Автор Тема: Буча  (Прочитано 41242 раз)

yobabubba

• Гость
Ответ #100 : 07 Февраля 2023, 20:30:35
Если речь идёт о всяких свободах, то и тут Украина не блистает.
Нет, речь шла и не о свободах. Разговаривать нам с вами не о чем. У вас просто не тот уровень. Вы не дотягиваете до понимания моих мыслей. Это раз. Два  - не владеете даже вопросами, о которых пытаетесь рассуждать, бо ряд ваших утверждений не соответствует объективной реальности.

kotopes89

• Профи
    • Награды
Ответ #101 : 08 Февраля 2023, 13:47:49
Да, но я писал не об этом. Не знаю. Мысль вроде несложная и я подробно ее развернул. Вот вы ее поняли? (лучше не смотреть только цитированный кусок, а оригинальный пост) Она была не об экономике, а о психологии.
Я посмотрела,и если поняла правильно там вы писали о зависимости человека от государства,правильно? Не знаю на сколько это важный фактор....   и насколько у нас эту связь действительно сильна,у меня впечетление что наоборот это две паралельные реальности которые друг друга не трогают. Но это моё ИМХО.
но хотелось бы узнать,вот я была как в Украине так и в Беларуси,и сравнение Беларуси и России явно в пользу именно Беларуси, бросается в глаза. Чистота везде,всё практически вылизано. Нет заброшек,какихто руин,недостроев. Ну они наверняка гдето есть но нет это массово.нет такого что сгоревший пару лет назад частный дом так и стоит, в него забираются бомжи и наркоманы... таких картин я не видела там. Или заброшеных 30 лет назад заводов и фабрик. Дороги ровные чистые,деревни все аккуратные. В городах не видно бомжей,маргиналов какихто. У нас это есть,много и часто.  А в Украине смотриш -плюс-минус общая картина как у нас. Всё очень похоже. Захожу в привокзальный Макдак там цыгане в раковинах моют ноги и стираются.  У нас тоже такое возможно,но так и у вас же.  Маршрутка в приморский посёлок едет по убитой дороге в духоте и тесно набитая. У нас -тоже так.   Вобщем я это к тому что какуюто фактическую разницу в окружающей действительности, между РФ и беларусью прям сразу видно а вот с Украиной -ну если честно не замечается.  тот же бардак имеется,как и у нас.  Может конечно я не там была и не то видела. Красиво,интиресно, много классного. Но какихто прям принципиальных различий с нами -не встречались.  Люди пожалуй более активные и в движухе, но это субьективно.

yobabubba

• Гость
Ответ #102 : 08 Февраля 2023, 14:03:39
Я посмотрела,и если поняла правильно там вы писали о зависимости человека от государства,правильно?
Почти. Об отношении человека к государству.
  А в Украине смотриш -плюс-минус общая картина как у нас. Всё очень похоже.
Похоже, но не везде. В общем-то любая страна разная очень. В РФ, скажем, есть Москва, а есть какой-нибудь Миасс. Вы можете из этих двух городов сложить общую картину? Я не могу - а я и там, и там был, например. Также трудно в Украине сложить общую картину взяв Киев и, например, Мукачево. Опять же - я не возьмусь, хотя опять же бывал.
Вобщем я это к тому что какуюто фактическую разницу в окружающей действительности, между РФ и беларусью прям сразу видно а вот с Украиной -ну если честно не замечается.  тот же бардак имеется,как и у нас.
Я говорил не про окружающую действительность, а, если хотите, про менталитет (хотя мне это слово тут не нравится, но пусть будет так). Так вот менталитет - отличается, и чем дальше, тем больше, а в некоторых аспектах вообще противоположно.

