - только чтобы закончилась вот эта ужасная душевная боль. И момент, когда "накроет" предсказать невозможно. Иногда самые простые бытовые события могут приводить к необратимым последствиям.
С депрессией как возможной причиной суицида - я согласен. Если она была бы в данном конкретном случае установлена.
Погибший страдал хронической депрессией ? Лечился от нее, таблетки принимал ?. Получал, как вы пишите, помощь. ?
Родные об этом - ничего не заявляли. И ничего "такого" за ним не замечали. Надо понимать - и у врачей по этому поводу не наблюдался, и рецептов ему соответствующих не выписывали.
Депрессия как-то подтверждается автоматически? Далеко не каждый идёт с этим к врачу.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #74 : 16 Ноября 2022, 21:30:50
Депрессия как-то подтверждается автоматически? Далеко не каждый идёт с этим к врачу.
Я цитировал человека, на личном опыте знающем что такое депрессия. И разговор шел - о тяжелой форме. Купировать которую помогают специальные препараты.
При тяжелой депрессии иногда "накрывает" так, что смерь кажется единственным выходом - только чтобы закончилась вот эта ужасная душевная боль. И момент, когда "накроет" предсказать невозможно. Иногда самые простые бытовые события могут приводить к необратимым последствиям. Вот ты держишься на грани нормальности, заставляешь себя выполнять все обычные действия (семье позвонить, работу закончить...), и тут вдруг в механизм попадает песчинка - кафе, например, закрыто, - и все, сорвало механизм, полетели шестеренки.
(Сейчас все норм, ем таблетки, получаю помощь.)
Вот я и поинтересовался - если у погибшего была такая тяжелая форма - то как же родные ее не замечали ? Не обратились к врачам ? Или - и не было ее вовсе ?
Только и всего...

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Ответ #75 : 18 Ноября 2022, 01:51:27
Я цитировал человека, на личном опыте знающем что такое депрессия. И разговор шел - о тяжелой форме. Купировать которую помогают специальные препараты.
Вот я и поинтересовался - если у погибшего была такая тяжелая форма - то как же родные ее не замечали ? Не обратились к врачам ? Или - и не было ее вовсе ?
Только и всего...

Выше вам верно написали - многие до сих пор считают, что депрессия это "баловство," лечится исключительно лопатой в руках и копанием "отсюда и до обеда," а у "настоящих мужиков" ее вообще не может быть по определению. Поэтому недиагностированых, особенно среди рабочего класса, так наз. "синих воротничков," вагон и маленькая тележка :(

Да и как вам кажется должна выглядеть со стороны тяжелая форма депрессии? Далеко не все больные лежат в слезах и не могут встать; по большинству вообще не скажешь что он/а в депрессии. Ну подавлен немного, ну на жизнь постоянно жалуется - а кому сейчас легко? Многие себя заставляют делать простые действия - работать, общаться и т.д. А потом просто ломаются. Сколько историй есть о том, что близкие не понимали, не замечали... Погуглите - есть подборки фото улыбающихся и счастливых людей, которые были сделаны за пару дней то того как те себя убили или попытались это сделать...

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #76 : 18 Ноября 2022, 09:13:31
Самурай, во-первых, запросто не замечали. Мне самоубийц подростка(!) привозили, а семья не в курсах было, что у тех депрессия уже больше года (абсолютно социальная, очень вовлеченная семья) и не раз. Во-2х, депрессия бывает весьма разная по проявлениям, включая маскированную, там и врачу сложно. В-3х, кто ж вам теперь признается, что что-то замечали? У кого такие душевные силы немерянные, чтобы на себя груз принять несправедливой вины.

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Ответ #77 : 20 Ноября 2022, 08:57:16
Еще хочу добавить - если причины депрессии генетические, то человеку и самому трудно понять, что болен. Просто потому, что он/а годами не чувствовали себя нормально. Им депрессивное состояние кажется нормой. От чего тогда лечить себя? От жизни разве... И близкие твои другого тебя не видели - как им понять что ты не в норме? Ну вот такой ты постоянно мрачный...

Когда у тебя случается трагедия в жизни, и ты долго не можешь оправится, то тогда все понятно - нужна помощь. А если ты с этим живешь сколько себя помнишь? У меня симптомы появились лет в 15, и я даже подумать не могла, что это болезнь - 15 лет, первая несчастная любовь, школа, начинается взрослая жизнь... Потом мама уехала в Штаты, меня туда в 17 перевезли обманом.... И снова - новая страна, надо учить язык, новая несчастная любовь, учеба-работа... Т.е. мне многие годы казалось что "не я такая, жизнь такая." Ну да, мне постоянно плохо, я реву, напиваюсь, режу руки, но это ведь у всех так в 17-19-20 лет? Тем более поводов вон сколько страдать!

И только лет в 30 с лишним я задумалась о том, что что-то со мной здорово не так. К тому моменту со всеми несчастными любовями я разобралась, с мужем-придурком развелась, дочка росла умницей и красавицей, карьера пошла в гору... А жизнь так и осталась как те фальшивые елочные игрушки - радости никакой. И когда я поняла что никаких внешних раздражителей нет, что все хорошо, живи да радуйся, - а мне все равно хочется в ванну с бритвой, - то стала гуглить, читать, спрашивать. Повезло, что я встретила понимающего лечащего врача и людей с похожими проблемами, которые не боялись делиться своими историями.

А многим так не везет - и возможности понять, что что-то не так нет, и в окружении никто в антидепрессанты не верит - считает, например, их "таблетками счастья", на которые "подсядешь" и станешь вечно улыбающимся идиотом, пускающим слюну...

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #78 : 03 Января 2023, 11:02:30
Просто потому, что он/а годами не чувствовали себя нормально. Им депрессивное состояние кажется нормой.
Тут скорее живешь по инерции, не потому что хочешь жить, а потому что не хватает мотивации закончить жизнь.
Ни то, ни се.
По теме - семья никогда не расскажет всей правды, чтобы вконец не уничтожить светлую память.
Да и депрессия могла иметь внешние причины

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #79 : 03 Января 2023, 16:59:57
Скорее всего, потому и не лечился, потому что не хотел бросать работу и менять ее на что-то менее оплачиваемое. Мол, обратишься к психиатру - все, забудь о вождении, отберут права даже на вождение личного автомобиля, не то что профессионально. Вот и скрывал, пытался делать вид, что все нормально. Да и близкие могли замечать, что приходит молчаливый - но списывали это на обыкновенную усталость, не придавали значения.