Да, но я писал не об этом. Не знаю. Мысль вроде несложная и я подробно ее развернул. Вот вы ее поняли? (лучше не смотреть только цитированный кусок, а оригинальный пост) Она была не об экономике, а о психологии.
Я посмотрела,и если поняла правильно там вы писали о зависимости человека от государства,правильно? Не знаю на сколько это важный фактор.... и насколько у нас эту связь действительно сильна,у меня впечетление что наоборот это две паралельные реальности которые друг друга не трогают. Но это моё ИМХО.
но хотелось бы узнать,вот я была как в Украине так и в Беларуси,и сравнение Беларуси и России явно в пользу именно Беларуси, бросается в глаза. Чистота везде,всё практически вылизано. Нет заброшек,какихто руин,недостроев. Ну они наверняка гдето есть но нет это массово.нет такого что сгоревший пару лет назад частный дом так и стоит, в него забираются бомжи и наркоманы... таких картин я не видела там. Или заброшеных 30 лет назад заводов и фабрик. Дороги ровные чистые,деревни все аккуратные. В городах не видно бомжей,маргиналов какихто. У нас это есть,много и часто. А в Украине смотриш -плюс-минус общая картина как у нас. Всё очень похоже. Захожу в привокзальный Макдак там цыгане в раковинах моют ноги и стираются. У нас тоже такое возможно,но так и у вас же. Маршрутка в приморский посёлок едет по убитой дороге в духоте и тесно набитая. У нас -тоже так. Вобщем я это к тому что какуюто фактическую разницу в окружающей действительности, между РФ и беларусью прям сразу видно а вот с Украиной -ну если честно не замечается. тот же бардак имеется,как и у нас. Может конечно я не там была и не то видела. Красиво,интиресно, много классного. Но какихто прям принципиальных различий с нами -не встречались. Люди пожалуй более активные и в движухе, но это субьективно.