Автор Тема: Убийство 4 студентов в г. Москва, штат Айдахо  (Прочитано 148165 раз)

karkar

• Опытный
  • **
    • Награды
А напомните, плз, я что-то не нашла: а что со второй выжившей? Их же двое было на первом этаже? Или что-то путаю?

И ещё один момент: она же на первом этаже жила? То есть убийца почему-то вышел через главный вход на первом этаже, а не там,где заходил на 2ом через раздвижные двери. Как-то странно, но планировку он значит знал.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
А напомните, плз, я что-то не нашла: а что со второй выжившей? Их же двое было на первом этаже? Или что-то путаю?
девушка, которая видела убийцу, жила на 2 этаже.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

karkar

• Опытный
  • **
    • Награды
девушка, которая видела убийцу, жила на 2 этаже.

А, ок , спасибо, мне просто эта картинка запала, не видела, что опровергали

Вот фото из дома, лестница между первым и вторым этажом. Вверху обведена комната Ксаны, внизу комната Дилан, одной из жилиц первого этажа.
(Ссылка на вложение)

Блин

• Новички
  • *
    • Награды
3д визуализация дома
https://www.kuula.co/post/NWv3X/collection/79sT0

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
3д визуализация дома
https://www.kuula.co/post/NWv3X/collection/79sT0
Блин, спасибо за ссылку , очень интересная визуализация, как то так себе и представляла, для меня было только не совсем понятно расположение комнаты, где жила DM, теперь « картинка» встала на свои места ( в моей голове), все таки комнаты обозначены инициалами , кто где жил из студентов, и большая комната ( с выходом на балкон) все таки принадлежала  Кейли , а Мэдди видимо туда перебралась недавно, раз Кейли  закончила обучение и собиралась переезжать в другой штат . И кровь, что стекает по фундаменту дома, принадлежала Итану ( видимо он находился в кровати), а Ксана вышла или на шум ( возможно подумала, что вернулся доставщик еды , что то забыл или находилась на кухне  или уже выходила из неё ( раз только получила доставку с едой  перед этим, возможно зашла на кухню за тарелкой, вилкой , стаканом) и уже возможно поворачивая к себе в закуток ведущий в комнату увидела ( оглянулась ) спускающегося со второго этажа мужчину , вот он и побежал ее « успокаивать» словами « что я вам помогу» ( как свидетеля). Мы не знаем , куда были нанесены ножом раны жертвам, говорили только о защитных  ранах, поэтому скорей всего свидетельница приняла  за « плач или всхлипы» , когда убийца нанёс по горлу  или в живот ранение Ксане , потому как очень сомневаюсь, чтоб за такое короткое время можно заплакать, тем более когда на тебя неожиданно нападают, тут непроизвольно или крик или визг или ругань, но никак не плачь.

Salomea

• Опытный
  • **
    • Награды
За две недели до убийства четырех студентов Университета Айдахо в ноябре прошлого года мужчина, которого теперь обвиняют в их убийстве, отправил серию сообщений одной из жертв в Instagram, рассказывает следователь, знакомый с этим делом.

По словам источника, в конце октября аккаунт, который, по мнению властей, принадлежал Брайану Кохбергеру , отправил приветствие одной из жертв женского пола. Не получив ответа, он отправил ей еще несколько сообщений.

«Он несколько раз заходил в личные сообщения одной из девушек, но она не отвечала», — сообщает источник PEOPLE. «По сути, он просто сказал: «Привет, как дела?» Но он делал это снова и снова».

Источник: https://people.com/crime/idaho-murders-suspect-bryan-kohberger-messaged-victim-instagram-says-source/

