Автор Тема: Убийство 4 студентов в г. Москва, штат Айдахо  (Прочитано 148215 раз)

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ну все же это все двери, и преступник мог пройти через любую. Спальни ведь тоже были закрыты, но он вошел и убил.
Вот меня всегда напрягают стеклянные наружные двери.

Вот спальни то как раз и не закрываются на ключ или ручку/ замок , как в туалете например.Просто двери были закрыты, такое впечатление, что вламывался убийца  в спальни наугад .  Полиция как раз и не объясняет, как проник преступник в дом, мог и через дверь и через окно .

Alinel

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ну все же это все двери, и преступник мог пройти через любую. Спальни ведь тоже были закрыты, но он вошел и убил.
Закрывались ли двери комнат или нет , неизвестно. Бывший жилец дома образца 2019 года в интервью Фоксньюс, говорил, что комнаты имели кодовые замки, поэтому стеклянная дверь практически всегда была открыта.
https://www.foxnews.com/us/idaho-murders-former-first-floor-tenant-moscow-home-says-he-couldnt-hear-activity-other-floors
Но потом в доме был ремонт, и, судя по всему, замки кодовые с дверей комнат убрали. На фотографиях и видео девушек в соцсетях кодовых замков на дверях не видно.
Однако, какие-то замки были. Мама Ксаны на днях в интервью News Nation сказала, что неделю назад отец Ксаны приходил к ней, чтобы починить замок.

Я, к сожалению, не сохранила фото, где видна ручка комнаты. Надо ещё раз пересмотреть тик-токи и инстаграмы девушек. Если найду, то помещу сюда. Но там похоже на ручку вот такую. Они бывают с замком и без него .
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Очень интересно про дом и третий этаж.
Самые жестокие травмы были у Кейли.

https://www.newsnationnow.com/crime/idaho-college-killings/idaho-college-killings-kaylee-goncalves-injuries/
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2022, 11:51:09 от Alinel »
Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались. (Фредерик Браун. «Кратчайшая страшная история из когда-либо написанных»)

Salomea

• Опытный
  • **
    • Награды
Мое мнение, что это сталкер, и скорее всего он проживает в данном населённом пункте, маниакально озабочен Кайли. Этот тип знает, что та уехала, и не вернется, последовать за ней он по каким-то причинам не может, все таки другой штат и почти 3000 км. Но о, удача, девушка вернулась, похвастаться машиной (по словам родителей, это было внезапное решение).
Это шанс сталкера исполнить свои тайные желания (не уверена какие именно - насладиться убийством или "не достанешься мне, так не достанься никому"). Убийца мог быть в общей тусовке, оттуда и узнал о приезде Кайли, ну и планировка дома, кто где спал.

Alinel

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Я такого что то не видела, полицию и экспертов видно только с одного входа - с первого этажа,
А вот это не правда. Очень много репортажей с первых дней работы полиции, где они осматривают и обрабатывают вход со стороны пролеска. Намного больше, чем с главного входа  Осматривали и раздвижную дверь, и сам пролесок. Даже есть репортаж, где говорится, как один полицейский бегал разными маршрутам через деревья к раздвижной двери и обратно, а два других что-то фиксировали.
А у главного входа просто парковка, там полицейские машины парковались.
Но главное, есть удаленное интервью коронера, за которое его потом много ругали, что раскрыл детали следствия, а само интервью СМИ удалили. Там коронер и сказал впервые про защитные травмы и что убийца, скорее всего, зашёл через раздвижную дверь позади дома
Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались. (Фредерик Браун. «Кратчайшая страшная история из когда-либо написанных»)

Tatsiana

• Опытный
  • **
    • Награды
Плюс они могли не до конца задвигать, чтобы собака по делам выбегала и возвращалась.

Вот спальни то как раз и не закрываются на ключ или ручку/ замок , как в туалете например.Просто двери были закрыты, такое впечатление, что вламывался убийца  в спальни наугад .  Полиция как раз и не объясняет, как проник преступник в дом, мог и через дверь и через окно .

Отец подтвердил - через стеклянную дверь  проник преступник. судя по фото дома, эта дверь вообще либо не закрывается, либо легко открывается (полиция уходя подпирает дверь стулом изнутри, чтобы нельзя было зайти в дом, пока их нет)
Так же подтвердили, что ранения Кейли намного серьёзней остальных. Что косвенно может указывать на то, что она была главной целью всё таки. тем более журналист, который ведет это дело, тоже задался вопросом - зачем убийце идти на третий этаж, откуда нельзя легко покинуть дом, если он зашёл без определенной цели? видимо знал, что его цель там.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2022, 15:38:16 от Tatsiana »

deliola

• Старожил
  • Меценат
    • Награды

Evermore

• Новички
  • *
    • Награды
Ему пришлось убить Итана, который его увидел. От шума проснулась Ксана, но не успела вскочить с постели, и он сразу после Итана убил и ее
Но если Ксана была в спальне и его не видела, какой ему был смысл ее убивать?

