Автор Тема: Странная история Ноа Донохью  (Прочитано 25277 раз)

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #30 : 17 Марта 2023, 21:38:40
Kreata, на маршруте камерами и свидетелями чекался без друзей. Разве что он уже голый с друзьями затусил между Seaview и  Grove парками, но что-то я сомневаюсь....

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #31 : 17 Марта 2023, 23:40:22
speirs, вот и я поняла, что он с друзьями не встречался. А собирался ли? То есть матери он сказал, что с ними встретится, а им? Они его ждали? Или он заблаговременно мать обманул? Или это была спонтанная сходка, как у нас в детстве на даче, без договоренностей?

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #32 : 18 Марта 2023, 00:15:55
Даже если он залез в эту ливневку, как он там утонул? По фото не скажешь, что там не выбраться живым или не остаться на плаву. И как туда можно упасть случайно?

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #33 : 18 Марта 2023, 01:16:42
Бенни, Может он не залез, а провалился... Люк мог быть не только не заперт на замок, но и вообще открыт. То что он утонул отчасти по халатности департамента инфраструктуры Белфаста - этого и городские власти не отрицают. Я не спорю, кто-то мог его сбросить в люк и сверху закрыть. Но именно попасть в канализацию и там захлебнуться можно, тем более замок отсутствовал в день трагедии, что подтверждает руководитель департамента инфраструктуры.
Вот два фото ливневок с хода поисков Ноа.
Спойлер  Скрыто:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
На тему "выбраться"... Если он упал - мог разбиться и даже захлебнуться (и он именно утонул). Полиция утверждает, что тело искали так долго потому, что уровень воды был высокий, шли дожди. "Остаться на плаву" - это как? это же большей частью подземные канализационные коммуникации. Вообще говоря, там могут быть участки, где при достаточном течении нет пространства чтобы поднять голову и вдохнуть. Вы можете открыть карты и на панорамах убедиться, что уклоны и перепады на данном участке очень большие. Я оставляла вам координаты улиц, где  Ноа бросил велосипед.
Предлагаю ознакомиться с архивом погоды: https://weatherarchive.ru/Temperature/Belfast/June-2020
Влажность в эти дни  - до и после  - была высокой, если постоянно лило, то утонуть в ливневке не так сложно, провалившись. Кроме того, Ноа был  в неадекватном состоянии, что понятно из очерка.
Мне скорей любопытно, почему он голый по городу бегал и вещи раскидывал.

speirs, вот и я поняла, что он с друзьями не встречался. А собирался ли? То есть матери он сказал, что с ними встретится, а им? Они его ждали? Или он заблаговременно мать обманул? Или это была спонтанная сходка, как у нас в детстве на даче, без договоренностей?

Не видела никакой информации со ссылкой на друзей. Если друзей опрашивали, а они несовершеннолетние, их родители могли запретить передавать информацию в СМИ.

Rich bitch

• Старожил
    • Награды
Ответ #34 : 18 Марта 2023, 04:42:27
Инфузория, ну как-то не знаю. Ну еще утопиться с горя, как-то можно поверить, хотя, по-моему, сейчас подростки куда меньше к вещам привязаны, но настолько кукухой съехать из-за рюкзака, по-моему, психически здоровый человек не может.

Highway, вообще, наркологи говорили о поздних пстхозах когда-то. Когда человека не после приема, а через день-другой накрывает. Но я не очень про механизм знаю. Если найду что-то, напишу
поздние психозы бывают после употребления стимуляторов вроде амфетамина.когда человек не спит подряд  трое четверо суток под действием вещ-в а потом он уже чист и психоз накрывает.

МВР

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #35 : 18 Марта 2023, 22:36:27
Очевидно, психиатрическое обострение. В новостях регулярно истории, как кто-то голый не в себе по городу бегает. У некоторых шизофрения начинает проявляться только в подростков возрасте. Кроме самых близких окружение может и не догадываться.

Arexu

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #36 : 19 Марта 2023, 16:53:26
мне постепенно избавление вещей напомнило период, когда я собиралась самовыпиливаться и выкидывала свои вещи. так-то это было в формате "собрала и отнесла на помойку", но однажды просто шла на встречу с человеком, было жарко, и снятая рубашка отправилась в мусорный бак. у меня вялотекущее было состояние, но, я так понимаю, и "решил - сделал" бывает.

Как можно упасть с велика на ровном месте?
элементарно. нога резко "затекла", руки от руля неудачно оторвал, зазевался,..

Irab

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #37 : 19 Марта 2023, 22:55:10
когда я собиралась самовыпиливаться
Скажите а в этот период не хотелось ну раз все равно выпиливаться что-то сделать типа донором органов стать??
« Последнее редактирование: 20 Марта 2023, 09:24:26 от yobabubba »

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #38 : 20 Марта 2023, 01:02:34

когда я собиралась самовыпиливаться
Скажите а в этот период не хотелось ну раз все равно выпиливаться что-то сделать типа донором органов стать??
А как вы себе это технически представляете? В смысле написать завещание о донорстве и прийти выпилиться куда-нибудь в приемный покой больницы, чтобы органы вовремя попали по назначению, причем таким хитрым способом, чтобы мозговая активность умерла сразу, а сердечная нет, чтоб медики подготовились?
Или имеется в виду прижизненный донор? Типа если все равно умирать, то можно пока отдать почку, кусок печени, костный мозг и походить на сдачу крови?
« Последнее редактирование: 20 Марта 2023, 09:24:59 от yobabubba »

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #39 : 20 Марта 2023, 13:10:43
В этой истории прослеживаются параллели с той же Элизой Лэм (потянуло ее в бак с водой) и Одином из Тронхейма (тоже полез поближе к воде судя по всему). С некоторой натяжкой и Люшиан Мунгия туда же.