Автор Тема: Нападение у набережной,а было ли оно?!  (Прочитано 74938 раз)

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #40 : 26 Февраля 2023, 01:07:26
А с чего бы коляске переворачиваться? Даже обычные модели для годовашек вполне устойчивые, а эта, как я понимаю, спецколяска для детей постарше. Соскользнул с сиденья - и вперёд.

На видео журналисты тоже задаются вопросом,зачем он в 4 утра,когда на улице ещё темно и шел дождь,решил пойти прогулять сына за 17 км от дома.

(Ссылка на вложение)

не похожа она на спец.коляску, которые да,бывают по тяжелее и устойчивее.

Я думаю,что таких детей застёгивают и в попытке выбраться он мог бы её перевернуть. Судя по фото,это в полне обычная коляска,а мальчику было 6 лет.
Даже подушки аккуратно одна на другой лежат.

Не похожа - но это она. Ребёнок шести лет никак не влезет в коляску для тоддлера. Эта - большего размера. И чуть более устойчива.

У вас, подозреваю, нет мелких детей? Из «сидячек» малыши спокойно вылезают, буде они даже совсем неуклюжие и почти не ходящие. Конструкция - устойчивая. И Леон аналогично мог вылезти из своей.

Что касается пристёгиваний - ну, это как привыкли. Я, каюсь, в «сидячке» никогда наследника не пристёгивала - ибо верила, что не грохнется. Подруга же моя до сих пор (а ребёнку почти четыре; я-то своего в три коляски лишила, но мне не надо было в садик с утра за три километра дитя тащить) дочь пристёгивает, хотя малышка спокойная и тихая. Подруге так спокойней.

Подозреваю, что при всех диагнозах Леон не демонстрировал неадекватного поведения и не выпрыгивал из коляски на ходу. Потому его и не пристёгивали - привыкли, что всё хорошо.

Тут же ребёнок мог просто увидеть нападение на отца, испугаться и рвануть, куда глаза глядят. Вот и всё.

А, и ещё. Знали бы вы, куда и во сколько шляются родители с неспящими детьми… Лишь бы усыпить.

PS. За видео спасибо, но я по-немецки ни слова с тех же 14 лет не сказала и не написала, прежде изучая сей язык, как второй иностранный. Так что понятия не имею, что там говорится.

Nessa

• Профи
    • Награды
Ответ #41 : 26 Февраля 2023, 01:44:55
Побуду адвокатом отца. У ребёнка  не только умственная отсталость, но и множество неврологических нарушений. Там и эпилепсии и аутизм. Я прочитала, что у детей с SYNGAP1 трудности со сном, повышенная возбудимость, самоповреждение. Короче, ребёнок не спит, орёт и бьётся об пол, стены. Так, что вполне понятно почему они в парке гуляли в такое время. Я так понимаю у него атаксия . Ему тяжело держать равновесие. Особенно на неровной поверхности. Вылез из коляски, сделал несколько шагов не удержался и упал в реку.
Прохожего отец заметил и  внимательно рассмотрел потому что в такое время  в парке всё таки страшновато. Так что он специально следил за этим человеком.
Само нападение отец может не заметил и не помнит(очнулся гипс), а реконструировал потом со слов полицейских.
Нападавший мог быть наркоманом или алкошом, ему нужны были деньги на дозу, а с телефоном ещё возится продавать, или испугался, что по телефону засекут и телефон выкинул. Или у человека просто немотивированная агрессия, напал на первого попавшегося, просто потому что хотел, потому что злился.
А так то идёт расследование. И то, что полиция говорит, что предположительно ещё ничего не значит. Что там за повреждения у отца, мог ли он нанести себе сам, есть ли повреждения у ребёнка, следы на месте нападения, на предметах - всё ещё изучают, проводят экспертизы. А даже и если подозревают отца вряд ли на этом этапе будут делится со СМИ.
Я думаю, что если отец повернул это, с целью избавится от ребёнка, то у него должен быть сообщник. А где была жена всё это время?

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #42 : 26 Февраля 2023, 08:09:57
PS. За видео спасибо, но я по-немецки ни слова с тех же 14 лет не сказала и не написала, прежде изучая сей язык, как второй иностранный. Так что понятия не имею, что там говорится.
Субтитры есть же.
Говорится, что журналисты недоумевают зачем в столь ранее время поехал на прогулку. При этом добавляют, что ребенок болея столь редким генет. заболеванием, мог до 20 раз за ночь просыпаться, на сей момент автор не обращает внимание, хотя как раз вы здесь правы
А, и ещё. Знали бы вы, куда и во сколько шляются родители с неспящими детьми… Лишь бы усыпить.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #43 : 26 Февраля 2023, 09:32:16
Я думаю, что если отец повернул это, с целью избавится от ребёнка, то у него должен быть сообщник. А где была жена всё это время?
Ну если он умудрился  ударить себя сам то мог обойтись без сообщника. Ну или сообщником была жена. Или не жена а родственник какой нибудь. Вряд ли к такому делу захотят привлечь чужака. Впрочем может  на отца действительно напал какой то неадекватный прохожий.

Побуду адвокатом отца. У ребёнка  не только умственная отсталость, но и множество неврологических нарушений. Там и эпилепсии и аутизм. Я прочитала, что у детей с SYNGAP1 трудности со сном, повышенная возбудимость, самоповреждение. Короче, ребёнок не спит, орёт и бьётся об пол, стены. Так, что вполне понятно почему они в парке гуляли в такое время.
Состояние ребенка конечно оправдывает столь раннюю прогулку в парке. Но с другой стороны это же состояние могло вызвать у родителей желание избавиться от ребенка. Особенно учитывая что состояние ребенка не было хотя бы более менее стабильным. Ребенку все время становилось хуже. У родителей могли сдать нервы.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #44 : 26 Февраля 2023, 11:09:29
Нападающий мог выбросить вещи отца ещё и потому, что увидел, что произошло с ребёнком, испугался и решил не вмазываться в это дело.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #45 : 26 Февраля 2023, 11:29:18
Нападающий мог выбросить вещи отца ещё и потому, что увидел, что произошло с ребёнком, испугался и решил не вмазываться в это дело.
Ребенок же не за пару минут дополз до воды. Ему на это потребовалось достаточно много времени (я так думаю). Вряд ли нападающий пробыл так долго на месте преступления.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #46 : 26 Февраля 2023, 11:32:21
Хеди, дождь? А коляска без покрывашьки какой либо (на фото не вижу), а с др стороны асфальт выглядит сухим.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #47 : 26 Февраля 2023, 11:49:20
Ребенок же не за пару минут дополз до воды. Ему на это потребовалось достаточно много времени (я так думаю). Вряд ли нападающий пробыл так долго на месте преступления.

Вот именно - во-первых, это вы так думаете. Во-вторых, и нападающий мог копаться достаточно долго.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #48 : 26 Февраля 2023, 14:08:52
Во-вторых, и нападающий мог копаться достаточно долго.
Для чего? Дождаться, когда очнется жертва и сможет опознать его? Он же не знал, что тот более часа в отрубе пролежит.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #49 : 26 Февраля 2023, 15:12:54
Во-вторых, и нападающий мог копаться достаточно долго.
Для чего? Дождаться, когда очнется жертва и сможет опознать его? Он же не знал, что тот более часа в отрубе пролежит.

Достаточно долго в этом случае - несколько минут. А чего нет - все карманы обшарил спокойно, вокруг нет никого, прекрасно ж.

За несколько минут ребёнок вполне мог дойти до реки.