Я думаю, что скорее всего было все наоборот. Он зашёл через раздвижную дверь (2 этаж), а на втором этаже спят Ксана и Итан. Они мешаются убийце на пути, он убивает их. Затем поднимается на третий этаж и там убивает двух девушек.
На самом деле, просто жуткое и кошмарное четверное убийство. Особенно жуткое фото с места преступления, где по стене со стороны улицы стекает кровь. Как соседки с первого этажа не могли проснуться от такой резни, не понимаю(( Я очень надеюсь, что преступника найдут как можно быстрее.

Alinel

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Новый пресс-релиз полиции
https://www-ci-moscow-id-us.translate.goog/1064/King-Road-Homicides?_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru
https://www.foxnews.com/us/idaho-murders-police-provide-update-victims-stalker-reference-dog-found-crime-scene

В нем ответы на три вопроса.
1. Полиция не знает и продолжает выяснять, где были Ксана и Итан после братства с 9 часов до возвращения домой в 1:45.
2. Прояснен момент с преследователем Кейли.
В середине октября в местном магазине были замечены двое мужчин; их пути разошлись, и один мужчина, казалось, последовал за Кейли сначала внутри магазина, а когда она вышла,  то по пути к ее машине. Затем мужчина свернул и не пытался вступить с ней в контакт» . Детективы связались с этими мужчинами и пришли к выводу, что «это был отдельный инцидент, а не продолжающаяся систематическое преследования», и «нет никаких доказательств того, что эти двое мужчин были причастны к убийствам».
3. Собака Кейли была найдена в доме в комнате, где не совершалось преступление. Перед тем, как ее передать Обществу зашиты животных, собаку осмотрели, никаких следов или улик с места преступления на ней не было, то есть она не была на МП и никак не могла его загрязнить.
В конце сказано, что "на данный момент ни один подозреваемый не установлен, и только проверенная информация, которая не мешает расследованию, будет обнародована".

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
deliola , как  всегда - респект за информацию,  br
Alinel  - вам тоже большое спасибо за информацию  dq, ( я конечно , картинки эти все видела, а вот  видео , как вы сказали , где полиция бегает по периметру позади дома - каюсь не видела  :-\ ,если есть ссылка скиньте пожалуйста). Но вы меня ввели « во блуд «  ;D , то есть  - в заблуждение , сказав , что « дом имеет два отдельных входа «, я , как тот Буратино, давай искать - « эту дверь « -  т.е. этот второй вход, вечер убила  пересматривая всякие ракурсы дома , уже думаю : « Федя, Федя - где ты, где ты ?? «   bk  А у нас оказывается , произошло  обыкновенное недопонимание ( ведь была ещё мысль, небось « эту» раздвижную застекленную дверь - приняли за « вход», но я ее отбросила, а не надо было). Как написано в описании дома : « Great outdoor living and entertaining space with large deck and patio.» То есть , про балкон и патио упоминается , а вот про отдельный ещё  вход - нет , это не как в деле « Стефани Кроу» , где была дверь ещё ( рядом с гаражом ) ведущая в дом через laundry , которой чаще пользовались , чем через основной вход. Кстати, я что то не заметила , прям такой натоптанной тропинки, ведущей от кухни ( где slide door) до паркинга  ( можно ее  было хотя бы гравием засыпать, чтоб грязь в дом не нести ) за столько то лет ( если по рассказам не один год , арендаторы пользовались этой дверью , что на патио выходит ) .Территория этого дома не огорожена , как у соседей  сеткой - забором ( я это не к тому, что не залезли бы - кому надо перелезут , неоднократно видела , гуляя с собакой - особенно подростков убегающих от полицейских, перемахивали , как кузнечики , через заборы  частных домов), да и у того дома с Walenta drive 1260 , что наискосок , владения  территории, вроде сеткой тоже огорожены . Так же хочу отметить, что в правилах дома сказано : «  Sorry no pets allowed. « - животные не допускаются. Поэтому , вопрос , как Кейли жила там с собакой ,  потому как , если landlord разрешает ( в контракте это указывается  , то надо платить и месячную плату и  ещё залог внести отдельно за живность ( а вдруг чего погрызет, испортит , ремонт же был , это - не шуточки ), а так получается - « нахаляву» собачка жила. Дальше идём: насчёт замков - непонятки , какие они там были и был  ли у каждой комнаты  - замок с ключом; так же мне непонятно, почему у Ксаны  презжал отец починить замок, если этим должен заниматься - landlord, если что то ломается : холодильник, стиралка- сушилки, печка, краны, посудомойка  и т. д. , то все ремонтные работы за счёт владельца дома . Но больше меня интересует , откуда эта кровь стекающая с трубы на стену фундамента , неужели это труба лопнула и из трещины стекает  или откуда это сочилось ; помылся что ли  преступник,  может в душе на втором этаже или на кухне  смывал кровь с ножа, с себя , после  кровавой резни , да чтоб не наследить потом .

Kreata

• Мастер
    • Награды
Сеня Лебедь, с собакой могли вполне договорится. Многие довольно лояльны к этому вопросу, несмотря на теоретический запрет.
А чинить, конечно, арендодатель должен. Но часто быстрее самому