Автор Тема: Смертельный номер  (Прочитано 103380 раз)

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Ответ #80 : 27 Декабря 2022, 13:48:16
Так что замазать дырку пастой не представляло ни малейшего труда.
Зубной пастой дырку заделали со стороны номера 349,где был стрелявший сотоварищи. Со стороны номера 348,где жил убитый ,с дыркой не все понятно:

Ранее незамеченной уликой стало маленькое, приблизительно сантиметровое, углубление в стене возле двери. Там, куда она открывается внутрь. Выглядело это, словно дверная ручка билась о стену, образовав в ней небольшую вмятину. Вероятно, дабы исправить этот изъян, кто-то из ремонтников гостиницы заделал её штукатуркой.
Но когда Бреннан распахнул дверь, оказалось, что ручка и вмятина не совпадали. Дверь вообще не доставала до стены, так как ей мешал напольный фиксатор.
“Давай посмотрим с другой стороны”, — предложил Бреннан Скотту Эпплу, и они отправились в номер 349.
Оба они стояли у стены, на которой рассматривали маленькую аккуратную дырочку. Отсюда материал для её заделывания уже не выглядел штукатуркой. Чуть позже выяснится, что этот материал был зубной пастой.
Мне непонятно, проводил ли кто-нибудь какие -либо манипуляции с пулевой пробоиной со стороны номера 348 ?
Адресованная другу ходит песенка по кругу...

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #81 : 27 Декабря 2022, 16:44:36
“Давай посмотрим с другой стороны”, — предложил Бреннан Скотту Эпплу, и они отправились в номер 349.
Оба они стояли у стены, на которой рассматривали маленькую аккуратную дырочку. Отсюда материал для её заделывания уже не выглядел штукатуркой. Чуть позже выяснится, что этот материал был зубной пастой.

Разве отсюда не следует, что как раз в 348 номере убитого дырка была заделана намного тщательней? Там она выглядела как крошечная заштукатуренная вмятина, а в номере электриков - уже как дырка, вдобавок было видно, что это вовсе не штукатурка.

Closer

• Профи
    • Награды
Ответ #82 : 27 Декабря 2022, 16:53:00
Странно, что, приличный и, вроде, не нищий мужик снимал номер в такой помойке с картонными стенами, и не на одну ночь переночевать, а жил там неделями.

Или там такой процветающий регион, что нормальных гостиниц вообще нет?

Зубной пастой дырку заделали со стороны номера 349,где был стрелявший сотоварищи. Со стороны номера 348,где жил убитый ,с дыркой не все понятно:
Судя по фото, в номере 348 за время, прошедшее с убийства до визита частного детектива, покрасили стены прямо поверх зубной пасты.

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Ответ #83 : 27 Декабря 2022, 17:30:04
Странно, что, приличный и, вроде, не нищий мужик снимал номер в такой помойке с картонными стенами, и не на одну ночь переночевать, а жил там неделями.

Или там такой процветающий регион, что нормальных гостиниц вообще нет?
У меня тоже вопрос возник, что за бизнес был у него с братцем. Или там очередь к ним стояла за оформлением аренды ? А договора подписывали где: на капоте машины ? Мобильный офис у него в тачке был ?
Я, конечно, допускаю, что его моряцкие привычки не отпускали, типа привык жить от вахты до каюты и обратно , но все равно странно...

Разве отсюда не следует, что как раз в 348 номере убитого дырка была заделана намного тщательней? Там она выглядела как крошечная заштукатуренная вмятина, а в номере электриков - уже как дырка, вдобавок было видно, что это вовсе не штукатурка.
Мне Ваша блестящая логика недоступна и за полетом Вашей мысли я банально не успеваю. Как по мне, изначально дырку нашли в номере убитого, значит, там она была заметнее ? Или просто оттуда искать начали ? Или как ? Без Вашего мощного аналитического ума тут не разобраться, хоть и дело раскрыто...

Kimberley

• Старожил
    • Награды
Ответ #84 : 27 Декабря 2022, 19:03:23
Странно, что кашель слышен, а выстрел никто не слышал

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #85 : 27 Декабря 2022, 19:05:19
Как по мне, изначально дырку нашли в номере убитого, значит, там она была заметнее ? Или просто оттуда искать начали ? Или как ? Без Вашего мощного аналитического ума тут не разобраться, хоть и дело раскрыто...