kotopes89

• Профи
    • Награды
Ответ #103 : 08 Февраля 2023, 15:26:22
Вы можете из этих двух городов сложить общую картину?
Соглашусь,разница по регионам сильная.
Так вот менталитет - отличается, и чем дальше, тем больше, а в некоторых аспектах вообще противоположно.
Вполне возможно,ну  этот момент так просто не увидеть если не жить в стране долго,так что верю вам что вполне вероятно действительно сильно отличается. Но это же такая... неуловимая неизмеряемая штука которую сложно оценить. Сложно оценить её влияние. И сложно сказать в какой стране по этому фактору хорошо,а в какой плохо, и вобще врядли такую вещь можно оценивать как прогресс или на оборот. Ну тоесть жилищные условия,цены,зарплаты,чистота и порядок в городе,уровень полиции и медицины это я могу понять как оценить,что хорошо а что плохо.  И ежу понятно что там где эти вещи лучше там и уровень жизни лучше. А по пункту "отношение к государству" как оценивать?  и стоит ли он оценки?...  Ну т.е. если в одном городе дороги в ямах и трещинах,в поликлинике врачей не хватает и дома аварийные стоят,понятно что там жизнь не очень. А как оценивать "отношение к государству" и влияет ли она на повседневный уровень жизни? 

yobabubba

• Гость
Ответ #104 : 08 Февраля 2023, 15:38:45
А по пункту "зависимость от государства" как оценивать?
Еще раз подчеркну - отношение человека к государству.
и стоит ли он оценки?
Ну, лично я считаю, что стоит. Вы можете не соглашаться. Собственно, писал я это как ответ конкретному форумчанину в конкретной дискуссии.
А как оценивать "зависимость от государства" и влияет ли она на повседневный уровень жизни? 
О влиянии на повседневный уровень жизни я тоже не говорил. Это вы решили об этом поговорить, а я говорил совсем о другом. Перечитайте мой ответ Ивану и о чем там шла речь. Причем тут "повседневный уровень жизни"?

kotopes89

• Профи
    • Награды
Ответ #105 : 08 Февраля 2023, 15:54:49
Да,извините,я потом перичитала и исправила,поняла что ошиблась.
О влиянии на повседневный уровень жизни я тоже не говорил. Это вы решили об этом поговорить, а я говорил совсем о другом. Перечитайте мой ответ Ивану и о чем там шла речь. Причем тут "повседневный уровень жизни"?
Может я действительно чтото не поняла,вот сейчас перичитала. Вы пишите:
Цитата
Надо было резать по живому любую зависимость от государства
Цитата
В Украине-то не остановились и результаты тоже видны невооруженным взглядом.
Цитата
Во многом из-за этого война и идет, и Буча тоже во многом поэтому. Украина спрогрессировала, а РФ срегрессировала и образовался огромный цивилизационный разрыв. И проходит он во многом именно вот тут - в отношении к государству у "простых людей".
Тоесть если я правильно понимаю то получается вы говорите что война идёт изза того что у России отношение людей к государству не изменилось а у Украины изменилось. Я правильно поняла это? А то вдруг опять нет (((((   Ну вот,если правильно -то разве может это (отношение,не измеримая категория) привести к такому серьёзному итогу как война? Ну я правда не могу такого представить. Ресурсы там всякие,или закидоны у властных людей,это может быть. Всякие споры по территории и всякое такое. Это может стать причиной,а "отношение к государству" то как?  И в чём этот фактор может быть "виден невооружённым глазом"? ну я честно не знаю,может живя тут сложно представить. Вот про индейцев читаю сейчас,нам же сложно влезть в голову типичного совеременного индейца.что это за люди почему у них много криминала... Почему вечные тёрки с полицией.. Мы можем только внешнее видеть и оценивать а чтобы их понимать нужно быть в ихней среде,жить там. желательно много лет.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #106 : 08 Февраля 2023, 15:58:16
Россияни не видят предмет разговора. Это как когда Вы попытаетесь аборигену в джунглях рассказать принцип работы телефона.
Life is pain. Hope fails.

Kimberley

• Старожил
    • Награды
Ответ #107 : 08 Февраля 2023, 22:55:15
ВВП СССР был ого-го, жаль достигался количеством изготовленных танков.  Сложно поверить как богатейшая Россия ворует зерно у нищей Украины, но реальность смогла меня удивить.
!

yobabubba

• Гость
Ответ #108 : 08 Февраля 2023, 23:16:29
Россияни не видят предмет разговора. Это как когда Вы попытаетесь аборигену в джунглях рассказать принцип работы телефона.
Robofat, туше. Прекращаю метать бисер.

Kimberley

• Старожил
    • Награды
Ответ #109 : 09 Февраля 2023, 13:24:29
"А сегодня в завтрашний день, не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, не каждый может это делать".