Автор Тема: Смертельный номер  (Прочитано 99307 раз)

yobabubba

• Гость
Ответ #50 : 26 Декабря 2022, 15:10:58
Это да. Если бы стрелявший алкоголик избавился от оружия(а может, он так и сделал, не факт, что "ствол" легальный был)
В штатах-то? Был легальный, с высочайшей вероятностью. Можно в молле (типа наших ТЦ крупных) купить вполне официально. Долларов 300-400 такой Рюгер, думаю.
Цитата: yobabubba от Сегодня в 02:08
пуля вошла в мягкие ткани и в основном по ним и двигалась, остановилась, судя по реконструкции, где-то у ключицы.

А как же сломанные ребра?
Ну я же пишу - в основном. А что ребра? Кость не очень толстая, какой угол был, тоже не вполне ясно - человек лежал. Нормально для выстрела со столь близкого расстояния. Их сломало - не пробило же.
Я так понимаю, что пуля вошла через мошонку...Патолог не озаботился тщательной проверкой. что странно.
Ну, это достаточно редкое ранение, когда пуля заходит с такого ракурса и в такую небольшую в общем-то часть тела.
Пробоина от пули-это не булавочный укол,как ее не заметили ?
Они уже зная, что ищут, тем не менее нашли ее с трудом, потратив прилично времени. Значит таки непросто было.

cimb

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #51 : 26 Декабря 2022, 15:38:59
Большое спасибо за очерк! Просто невероятная история и еще невероятнее то, что это убийство все-таки было раскрыто.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #52 : 26 Декабря 2022, 15:50:29
Они уже зная, что ищут, тем не менее нашли ее с трудом, потратив прилично времени. Значит таки непросто было.

Я полагаю, что дырка была заделана с обоих сторон. Как бы странно это ни звучало. На самом деле, после обнаружения тела, и до приезда полиции времени было достаточно.

Просто уж очень фантастично выходит. Не как полстергейст с зелёными человечками, но где-то недалеко.

то есть само происшествие фантастическим вам не показалось, только моя версия? Ну ок.

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Ответ #53 : 26 Декабря 2022, 15:55:09
Интересно, дырку они замазали только со стороны своего номера, почему ее не заметили внутри номера Грега?
Вот я сам не совсем понял этот момент:
Адресованная другу ходит песенка по кругу...

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #54 : 26 Декабря 2022, 15:55:40
В качестве полубреда можно предположить что убийца электрик знал где в соседнем номере стоит кровать и кто на ней спит. Можно даже усилить бред и предположить что пуля Мюллера не пробила стену а застрела в ней.
Но когда после того первого выстрела все включая Мюллера ушли  электрик убийца под каким то предлогом остался. Затем выковырял пулю. Расширил дырочку чем то и выстрелил в дыру из своего оружия. Ну а потом пошел в бар к остальным.

Почему Грег не слышал первого выстрела? А кто сказал что не слышал? Может слышал но подумал что задремал возле телевизора и ему приснилось.  Почему один из электриков так поступил. Допустим Грег и электрик регулярно останавливались в одних и тех же номерах. И когда то в коридорах отеля произошел конфликт. Электрик затаил злобу.

И вот подвернулся шанс и врага убить и пришить преступление другому. Но пулевое отверстие так и не было замечено при вскрытии. Как следствие полицейские спрашивали компанию не о том. Спрашивали не заходил ли кто на их глазах к умершему.  Не стрелял ли кто то из их компании не спросили. А заявить о том что Мюллер стрелял без вопроса убийца не решился.

Да, у меня та же версия. Только думаю, пуля пробила стену и упала на пол. Ее забрали тогда же, когда заделывали дырку в стене (а она явно была заделана с двух сторон.)

Только сомневаюсь, что дело в злости электрика. Полагаю, ему было заказано убийство Грега. Кстати, электрик очень продуманный - не выбросил пистолет, а отнес адвокату. Не каждый бы до такого додумался.

Rito

• Старожил
    • Награды
Ответ #55 : 26 Декабря 2022, 15:58:15
Бредовый бред скажете? Или не скажете?
Скажу  bk
Если настоящий убийца хотел подставить Мюллера, что ж он молчал?
Знать, как в соседнем номере кровать стоит - этого недостаточно, чтобы убить. А просто, из мести, ранить нельзя - Грег расскажет потом, когда произошёл выстрел, и у Мюллера алиби - он в баре был.
Не говоря уж о том, что автор версии предполагает, что там и пистолет с глушителем, и пуля особенная - тут подготовка заранее нужна, а не спонтанное желание одного убить, другого подставить. А без этого не выйдет - Мариничка так особенности травм объясняет, а именно, что пуля рёбра сломала (а это точно, ну вот стопроцентно невозможно для обычной пули?). Если же был обычный выстрел - то такой вариант ничего не даёт  в сравнении с принятой версией.
А первый выстрел Грег может и слышал, но решил проигнорировать - Техас всё-таки, эка невидаль, тебе стенку из пистолета дырявят.  :)

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Ответ #56 : 26 Декабря 2022, 15:58:59
Ранее незамеченной уликой стало маленькое, приблизительно сантиметровое, углубление в стене возле двери. Там, куда она открывается внутрь. Выглядело это, словно дверная ручка билась о стену, образовав в ней небольшую вмятину. Вероятно, дабы исправить этот изъян, кто-то из ремонтников гостиницы заделал её штукатуркой.
Но когда Бреннан распахнул дверь, оказалось, что ручка и вмятина не совпадали. Дверь вообще не доставала до стены, так как ей мешал напольный фиксатор.
“Давай посмотрим с другой стороны”, — предложил Бреннан Скотту Эпплу, и они отправились в номер 349.
Оба они стояли у стены, на которой рассматривали маленькую аккуратную дырочку. Отсюда материал для её заделывания уже не выглядел штукатуркой. Чуть позже выяснится, что этот материал был зубной пастой.
Со стороны входного отверстия все понятно-замазал зубной пастой стрелявший.А с другой стороны кто когда и как заделал отверстие? И если заделал,значит,оно было обнаружено!

Rito

• Старожил
    • Награды
Ответ #57 : 26 Декабря 2022, 16:02:04
то есть само происшествие фантастическим вам не показалось, только моя версия? Ну ок.
Случайные убийства при вот такой дурной стрельбе бывают. А всю фантастичность, по сути, создал судмедэксперт.

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Ответ #58 : 26 Декабря 2022, 16:08:52
А всю фантастичность, по сути, создал судмедэксперт.
И это еще мягко сказано. По его "милости" следствие зашло в тупик и безутешной вдове пришлось нанимать частного детектива. Интересно,счет за его услуги (а там гонорары исчисляются сотнями долларов в час) кому она предъявила в виде иска ?

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #59 : 26 Декабря 2022, 16:11:19
Интересно, дырку они замазали только со стороны своего номера, почему ее не заметили внутри номера Грега?
Вот я сам не совсем понял этот момент:
Ничего удивительного. Дырку просто не искали. Конечно ее могли заметить случайно. Могли. Но не заметили. Владелец отеля и обслуживающий персонал тоже не заметили или заметили но не связали дырку с произошедшим. А раз так то владелец отеля был не в курсе что именно произошло. Раз был не в курсе значит не мог подкупить эксперта.

Если бы владелец отеля был в курсе произошедшего и подкупил патологоанатома то заделал бы дыру чем то намного лучше зубной пасты. Благо времени у него было навалом. Он бы успел так устранить дыру что никто ничего не нашел бы и никто ничего не доказал бы. Стрельба? Какая стрельба? Какая дыра?