Бенни, Может он не залез, а провалился... Люк мог быть не только не заперт на замок, но и вообще открыт. То что он утонул отчасти по халатности департамента инфраструктуры Белфаста - этого и городские власти не отрицают. Я не спорю, кто-то мог его сбросить в люк и сверху закрыть. Но именно попасть в канализацию и там захлебнуться можно, тем более замок отсутствовал в день трагедии, что подтверждает руководитель департамента инфраструктуры.
Вот два фото ливневок с хода поисков Ноа.
На тему "выбраться"... Если он упал - мог разбиться и даже захлебнуться (и он именно утонул). Полиция утверждает, что тело искали так долго потому, что уровень воды был высокий, шли дожди. "Остаться на плаву" - это как? это же большей частью подземные канализационные коммуникации. Вообще говоря, там могут быть участки, где при достаточном течении нет пространства чтобы поднять голову и вдохнуть. Вы можете открыть карты и на панорамах убедиться, что уклоны и перепады на данном участке очень большие. Я оставляла вам координаты улиц, где Ноа бросил велосипед.
Предлагаю ознакомиться с архивом погоды:
https://weatherarchive.ru/Temperature/Belfast/June-2020Влажность в эти дни - до и после - была высокой, если постоянно лило, то утонуть в ливневке не так сложно, провалившись. Кроме того, Ноа был в неадекватном состоянии, что понятно из очерка.
Мне скорей любопытно, почему он голый по городу бегал и вещи раскидывал.
speirs, вот и я поняла, что он с друзьями не встречался. А собирался ли? То есть матери он сказал, что с ними встретится, а им? Они его ждали? Или он заблаговременно мать обманул? Или это была спонтанная сходка, как у нас в детстве на даче, без договоренностей?
Не видела никакой информации со ссылкой на друзей. Если друзей опрашивали, а они несовершеннолетние, их родители могли запретить передавать информацию в СМИ.