:) Разумеется, оттуда начали искать. В номере убитого. Так в посте написано.

И даже зная, что ищут дырку от пули, ничего похожего найти не могли. Пока не наткнулись на странную выемку, вовсе не похожую на пулевое отверстие. Как вы полагаете, она была как-то заделана? Или сыщики смотрели на зияющую дырку, примерно как вы на этот пост, и не могли понять, что видят? :) (простите за ответную любезность :)  )

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #86 : 27 Декабря 2022, 19:31:50
Или сыщики смотрели на зияющую дырку, примерно как вы на этот пост, и не могли понять, что видят? :)
Было бы очень забавно если бы сыщики и впрямь стояли возле зияющей дырки и не понимали что это такое вообще. Особенно если бы Мюллер то ли от угрызений совести то ли почему то еще  добровольно сдался и сам объяснил сыщикам что эта таинственная дырка от его выстрела   :))
Но нет. Сыщики не были настолько некомпетентными :D
«Нам нужно срочно вернуться в номер 348, осмотреть его ещё раз», — сказал Бреннан.
“Мы будем искать пулю!”.
..... Ранее незамеченной уликой стало маленькое, приблизительно сантиметровое, углубление в стене возле двери. Там, куда она открывается внутрь. Выглядело это, словно дверная ручка билась о стену, образовав в ней небольшую вмятину. Вероятно, дабы исправить этот изъян, кто-то из ремонтников гостиницы заделал её штукатуркой.
... Но когда Бреннан распахнул дверь, оказалось, что ручка и вмятина не совпадали.

... “Давай посмотрим с другой стороны”, — предложил Бреннан Скотту Эпплу, и они отправились в номер 349.
Оба они стояли у стены, на которой рассматривали маленькую аккуратную дырочку. Отсюда материал для её заделывания уже не выглядел штукатуркой
. Чуть позже выяснится, что этот материал был зубной пастой.

MAK_Mara

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #87 : 27 Декабря 2022, 20:48:03
Сюжет как из дамского мелкоформатного детектива! Как не нашли пулю в сердце? отверстие в одежде? Действительно, фантастическое стечение обстоятельств и траектории выстрела. Неужели на всем этаже отеля  больше никого не было или никто не услышал звука выстрела? И для чего была эта дверь в соседний номер? К тому же, при тонких межкомнатных стенах звуки гулянки в соседнем номере должны были здорово раздражать соседа.

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Ответ #88 : 27 Декабря 2022, 22:24:44
Или сыщики смотрели на зияющую дырку, примерно как вы на этот пост, и не могли понять, что видят?  (простите за ответную любезность   )
Да ведь на Ваш пост иначе и не взглянешь,  как баран на новые ворота, если Вы это имели в виду. И не один я высоко оцениваю Ваши логические построения. Вот пожалуйста:

Цитата: Мариничка от 26 Декабрь 2022, 01:24:05
Цитата: Arexu от 26 Декабрь 2022, 01:20:11
зачем обычному человеку глушитель?

А это уже другой вопрос. Обычному человеку и пули со смещенным центром тяжести взять негде.

У вас проблемы с логикой, мне кажется. Обычно предполагают так: простому смертному неоткуда взять пули со смещённым центром тяжести и не нужен глушитель. Потому, скорей всего, ни того, ни другого не было. Вы же мыслите так: если глушитель нормальным людям не нужен, а тут, мне кажется, он мог бы быть, значит, и пули такие необычные были. Но это же всего лишь ваши предположения.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #89 : 27 Декабря 2022, 23:12:14
Да ведь на Ваш пост иначе и не взглянешь,  как баран на новые ворота, если Вы это имели в виду.

Нет, я имела в виду пост Влады:

Выглядело это, словно дверная ручка билась о стену, образовав в ней небольшую вмятину. Вероятно, дабы исправить этот изъян, кто-то из ремонтников гостиницы заделал её штукатуркой.

Вот тут ясно написано, что вмятина выглядела, словно заделанная штукатуркой, и именно в номере убитого.

По другому этот текст понять сложно. Но вы сумели.