Автор Тема: Чёрный лёд  (Прочитано 112321 раз)

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #220 : 15 Февраля 2023, 13:48:22
Скорее всего, в канаву эту просто никто не полез. Кому придет в голову, что люди, которые на своих ногах ушли после аварии, утонули в канаве в двадцати метрах.
Озеро, которое сильно дальше, обыскали, а ближайшую канаву - нет? Не поверю.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

yobabubba

• Гость
Ответ #221 : 15 Февраля 2023, 14:16:20
Скорее всего, в канаву эту просто никто не полез. Кому придет в голову, что люди, которые на своих ногах ушли после аварии, утонули в канаве в двадцати метрах.
Я так понимаю очерк вы не читали. На момент аварии в канаве было 7 дюймов воды - порядка 18 см. Вот когда тела нашли, то да - было порядка 1,5 метров, но было это через 3 месяца, уже весной. Налейте в ванную 18 сантиметров воды и лягте в нее в качестве эксперимента - какой процент тела будет над поверхностью? Эксперимент конечно будет не чистый, поскольку в ванне вода находится в закрытом объеме, а канава - она протяженная, поэтому вытесненная телом вода на глубине не скажется, но пусть так - попроще. Посложнее - лечь и довести уровень воды до 18 см.
Это я не говорю уже про утонуть. Ну, тут у нас скажут, что утонуть можно в стакане воды, теоретически. Но одновременно вдвоем? Так чтобы в 23 метрах и никто не нашел. Ну, скажем так - крайне маловероятно.

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #222 : 15 Февраля 2023, 14:32:52
так они вроде даже и не утопли, а замерзли?
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

yobabubba

• Гость
Ответ #223 : 15 Февраля 2023, 14:36:49
Конечно.

Passer

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #224 : 15 Февраля 2023, 14:38:02
Озеро, которое сильно дальше, обыскали, а ближайшую канаву - нет? Не поверю.
Как раз совершенно логично: утонуть в озере можно знают все. Представить утопление в канаве большинству людей трудно. Хотя на самом деле случается, что тонут и в лужах и в ванне, особенно по пьяни.
Какой уровень воды в канаве был на момент аварии, неизвестно - есть только прикидки, сделанные задним числом.

Одно другому не мешает - замерзли, не смогли выбраться, утопли. В представленном непонятном отчете по утопсии утопление упоминается.

yobabubba

• Гость
Ответ #225 : 15 Февраля 2023, 15:28:34
Одно другому не мешает - замерзли, не смогли выбраться, утопли.
Мешает. Это разные причины смерти.
Какой уровень воды в канаве был на момент аварии, неизвестно - есть только прикидки, сделанные задним числом.
Известно. Это вполне точная цифра от полицейских.
В представленном непонятном отчете по утопсии утопление упоминается.
Аутопсию никто в свободный доступ не выкладывал, к сожалению. Собственно, опять же - все есть в очерке. Почитайте.

Salomea

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #226 : 15 Февраля 2023, 15:53:38
yobabubba, у Вас есть свои предположения как все происходило после аварии и до обнаружения тел? Расскажете?

yobabubba

• Гость
Ответ #227 : 15 Февраля 2023, 16:39:33
yobabubba, у Вас есть свои предположения как все происходило после аварии и до обнаружения тел?
Ну, скажем так - учитывая известные факты, я думаю, что упасть вдвоем и умереть на ровном месте два молодых здоровых индейца не могли. Крайне маловероятно. Трейси не получила никаких особых травм при аварии (во всяком случае ни об одном источнике не упоминалось нигде и сама она никогда ничего такого не говорила) плюс в тех же условиях прождала помощи около часа, при этом не замерзла и обморожений не получила. Отсюда можно сделать вывод (учитывая состояние машины по описанию и существующему фото), что скорость была невысокая, все, кто находился в машине никаких серьезных травм не получили. То есть я уверен, что они ушли сами и не были травмированы так, чтобы падать в канавы и помирать.
Главный вопрос на этом этапе - бросили Трейси и закрыли машину - крайне странное поведение, с другой стороны деталей мы не знаем. Версия - Трейси как-то отвлекла водителя, например, и они были злы на нее (типа - авария случилась из-за нее), хоть это и нерационально, но ребята немного под алкоголем были (может и дунули еще трубку мира до кучи - точно мы не знаем же), учитывая стрессовую ситуацию - могло такое быть? Да легко.
Дальше - насчет того были ли тела. Ну приехала полиция. Представим себя - высота там метра полтора два, место аварии и окрестности местность плоская, снегом ничего не заметало и снега вообще не было. Я много раз стоял на обочинах таких дорог. Вокруг все просматривается прекрасно. Не заметили два тела (обзор сверху) - почти невероятно. Потом ходили искали вокруг, вплоть до озера и насыпи ЖД, а за 20 метров (в прямой видимости, опять же - особенно сверху, никто не заметил? Очень низкая вероятность, исчезающе мала, по дороге-то туда-сюда по полсотни метров пройти осмотреться - раз плюнуть и это тоже наверняка делали. Потом же еще приезжали машину оттуда вытаскивали люди (об этом ничего нет, но обязаны были машину убрать - там и интерстейт хайвей в том числе, а вообще три штуки их). Опять нулями.
Отсюда предполагаю тел там не было, ребята свинтили. Дальше у меня есть несколько версий (озвучивать не буду). Факт остается фактом - тела нашли почти сразу, как пошли публикации о деле в местной прессе - я это все четко проследил по газетам. Начали писать - опа, да вот же они лежали тут, никуда не девались, смотрите, случайно нашли. Совпадение? Крайне маловероятно. Я склонен считать, что это какие-то межклановые разборки, а вот специфику можно и нужно копать, но это все будут предположения. Хотя лазать по местной документации крайне интересно - параллелей куча вырисовывается. Господин Поющий (или Певчий) Ястреб, например, крайне интересная фигура.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #228 : 15 Февраля 2023, 18:50:52
Как раз совершенно логично: утонуть в озере можно знают все.
более того - поисковикам стартануть искать куда-то вдаль вместо того, чтобы тщательно обыскивать близлежащие места - это тоже очень характерно. Мысленно все думают, что а) близко человек  потеряться бы не мог б) близкие места уже точно осмотрели

Kimberley

• Старожил
    • Награды
Ответ #229 : 15 Февраля 2023, 20:00:46
Дальше у меня есть несколько версий (озвучивать не буду)

так это самое интересное! травму мог получить водитель, ударившись о руль, но так как он первым пришел в себя и покинул салон, то вряд ли, скорее, просто сбежал. Моя версия остается прежней, что они все-таки прятались какое-то время. И как я поняла, тела были не прям рядом, а в 15 ярдах друг от друга (13, 7 м)