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Меня вот сейчас больше интересует 8 часов шока соседки, и затертый след. Не возвращался ли он туда, и не уничтожал ли улики?
И ещё, как вариант - после его ухода вышла, увидела, натоптала(ли) и восемь часов затирала, чтоб на неё не подумали(откуда-то взялся же затертый след?) в любом случае он должен был оставить следы - кто то их затер, вопрос - кто?
Здесь с вами не соглашусь, сомневаюсь, что следы затирали, что DM, что преступник. У девушки  ( когда проснулась, раз легла под утро, то и проспала до обеда ) была паника , страх, какое там что то затирать, она может вообще не обратила внимания на чьи то следы, как говорят у них там проходной двор, что то возле двери раздвижной ( что на кухне) я не увидела « кучу» обуви в сторонке , когда в доме несколько жильцов  проживает , то могли бы зайти- разуться и пройти к себе в комнату, чтоб грязь не таскать с улицы, но нет , поэтому очень сомневаюсь, что у них так уж чисто было, и на « лишнее» пятно появившееся за ночь ( размытый чей то след), не обратила  просто внимания. Раз у нас такой « продвинутый» убийца ( психологию, криминологию изучал ) значит подготовился , продумал все « основательно», возможно он на свою обувь одел бахилы одноразовые целлофановые, поэтому и след размытый был. Я  тут решила поэкспериментировать ( не с кровью конечно), и оставила свой след от кроссовок через целлофановый пакет на картонке, след высох и оставил размытый плохо угадывающий след, но это не Vans конечно, у них своеобразный рисунок и специальная подошва, возможно в этом  и дело . И тогда , можно предположить , преступник специально подбирал себе такую обувь, раз пошёл на такое кровавое преступление, должен был рассчитывать, что и следы могут остаться кровавые после него. Как говорят :
Спойлер  Скрыто:
Одной из отличительных особенностей обуви Vans является их вулканизированная резиновая конструкция, которая высоко оценивается  скейтбордистами  за превосходное сцепление и поддержку на доске». Прежде чем вулканизировать , в резиновую смесь добавляют серу, что делает конструкцию ещё более жесткой, только потом уже создаётся рисунок « выжимкой» в стиле « вафельного» со смесью « алмазного и ромбовидного» узора. Сам рисунок повышает сопротивление скольжению, т.к. канавки помогают  лучше прилипать к полу, рифлёная подошва лучше , чем гладкая, т.к. она создаёт сцепление  при ходьбе. Рисунок подошвы разработан таким образом, чтобы помочь воде и маслам стекать с подошвы, капая вниз по канавке. Благодаря рисунку Vans отлично подходят для ношения даже на мокрых поверхностях ; масла , жир и вода просто не будут задерживаться на подошве . https://wearablyweird.com/are-vans-non-slip-a-test-on-4-surfaces-faq-guide/

Kreata

• Мастер
    • Награды
Сеня Лебедь, да что он там продумал? И какой там подготовленный? Днк засветил. Машину засветил. Телефон засветил. С живой свидетельницей ухитрился столкнуться. На форуме засветился. Ну менее подготовлено и продуманно - это уже реально уровня "здравствуй, дерево". Видали мы, конечно, и тупее среди убийц на форуме, но ни о каком не то, что выдающемся, но даже средне-чистеньком убийстве речь тут, по-моему, не идет.

karkar

• Опытный
  • **
    • Награды
Ну вот, может потом и выяснится, что все 8 часов сидела строчила смс друзьям(позвонить боялась, чтоб не услышали), да никто не просыпался от сообщений. Да, конечно, пишут, что эти 8 часов никак не повлияли на жизни убитых, но убийцу могли взять по горячим следам, там и улик больше было бы. Короче, что за 8 часовой шок - я не понимаю.. Это у нас ни один сосед не позвонит в полицию, а у них по каждой мелочи туда звонят. Может дома были наркотики, а? Вот она и ждала друзей, чтоб приехали и забрали?

Можно звонить, держа телефон под одеялом. Если трубку таки возьмут, написать СМС или шептать под одеялом.  Где-то читала, что она закрыла дверь и заперлась, когда увидела, что человек вышел. ее это должно было успокоить в какой-то мере и сделать звонок в 911. Может она не договаривает что-то? Например, он ей сказал ,проходя мимо "позвонишь в полицию раньше утра, убью". 

Интересно, а куда он после раздвижных дверей пошел. Инфы, что на камеру попал, которая в районе дороги нет, через лес что ли? А там вообще проход есть?

kittyfly

• Мастер
    • Награды
да что он там продумал? И какой там подготовленный? Днк засветил. Машину засветил. Телефон засветил.
Но, 100%, думал, что совершил идеальное преступление.

Интересно, а куда он после раздвижных дверей пошел. Инфы, что на камеру попал, которая в районе дороги нет, через лес что ли? А там вообще проход есть?
К машине, наверное. Ему же нужно было уехать. А лес - не стена , всегда можно пройти.
Правда скрывается в самых неожиданных местах