Автор Тема: Исчезновение Николы Булли  (Прочитано 155223 раз)

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #390 : 22 Февраля 2023, 14:23:55
Но чтоб её прям так унесло, да и ещё на такое короткое время
Теоретически она могла сначала лишь на несколько метров в потоке "отплыть", затонула, тело начало разлагаться и подниматься со дна, его снова относило течением.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Любящая душа

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #391 : 22 Февраля 2023, 16:12:09
Дейли Мейл пишет, что расследование аж до июня собираются откладывать. Удивительно, конечно, что произошло. И жаль, вполне цветущая женщина, семья, работа, пёсик. Грустно.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #392 : 22 Февраля 2023, 17:50:00
Во многих европейских странах в школе обязательный экзамен на умение плавать.
А если не сдать этот экзамен, то что , диплом об окончании школы не дадут?
Вы знаете, не все могут плавать, даже работая на флоте( пассажирском, грузовом и даже военном) - профессии там разные требуются, и не от всех нужно   обязательное умение плавать .

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #393 : 22 Февраля 2023, 18:11:55
А если не сдать этот экзамен, то что, диплом об окончании школы не дадут?
дадут аттестат, конечно. Но в нем будет указано, что не сдал нормативы по плаванию)). Без этого сертификата доступ во многие городские бассейны, аквапарки закрыт. Но самое плохое, что если нет значка "морской конек", а дальше "серебро" и "бронза" не допустят к плаванию в гимназии, и оценка по физкультуре не будет выше "3". А потом при конкурсе аттестатов для вуза такой аттестат проиграет на многие факультеты. Поэтому нанимают тренеров и идут на доп.курсы по плаванию. Поэтому редкий ребенок не умеет плавать.
Также и экзамен на вождение велосипеда в 10 лет сдают полицейским.

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
Ответ #394 : 22 Февраля 2023, 21:59:14
Цитата: kittyfly
дадут аттестат, конечно. Но в нем будет указано, что не сдал нормативы по плаванию)).Поэтому нанимают тренеров и идут на доп.курсы по плаванию. Поэтому редкий ребенок не умеет плавать.
Также и экзамен на вождение велосипеда в 10 лет сдают полицейским.

Мне кажется, в СССР было что то такое же. Хожу в бассейн. Женщины 30-40 лет, которые росли в перестройку, когда бассейны плохо работали и денег не было, все плохо плавают, мы находимся в спасательном поясе в бассейне, я в том числе.

Но я поражаюсь, абсолютно все женщины 50+ прекрасно плавают, как рыбки. Свекровь говорит, что раньше стыдно было не уметь плавать, все как то учились и умели. Интересно мне это. Это же замечательно базовым навыкам обучить детей/людей. Нафига мне физика, мне важнее уметь плавать  и ещё оказывать первую помощь. Если б моя воля  , изменила бы структуру школьного образования.

Любящая душа

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #395 : 22 Февраля 2023, 22:30:03
Физика тоже пригодится, чтобы не лезть, к примеру, в ванну с заряжающимся телефоном, не хранить жидкости на морозе в стекле, понимать, как далеко от тебя гремит молния и куда от нее успеть спрятаться)

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #396 : 22 Февраля 2023, 22:47:52
Женщины 30-40 лет, которые росли в перестройку, когда бассейны плохо работали и денег не было, все плохо плавают, мы находимся в спасательном поясе в бассейне, я в том числе.

Но я поражаюсь, абсолютно все женщины 50+ прекрасно плавают, как рыбки.
Женщины 30+ лет в перестройку родились. Моя мать 60летняя не умеет плавать, теща не умеет плавать при этом мои ровестники все, кого я лично знают, плавать умеют.  Откуда у Вас статистика про 50+летних женщин?

Физика тоже пригодится, чтобы не лезть, к примеру, в ванну с заряжающимся телефоном, не хранить жидкости на морозе в стекле, понимать, как далеко от тебя гремит молния и куда от нее успеть спрятаться)
Ну это не прямо "физика". а элементарные понятия об окружающем мире. Так же как умение посчитать сдачу в магазине не математика.
Life is pain. Hope fails.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #397 : 22 Февраля 2023, 22:59:33
Откуда у Вас статистика про 50+летних женщин?
Но мы же поколение, не вылезавшее круглый год из бассейнов и летом из рек и озер. У меня в классе не было  людей, не умеющих плавать. Интернета не было, а развлекаться нужно было.))

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #398 : 22 Февраля 2023, 23:23:04
Откуда у Вас статистика про 50+летних женщин?
Но мы же поколение, не вылезавшее круглый год из бассейнов и летом из рек и озер. У меня в классе не было  людей, не умеющих плавать. Интернета не было, а развлекаться нужно было.))
Тем не менее я вспомнил еще несколько знакомых женщин не умеющих плавать. Моя мать вообще в деревне родилась, где до речки от дома идти пару сотен метров, но плавать почему-то не научилась Вот мужчин в возрасте не умеющих плавать я не припомню ни одного.
Life is pain. Hope fails.

kotopes89

• Профи
    • Награды
Ответ #399 : 23 Февраля 2023, 00:33:26
Это же замечательно базовым навыкам обучить детей/людей. Нафига мне физика, мне важнее уметь плавать  и ещё оказывать первую помощь. Если б моя воля  , изменила бы структуру школьного образования.
Соглашусь. Правда я бы в основном убрала гуманитарные науки. Потомучто базовые навки нужны без условно,они на первом месте,такие как ОБЖ. Как вести себя при пожаре,как в лесу ориентироватся и выживать если заблудился. Школа Юных Сурков если кто помнит )))   Всякая там химия-физика-математика она не так срочна но всёже в жизни пригодится может. А вот в каком году правил какой царь-ну нигде я это в жизни ни когда ни применю! Также как и краткое изложение какойнибудь книги.