Но чтоб её прям так унесло, да и ещё на такое короткое время
Во многих европейских странах в школе обязательный экзамен на умение плавать.
А если не сдать этот экзамен, то что, диплом об окончании школы не дадут?
дадут аттестат, конечно. Но в нем будет указано, что не сдал нормативы по плаванию)).Поэтому нанимают тренеров и идут на доп.курсы по плаванию. Поэтому редкий ребенок не умеет плавать.Также и экзамен на вождение велосипеда в 10 лет сдают полицейским.
Женщины 30-40 лет, которые росли в перестройку, когда бассейны плохо работали и денег не было, все плохо плавают, мы находимся в спасательном поясе в бассейне, я в том числе.Но я поражаюсь, абсолютно все женщины 50+ прекрасно плавают, как рыбки.
Физика тоже пригодится, чтобы не лезть, к примеру, в ванну с заряжающимся телефоном, не хранить жидкости на морозе в стекле, понимать, как далеко от тебя гремит молния и куда от нее успеть спрятаться)
Откуда у Вас статистика про 50+летних женщин?
Цитата: Robofat от 22 Февраля 2023, 22:47:52Откуда у Вас статистика про 50+летних женщин?Но мы же поколение, не вылезавшее круглый год из бассейнов и летом из рек и озер. У меня в классе не было людей, не умеющих плавать. Интернета не было, а развлекаться нужно было.))
Это же замечательно базовым навыкам обучить детей/людей. Нафига мне физика, мне важнее уметь плавать и ещё оказывать первую помощь. Если б моя воля , изменила бы структуру школьного образования.