Автор Тема: Рисунки известных маньяков  (Прочитано 120494 раз)

Myarkush

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #40 : 03 Августа 2015, 10:22:22
А как же вот эта известная хрень, именуемая в народе Troll-Face, все того же Генри Ли Лукаса? Нацарапал в соей камере, как насмешку над всем миром, а малолетние имбециллы устроили целый культ с аватарками и даже комиксы придумали.

Как раз наоборот. https://lurkmore.to/Trollface

gnarled_tree

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #41 : 03 Августа 2015, 16:46:27
Генри Ли Лукас и Патрик Кирни - на мой взгляд очень одаренные художники! Видно, что им это дано.
Я бы сказала то же, только о Лукасе и Шоукроссе. Все-таки у Кирни только один рисунок представлен. По одному несколько некорректно судить, мне кажется. :-\

Просто это странно...неужели Лукас себя сам таким ощущал? Ведь социопаты дико самовлюбленные особи. Или быть может...да! Скорее всего, это такой способ воздействия на собеседника! Устрашение, давление. Это игра такая - я просто уверена
По-моему, он может казаться таким эээ "неудовлетворяющим самооценку" только здоровым людям. Рискну предположить, что самому автору и убийце вполне может видеться в подобном что-то не просто уродливое, но устрашающе, эффектное и сильное, и следовательно никак не вредить его самолюбию. :-\

Франсиско Скараманга

• Старожил
    • Награды
Ответ #42 : 09 Февраля 2016, 15:56:18
Мне хотелось бы уяснить, кто изображён на рисунке Джеральда Стано. Какой-то зверь с цветочком?
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, верь минуте текущей

rulezz2011

• Новички
  • *
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #43 : 16 Февраля 2016, 21:25:19
Бред! Получается все маньяки художники от Бога? Вы посмотрите на эти рисунки, уверен, что так их просто не нарисуешь карандашом, пером или красками без навыков художника. Я, честно, так бы не смог. А, например, Ли Лукас, вообще был безграмотным алкоголиком

Тata

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #44 : 27 Апреля 2016, 16:26:06
Я думаю, что все художники имеют разную степень психических расстройств, это позволяет видеть мир неординарно, привносить в искусство какое-то новаторство. Слава Богу не все из них становятся маньяками. Но большинство вполне могут иметь шизоидное расстройство или другие психопатии.

yobabubba

• Гость
Ответ #45 : 27 Апреля 2016, 18:12:24
Но большинство вполне могут иметь шизоидное расстройство или другие психопатии.
Кхм. Обидеть художника может каждый...

Тata

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #46 : 28 Апреля 2016, 00:26:33
Обидеть никого не хотела. Тем более я сама профессиональный художник и дизайнер.  В творческой среде общаюсь постоянно.  Собственно меня по-этому данная тема и заинтересовала. А то, что много знаменитых художников были душевнобольными- это факт. Ван Гог и Врубель например.

Кстати самым знаменитым  маньяком-художником был Гитлер.  Писал замечательные акварели с видами немецких деревушек. По его работам никто бы не сказал, что этот человек  уничтожит десятки миллионов людей.

yobabubba

• Гость
Ответ #47 : 28 Апреля 2016, 08:48:48
А то, что много знаменитых художников были душевнобольными- это факт.
Я бы не сказал. что это факт. Пары примеров явно недостаточно.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #48 : 28 Апреля 2016, 10:59:05
Заранее извиняюсь, за возможный оффтоп.
Я не художник, но, в силу некоторых обстоятельств, имею опыт общения с художниками и архитекторами. Тема изобразительного искусства близка и интересна мне. Поэтому не могу удержаться, чтобы высказаться.

Много вы знаете шизофреников - талантливых людей? Это миф.

Пример с Ван Гогом совсем не убедителен.То что у Ван Гога была шизофрения - тоже миф. Если быть точными, то диагноз художника разными врачами оценивался по-разному, но большинство сходились во мнении, что он страдал МДП (маниакально-депрессивный психоз). Сейчас это заболевание называется Биполярное аффективное расстройство. Кстати, некоторые известные художники и писатели страдали как раз БАР, но не шизофренией. Все дело в том что при БАР, ни смотря на  депрессии и мании, не разрушается мышление, как при шизофрении, отсюда и очень высокий процент гениальности именно при БАР, и очень низкий при шизофрении.

Я же придерживаюсь такого взгляда. Пока психика человека находится на грани между нормой и безумием, то он может быть гениальным, но как только происходит нарушение мышления и безумие прогрессирует, то гениальность такого человека становится весьма спорным понятием. По крайней мере для общественности, которая, возможно, просто не способна понять такую "сверхгениальность". Следовательно, можно утверждать, что некоторые творческие люди имеют пограничное состояние, между нормой и безумием, но нельзя утверждать, что многие страдают душевными болезнями, в том числе и шизофренией.

TatianaMyr

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #49 : 28 Апреля 2016, 11:18:05
Следовательно, можно утверждать, что некоторые творческие люди имеют пограничное состояние, между нормой и безумием, но нельзя утверждать, что многие страдают душевными болезнями, в том числе и шизофренией.

Согласна. Причем, мне кажется, тут работает правило прямой пропорции: чем эксцентричнее и вызывающее полотна, тем безумнее их автор))